23 #23_2 Воля и Разум

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натали, колись, чем ознаменована твоя суббота?
Так я же уже написала))
1. Получила сегодня дневник, о котором несколькотлет мечтала. Это волшебное чувство - исполнение твоих больших (а особенно долгонеосуществимых) желаний/мечт.
2. А еще сегодня я наконец-то выбросила свой стакан-пепельницу-напоминалку полную окурков. Думаю я уже в ней не нуждаюсь.
3. Ну и просто день довольнотхороший был)

Так я же уже написала))
1. Получила сегодня дневник, о котором несколькотлет мечтала. Это волшебное чувство - исполнение твоих больших (а особенно долгонеосуществимых) желаний/мечт.
2. А еще сегодня я наконец-то выбросила свой стакан-пепельницу-напоминалку полную окурков. Думаю я уже в ней не нуждаюсь.
3. Ну и просто день довольнотхороший был)
Про дневник читал - поздравляю! (хоть мне и не очень понятна тема ежедневников) :wub:
А бай-бай пепелка - это реально круто!!!
И день хороший - тоже супер!

А у нас как-то ещё и зимы нет. Сопли какие-то под ногами.
А сказки мы делаем сами ;)
У нас в стодневках лисичка Инари писала историю/сказку, когда закрывала раздевалку на ночь.
Если есть минутка, прочитай, что она вчера написала. Лисичка - талант!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/korabl-4-letuchij-gollandec.46618/page-747#post-5030115
Как легко и сильно написано. А смысл... без комментариев. Я по возможности выступаю в качестве такого сказочника.
Не для того чтобы похвастаться, а чтобы подчеркнуть насколько Иришка права.
Пару лет назад (а может и больше уже точно не помню даже в каком году). Передо мной бабушка взяла продуктов немного (а дело было перед НГ и как раз как я поняла чтобы себя на него побаловать. Хотя этот набор продуктов слабо подходил под это описание). И вот стоит она копейки считает. Так мне ее жалко стало, не передать. У меня самой тогда не очень ятоб прям хорошо с денежками было, но все же я настаяла оплатить ее покупку (пришлось хорошо поуговаривать, отнекивалась ужас!) + еще кое что от себя добавила. Она после так благодарила, когда поняла что это просто так, просто для нее. Заулыбалась)) Я тогда сомневалась кому из нас это больше понравилось. А сейчас по прошествии стольких лет тем более. И хотя я переодически что-то подобное делаю, именно эта бабушка мне почему то в память прям врезалась. А сейчас после поста Иришки захотелось и с вами поделиться этой историей.

Я тоже спать... Всем сладких снов))
image.gif

Как легко и сильно написано. А смысл... без комментариев. Я по возможности выступаю в качестве такого сказочника.
Пару лет назад (а может и больше уже точно не помню даже в каком году). Передо мной бабушка взяла продуктов немного (а дело было перед НГ и как раз как я поняла чтобы себя на него побаловать. Хотя этот набор продуктов слабо подходил под это описание). И вот стоит она копейки считает. Так мне ее жалко стало, не передать. У меня самой тогда не очень ятоб прям хорошо с денежками было, но все же я настаяла оплатить ее покупку (пришлось хорошо поуговаривать, отнекивалась ужас!) + еще кое что от себя добавила. Она после так благодарила, когда поняла что это просто так, просто для нее. Заулыбалась)) Я тогда сомневалась кому из нас это больше понравилось. А сейчас по прошествии стольких лет тем более. И хотя я переодически что-то подобное делаю, именно эта бабушка мне почему то в память прям врезалась. А сейчас после поста Иришки захотелось и с вами поделиться этой историей.
Да, это замечательная история, и ты, Наташа, тоже замечательная и молодчина!:676866858::kiss:
У меня таких историй нет :unsure:

Мне кажется, что любые комменты могут показаться фальшивкой.
Просто - молодец!
А мир - добрый! Если мы сами делаем его добрым.

Да, я уверена, что в жизни каждого из нас такое случалось. И это очень важно для нас самих. Чтобы мы не зачерствели, чтобы видели что вокруг нас происходит.
Я вот помню одного дедушку, он стоял у перехода и ждал. Ждал, когда кто-нибудь поможет ему перейти дорогу. Он не ловил на слух мимо проходящих людей (потому как глуховат уже), а просто ждал. А все шли мимо....Я тогда подошла, спросила нужна ли помощь, перевела его, опоздала на работу, рассказала почему. А дело было недалеко от работы. И как-то я шла с друзьями с работы и опять увидела его, и опять помогла. А друзья удивились, они его даже не заметили, даже не подумали, что ему нужна помощь. Нет, мои друзья неплохие, они не черствые, но они не видят мир вокруг себя, они в своем мире, в своих гаджетах, в своих мыслях в какой кафешке ужинать....
А это неправильно, реальность надо видеть, реальность надо хотеть менять, и людей тоже надо видеть. И я не верю в плохое, я знаю, что хорошее начинается с нас самих. Будем лучше мы, и мир вокруг нас тоже будет лучше.

Мне кажется, что любые комменты могут показаться фальшивкой.
Просто - молодец!
А мир - добрый! Если мы сами делаем его добрым.
Пока я писала большой пост, ты уже все сказал в одном предложении ))))

Да, это замечательная история, и ты, Наташа, тоже замечательная и молодчина!:676866858::kiss:
У меня таких историй нет :unsure:
А про истории...Ну вот такой нет, зато есть другие истории. Ты вот наверняка устроишь новогоднюю сказку для своих деток... Ну и конечно подаришь праздничное настроение мужу и родственникам. Это тоже очень ценно.....

А про истории...Ну вот такой нет, зато есть другие истории. Ты вот наверняка устроишь новогоднюю сказку для своих деток... Ну и конечно подаришь праздничное настроение мужу и родственникам. Это тоже очень ценно.....
Спасибо,такие вы милые и душевные, дорогие наставники:wub: аж до слез

Всем доброе утро!
А я вчера ездила в Кремль! На концерт "Народная марка". Компания, в которой я работаю, выиграла эту награду!
Сколько же позитива я получила! А все думала-ехать-не ехать, дел столько, целый выходной пропадает!
Теперь я знаю ответ на вопрос быть или не быть: быть!!! Дела никуда не денутся, их все не переделаешь, а это такая разрядка! Кстати, приятно удивил Николай Басков. Никогда не была его поклонницей, но вчера он был такой зажигалкой, пел вживую и юморил: непошло и искрометно, абсолютно на импровизации! Ходил по рядам, танцевал, давал автографы! Даже захотелось сходить на его концерт!

А у нас здесь столько событий: Алиюша сменила ник, тоже выбралась на развлекухи-молодцы, это необходимо! Показала нам семью: все-таки мне кажется девочки-твои копии, я так увидела)))
Наташа подарила себе подарок-мечту! Здорово! Поздравляю! Я тоже сама себе дарю подарки, деньги иногда, правда, не из своего кошелька беру, но покупаю сама);)
И истории добра...Вот Наташа написала "не чтоб похвастаться", а я считаю, да, хвастаться ни к чему, но говорить о таких вещах надо! Это позволит других задуматься об этом и не пройти мимо в такой ситуации. Вот Алиюша уже задумалась!
Я тоже расскажу об одной такой: у моего ребенка воспалился глаз, и т.к. записи к муниципальному окулисту надо ждать год, мы пошли в платную больницу. Время 6 часов вечера, он у врача, я сижу жду внизу у регистратуры. Вбегает женщина с распухшим глазом, подходит к регистратуре, пытается записаться, медсестра ей говорит "Прием 1200", а она так растерянно "А я только тысячу взяла, болит очень, не дотерплю до завтра, а до дома не успею до закрытия", медсестра пожимает плечами и отворачивается. Женщина помяла эту тысячу, опустила плечи и собралась идти. Я встала и дала ей эти 200 руб. Она сначала отказывалась, потом просила номер телефона, чтоб отдать, я ей сказала, что не надо, и что если у кого-то будет такая ситуация, она поможет, вспомнив, как ей помогли. Она улыбнулась и сказала, обязательно. А молоденькая медсестра прислушалась и я заметила, может и показалось, конечно, что у нее взгляд стал мягче...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread