У ляли моей 39,8 поднялась. Видимо из-за того что сейчас помидорчик с сырком на ночь решили покушать.. а желудк-то ещё а норму не пришел! ... помидор наверно усугубил..
Короче дела такие: дочку всю трясло, морозило. Я ей до этого нурофен давала.. не подействовал - конечно под двумя теплыми одеялами!!!
Потащила её в ванну раздела и тряпочкой смоченной тепленькой водичкой начала протирать (промакивать тело). Потом мокренькую на кухню - там полисорб, и солёненькую водичку (чтоб не было обезвоживания) чередовала. Потом температуру мерять. Она естественно плачет, я успокаиваю, объясняю - так надо чтоб всё вышло.
Температура не спадает. Опять в ванну, напоила.. после 2-3 таких процедур 38,5.
Ещё проделала это всё раза три. Её начало рвать - это мне и надо было!) Ещё попили пару стаконов - смотрю водой рвать начало. Дала пол стакана солёненькой водички (от обезвож.) и хилак форте для восстановления микрофлоры кишечника. Температура 38,3 ... дала нурофен. Сейчас 37,7.
Норм всё.
Дома вчера вечером домашнее молоко ей давал (прям из под коровы которое) может жирное... потом в саду питалась весь день.. Стул нормальный - поэтому на сад грешу...