23 #23_2 Воля и Разум

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Допустили меня в капитанскую, мерси!
Там подсмотрела, что можно поставить голосовалку у кого какие животные. Все знают, что у меня собака, так вот может остальные расскажут какие у них животные и почему. Можно фотки попостить. Как вам идея?!

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Допустили меня в капитанскую, мерси!
Там подсмотрела, что можно поставить голосовалку у кого какие животные. Все знают, что у меня собака, так вот может остальные расскажут какие у них животные и почему. Можно фотки попостить. Как вам идея?!
О давайте. Варианты поставить распространенные - кошка, собака, птичка и другое. А в тему - фотки постить)

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Да я много чего делаю, на конкурс без проблем материал найду :)
И вышивки, и алмазные мозаики, и модельки собираю (мотоциклы и парусники), и картины по номерам иногда рисую (сама рисовать не умею, но хоть так:D).
Недавно вот друзья подколоть меня решили, дзен-пазл подарили (который чисто белый). Так я его собрала, разрисовала и теперь он живет у нас в гараже :) Вот такая штука вышла:
Посмотреть вложение 515613
:eek:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, такое тоже есть))) Реально дзена достигаешь пока соберешь:rofl:
Или убьешь кого-нибудь )))
Помню как я парня пыталась учить медитации, не смогла. Он в итоге психанул ))) Сказал, что не может не думать. В итоге так истерил, что на совсем не похоже мыло на медитацию :rofl::rofl::rofl:

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Или убьешь кого-нибудь )))
Помню как я парня пыталась учить медитации, не смогла. Он в итоге психанул ))) Сказал, что не может не думать. В итоге так истерил, что на совсем не похоже мыло на медитацию :rofl::rofl::rofl:
К медитации таким людям надо с другого конца подходить. Я медитацию освоила только когда услышала принцип концентрации и принятия.
То есть не пытаться убрать мысли, а просто концентрироваться на дыхании и если мысли приходят - не ругать себя, а позволять им быть и плавно переводить внимание обратно на дыхание. Работает отлично :)
А самый важный принцип - медитация не может не получиться или быть неправильной. Она может не получиться только в одном случае - когда ты поленился медитировать :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
блин, я бы наверное не дзена достигла, а распсиховалась вся :giggle:
Психанул тогда только мой кот. Когда я ему люлей выдала за попытку сожрать пазл))) Вон сидел какой недовольный
1-EwoKRdHKM[1].jpg

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот сейчас напомнила ему о тех случаях, теперь опять завелся :rofl::rofl::rofl: Я его тогда учила считать дыхание и на нем концентрироваться. А он: да я считал, все считал, а потом голову поверну, а там комод, а у него ручки не симметричные, а меня бесит когда такие ручки, я в другую сторону, а там обои - криво поклеенные (я вот не вижу, что криво:giggle:), я глаза закрываю, а там точки бегают, а я их пытаюсь поймать глазами, а потом еще про работу вспоминаю.
Ну так то я с тобой согласна, что главное в таком деле - это практика, но ему терпения не хватило, не получилось в первые два раза и значит в топку :facepalm:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас напомнила ему о тех случаях, теперь опять завелся :rofl::rofl::rofl: Я его тогда учила считать дыхание и на нем концентрироваться. А он: да я считал, все считал, а потом голову поверну, а там комод, а у него ручки не симметричные, а меня бесит когда такие ручки, я в другую сторону, а там обои - криво поклеенные (я вот не вижу, что криво:giggle:), я глаза закрываю, а там точки бегают, а я их пытаюсь поймать глазами, а потом еще про работу вспоминаю.
Ну так то я с тобой согласна, что главное в таком деле - это практика, но ему терпения не хватило, не получилось в первые два раза и значит в топку :facepalm:
Возможно, просто не было мотивации. Процесс освоения навыка медитации - довольно скучный поначалу. Просто так от нефиг делать я б тоже не осилила, мне кажется :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И, кстати, есть еще вариант, просто чувствовать дыхание, концентрироваться на ощущениях, чтоб цифры счета в голове не крутились и не мешали. Как вариант :)
Вообще медитация - штука ооочень гибкая, по-моему, под любого человека можно технику подобрать, было бы желание учиться)

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Тут недавно узнала как можно от мыслей избавиться - концентрация на двух предметах одновременно. Варианты:
1. Согните руки в локтях и поверните ладошки друг к другу, а после начните сводить и разводить их. Обратите внимание пока вы это делаете мыслей нет.
2. Сосредоточить внимание на ногах (по отдельности). Этот вариант больше для медитации подходит.
Мозг может одновременно концентрироваться только на двух вещах.
Если например вы во втором варианте добавите например нос, то ноги объединяться, т.е. будет ноги +нос, а не нога+нога+нос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)