24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ааа, русская зима в этот раз решила не ждать неприятеля, и сама напала на врагов?)
Типа того! Вообще, я написала фразу "Чтоб французам не скучно жилось...", отправила сообщение. Перечитала. И поняла, что в свете последних снегопадов в Москве эта фраза звучит как проклятие)))

1518120012.webp

08rdr7bwhko.webp

Всех с пятницей сегодня поздравляю!
Мы дождались! Чуть чуть – и выходной!
Быстрее доработать я желаю,
И с чистой совестью идти скорей домой!
А дома – веселиться и смеяться,
Шутить, кино смотреть и отдыхать,
Иль просто на диване поваляться,
Ведь завтра на работу не вставать!

нам ещё 12 дней стодневить) Вы куда все собрались) Все итоги подводят, слова благодарственные.
Давайте ещё сидеть, болтать и не курить :giggle:

@volukaba_aas Андрей- уже 3 месяца! Весь медалями оброс, но аватарку так и не поставил- ждем ! :wub:

Доброе утро всем! С долгожданной пятницей нас! Урааа! Не курим! :rolleyes:

%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-9.jpg

Всем доброе утро!

9 февраля 1887 года

9 февраля 1887 года родился герой Гражданской войны Василий Иванович Чапаев.

До призыва в армию он работал плотником. За четыре года первой мировой войны стал (одни биографы говорят - трижды, другие - четырежды) Георгиевским кавалером в чине подпрапорщика.

В 1917 году Чапаев вступил в компартию и в начале следующего года был назначен военным комиссаром города Николаевска, где занимался формированием частей Красной Армии. С мая 1918-го он командовал бригадой, с которой в августе разгромил в районе Николаевска трехтысячный отряд Чехословацкого корпуса. В ноябре 1918 года он был направлен на учебу в Академию Генерального Штаба, однако уже через три месяца запросился обратно на фронт и был направлен в 4-ю армию, которой командовал Михаил Фрунзе. С апреля 1919 года Чапаев - командир 25-й стрелковой дивизии, сыгравшей значительную роль в разгроме войск Колчака. Во время взятия Уфы Василий Иванович был ранен в голову, но продолжал командовать дивизией. За Уфимскую операцию он был награжден орденом Боевого Красного Знамени, а в те времена счет орденов шел на единицы.

Чапаев погиб в бою. По одной из версий, его могилой стала Урал-река. Именно это подчеркнула Зоя Александрова в стихотворении «Гибель Чапаева»:

"Товарищ Чапаев, наш друг боевой!"
Круги разошлись над его головой.
Урал, Урал-река,
Могила его глубока.

Пышноусый образ Чапаева запечатлен также в повести Фурманова «Чапаев», одноименном кинофильме братьев Васильевых и многих других произведениях прозы и поэзии.

9 февраля 1855 года

В 1855 году 9 февраля появилась первая карта погоды. Её составил Урбен Леверье, директор Парижской астрономической обсерватории, по поручению французского правительства после катастрофической бури 14 ноября 1854 года. На первой карте погоды были изображены линии равного давления-изобары, замкнутые по форме. Как обнаружилось, циклоны (области низкого давления) и антициклоны (области высокого давления) смещаются по определенным законам, и зная их, можно предсказывать будущую погоду в любой точке земли. Современная синоптическая карта, конечно, сильно отличается от своей прабабушки по насыщенности и наглядности, но суть её осталась прежней.

Это то, что нам осталось посетить согласно выложенному заданию. Выставку я выложу завтра. Есть ощущение, что мы и так впереди в отчётной теме. Но, может быть, кто-то пойдет в субботу в кино? И выложит фото билета?
  1. Кино
  2. Клуб
  3. Цирк
  4. Семинар.

Это то, что нам осталось посетить согласно выложенному заданию. Выставку я выложу завтра. Есть ощущение, что мы и так впереди в отчётной теме. Но, может быть, кто-то пойдет в субботу в кино? И выложит фото билета?
  1. Кино
  2. Клуб
  3. Цирк
  4. Семинар.
Я обещал цирк, но похоже не получается. Я завтра на лвжню России, ээ Урал Экспоцентр. Может пригодится?

Я обещал цирк, но похоже не получается. Я завтра на лвжню России, ээ Урал Экспоцентр. Может пригодится?
Я думаю, пригодится. Попросим заменить цирк или семинар на участие в массовом спортивном мероприятии!!! Как тебе такая идея?

Можно попробовать заменить цирк на что-то .хранителя спросить.

Можно попробовать заменить цирк на что-то .хранителя спросить.
Вооот!! Мы и попросим заменить цирк на "Лыжню России"! Между прочим, спортивное мероприятие всероссийского масштаба!

9 февраля 1855 года

В 1855 году 9 февраля появилась первая карта погоды. Её составил Урбен Леверье, директор Парижской астрономической обсерватории, по поручению французского правительства после катастрофической бури 14 ноября 1854 года. На первой карте погоды были изображены линии равного давления-изобары, замкнутые по форме. Как обнаружилось, циклоны (области низкого давления) и антициклоны (области высокого давления) смещаются по определенным законам, и зная их, можно предсказывать будущую погоду в любой точке земли. Современная синоптическая карта, конечно, сильно отличается от своей прабабушки по насыщенности и наглядности, но суть её осталась прежней.
Леночка,с интересом читаю всё,что ты выкладываешь.спасибо огромное!

Леночка,с интересом читаю всё,что ты выкладываешь.спасибо огромное!
Спасибо! Я рада, что это интересно! Про открытие олимпийских игр сегодня я не стала выкладывать. Уж очень обидно за наших спортсменов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: