24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, снеговики.
Пришла поделиться- у меня на работе беда- у коллеги умерла дочка.
30 лет - молодая девка- ни с того ни с сего- лежала с воспалением легких неделю в больнице. Меня так это потрясло, все плачут и находятся в шоке. По крайне мере в шоке я- голова соображает с трудом. Думаю, как хорошо, что я не курю. Не курите, ребята- очень прошу.

Доброе утро!
20432284.jpg

16 февраля 1799 года

16 февраля 1799-го года в имение Суворова, в село Кончаковское Новгородской губернии, примчался флигель-адъютант от Павла I с приказом: срочно ехать в Петербург. Так окончилась двухлетняя опала легендарного полководца.

Несмотря на свои 69 лет, Александр Васильевич, не мешкая, отслужил молебен и тут же отправился в путь. В немилость старый вояка впал, не приняв "больших преобразований" в русской армии по прусскому образцу: всех этих буклей, кос, пудры, треуголок.

А возвращением в строй он был обязан амбициозным замыслам. Наполеона. Угроза завоеваний со стороны Франции заставила объединиться австрийского, английского и русского монархов, а лучшего командующего союзной армией, нежели Суворов, трудно было найти. Такова прелюдия последних, самых знаменитых его походов - Итальянского и Швейцарского.

16 февраля 1831 года

"У нас на Руси происходят иногда вещи гораздо мудренее всякого вымысла", - говорил Николай Лесков, родившийся в такой же день 1831 года.

Лесков слыл одним из самых образованных писателей своего времени, хотя, проучившись в орловской гимназии пять лет, получил свидетельство об окончании лишь двух классов. Остальное великому рассказчику, автору "Левши" и "Очарованного странника", дали талант и воля к творчеству. Стараниями критиков Лесков долгие годы был отлучен от своего читателя. И все же… "Я доволен моим положением в литературе, - скажет он с горечью на склоне лет: - меня топили, но не утопили с головой, повредили очень существенно - в куске хлеба насущного, но зато больше никто уже повредить не может".

16 февраля 1922 года

16 февраля 1922 года английский археолог Говард Картер нашел знаменитую гробницу Тутанхамона, египетского фараона, правившего с 1351-го по 1342 год до нашей эры, сына Солнца, царя Египта, владыки владык.

Поиск завершился пробоем и расчисткой вторых каменных ворот, ведущих в гробницу. Лорд Карнаверн, археолог Картер и еще 20 приглашенных гостей проникли внутрь и увидели следующую картину: посреди зала под огромным балдахином, украшенным золотыми изделиями и драгоценными камнями, находился постамент... без мумии фараона. К величайшему огорчению искателей их опередили грабители, похитившие мумию. Около ложа фараона стояла амфора из алебастра с древней надписью: «Смерть долетит своими быстрыми крылами до каждого, кто коснется гробницы фараона».

Лорд Карнаверн пренебрег предупреждением, идущим из глубины тысячелетий, и сунул руку в амфору. Она оказалась пустой. Но, вынув руку из сосуда, лорд обнаружил на пальце капельку крови. Через три недели он умер.

В 1924 году наконец-то разыскали мумию. Шестилетние поиски в Долине царей в песках Луксора завершились. Но ценой драгоценной находки стала 21 жизнь. Искатели погибали по-разному. Некоторых подстерег несчастный случай, другие кончали самоубийством, причина смерти третьих не установлена. Египтолог Вайд, например, совершил самоубийство, оставив записку: «Знаю, что на меня пало проклятие!»

Загадочные явления вокруг мумии египетского фараона вот уже много лет питают фантазию создателей голливудских ужастиков.

Доброе утро, снеговики.
30 лет - молодая девка- ни с того ни с сего- лежала с воспалением легких неделю в больнице. Меня так это потрясло, все плачут и находятся в шоке. По крайне мере в шоке я- голова соображает с трудом. Думаю, как хорошо, что я не курю. Не курите, ребята- очень прошу.
Доброе утро
Мы в порядке, ты тоже там держись давай.

Кто там курить то хотел? Пауль и Светлана - вот кого в первую очередь надо в следующую стодневку записать. И за каждым в реале закрепить своего Алексея, чтоб он бдел непрерывно (это метафора).
че это меня сразу.???я не думаю что я сильнее подвержен.(эх

че это меня сразу.???я не думаю что я сильнее подвержен.(эх
Спокойствие! Только спокойствие! Мы все тут в группе риска. Надеюсь, что ненадолго. Говорят, главное -год продержаться.

Доброе утро, снеговики.
Успокаивайся давай. Это конечно ужасно, но уже случилось. Мы не курим и во многом благодаря тебе. Так что бери себя в руки давай!

Успокаивайся давай. Это конечно ужасно, но уже случилось. Мы не курим и во многом благодаря тебе. Так что бери себя в руки давай!
я в руках Stickers-Spotty31 просто курение это зло - и не стоит жизни

Любавa, ситуации бывают разные. За собой по возможности надо следить и минимилизировать риски.
с другой стороны кому как проще - некоторые живут с мыслью, что жизнь это всего лишь подготовка к смерти)

Любавa, ситуации бывают разные. За собой по возможности надо следить и минимилизировать риски.
с другой стороны кому как проще - некоторые живут с мыслью, что жизнь это всего лишь подготовка к смерти)
Думают, какой лучше себе гроб купить, тщательно выбирают место и землю, оформление участка, музыку, авто и т.д))))))

Думают, какой лучше себе гроб купить, тщательно выбирают место и землю, оформление участка, музыку, авто и т.д))))))
Нет, воспринимают смерть как шаг в нечто новое, но шаг, к которому надо готовиться всю жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: