25 лет беспрерывного курения... уже хватит

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я заставила себя не идеализировать сигареты, не связывать с ними приятные встречи, не воспринимать, как успокоительное - это самообман и теперь я это знаю точно.
@Анна Ананасовна, или кто-нибудь! Ну научите меня, умные, добрые люди, как заставить себя думать так, а не вот так! Или не думать о чем-то вообще! Или заставлять себя переключать мысли на другое. Мне кажется, это из области фантастики. Ну человек - он же человек все-таки, а не робот!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@Alisa5, я тоже мозги переключить не могу...но бывают минуты просветления ( час назад, даже зачатки радости появились), а сейчас опять мысли "покурить бы"...гнать их не получается, стараюсь тупо не поддаваться....
Собралась спать ложиться еще час назад, не спиться, грудь сдавливает, тошнит и курить охота...

Dea

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.07.2015
Лет курения
9
@Alisa5, @ИришаР, почитайте книгу, не о курении, любую другую, интересную; фильм посмотрите. Учитесь переключать мысли, это вполне реально и очень полезно, не только в вопросе курения-некурения.
Вот сорветесь вы, курнете, будете курить и тихо ненавидеть себя и весь белый свет и после этого тоже позитивные мысли нескоро появятся. Отбрасывайте сомнения по поводу верности принятого решения и идите к цели, все эти метания только психику еще больше расшатывают.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Не курю с
16.01.2015
Метод
Табекс
Лет курения
17
@Alisa5, я тоже мозги переключить не могу...но бывают минуты просветления ( час назад, даже зачатки радости появились), а сейчас опять мысли "покурить бы"...гнать их не получается, стараюсь тупо не поддаваться....
Собралась спать ложиться еще час назад, не спиться, грудь сдавливает, тошнит и курить охота...
Вы же Табекс первый день пьете. Ещё можно курить. Я себе на ночь обязательно оставляла сигарету первые четыре дня. Чтобы уснуть спокойно. Не надо испытывать себя. Необходимость курить отпадет через пару дней

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@Анна Ананасовна, или кто-нибудь! Ну научите меня, умные, добрые люди, как заставить себя думать так, а не вот так! Или не думать о чем-то вообще! Или заставлять себя переключать мысли на другое. Мне кажется, это из области фантастики. Ну человек - он же человек все-таки, а не робот!
Если веришь в Бога, то можно читать молитвы или включить духовную музыку.Помогает в любом случае!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
ночью почти не спала :(, утром опять теже мысли, но решение мое правильное, хватит травиться! И точка.

Anais

Начинающий
Реакции
158
Не курю с
07.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Напиши как у тебя к вечеру самочувствие будет...

Я помираю. Лежу на диване пластом.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@Anais, Я тоже лежу и ничего не хочется, доча заставляет вставать и идти гулять...а там запахи и люди с сигаретами...боюсь что меня может резко переклинить стрельбу сигарету быстро с курю не думая, а потом опять терзания...буду повторять раз за разом, что всего одна стгаретка, это лиг отсрочка, это просто доза и придется снова с начала начинать, а так глядя на счетчик приятненько :)

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Продолжаю пить табекс, заметила что уже не все время нахожусь в "накате", прислушиваюсь к своим ощущениям, подташнивает и помоему давление поднялось, психологическим: некоторая апатия, ничего не охота делать...

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Продолжаю пить табекс, заметила что уже не все время нахожусь в "накате", прислушиваюсь к своим ощущениям, подташнивает и помоему давление поднялось, психологическим: некоторая апатия, ничего не охота делать...
ночью почти не спала :(, утром опять теже мысли, но решение мое правильное, хватит травиться! И точка.
Молодец! Так держать! "Демон" внутри нас не хочет нас отпускать, чем дольше его не кормить, тем меньше он становиться, пока не исчезнет совсем! Ты помни такое состояние не навсегда. Твой разум борется с умом.
Ум ищет разные предлоги, чтобы сдаться зависимости, потому-что ум это часть тела, а разум знает (именно знает), что это вред, потому-что разум это категория духовная, а значит Божественная!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Наблюдаю за взрослыми на детской площадке. Сегодня пообещала что будем гулять столько сколько она захочет. Помню раньше больше часа не высиживала, и думала как бы смыться покурить, моя пагубная привычка ограничивала меня даже во времени прогулки, я не могла со счастливой улыбкой долго гулять с ребенком, только если с нами была старшая и могла смотреть за младшей пока я позорна пряталась за соседние гаражи и судорожно за 5 затяжек скуривала очередную сигарету. Так вот о наблюдениях некоторые расслаблены, а у некоторых замечаю что им явно что то надо, они крутят головами, оглядываются и проявляют беспочвенное беспокойство...

Dea

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.07.2015
Лет курения
9
@ИришаР, молодец, держись! а может не прислушиваться к себе, а правда пойти погулять с ребенком, отвлечься от мыслей о курении?

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Я бы с радостью научила, но не знаю, как это сделать. Ты должна это чувствовать сама. Ещё пару недель назад я читала, что люди настроили себя не видеть в сигаретах ничего хорошего и не понимала, как такое может быть. Я считала, что очень хочу бросить курить, но не могу из-за привязанности чисто психологической: праздники, вечеринки, встречи с подругами, мысли наедине с собой - всё это немыслимо без сигареты, теряет цвет. А как жить в серости?! Лучше уж курить. Потом всё изменилось. Во-первых, действительно помогает форум, во-вторых, я рассмотрела своих знакомых и пришла к выводу (да простят меня мои курящие друзья), что успешные, авторитетные люди в основной массе БРОСИЛИ курить. Они живут очень разнообразно, прекрасно выглядят, работают в европейских компаниях. А вот те, кто курит, постоянно ноют о несложившейся личной жизни, работе, маленькой зарплате, плохом настроении, здоровье (нужное подчеркнуть;)) и т.д. Конечно, есть одно-два исключения, но в основном все друзья и знакомые делятся на два лагеря. А перелом наступил у меня, когда ко мне приехала моя хорошая подруга, с которой мы не виделись очень давно, мы гуляли с ней в парке и она заявила, что уже несколь колет не курит. Я посмотрела, как она выглядит и поняла, что мне тоже надо бросить. Ей 30 лет, но выглядит она на 25, а то и меньше. Мне тоже не дают 32, но с таким образом жизни,это ненадолго. :D Как будто для контраста, приехала ещё одна подруга, которая "питается" кофе и сигаретами (у неё в сумке всегда две пачки), её я не видела где-то год. Она выглядит гораздо старше своих лет, кроме того, у неё начали портится ногти, волосы, не говоря уже об уставшем, серого цвета лице и синяках под глазами.... Получилось много писанины, но я хотела описать этот случай, потому что мне он открыл глаза. А потом я стала присматриваться к остальным и сделала те выводы, о которых писала выше. Конечно, везде бывают исключения, мой пример спорный, но для меня он действенный и это главное.
Раз ты уже на форуме, успех гарантирован!:)

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Анна Ананасовна, да уж, действенный пример.
Я вот еще вспомнила.. Когда не курила и простужалась, кашель проходил дней за 10-12. А сейчас вот как начала кашлять на фоне простуды в начале июня, так и не проходит до сих пор. Думала, на море съезжу и все пройдет. Фиг!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Наблюдаю за взрослыми на детской площадке. Сегодня пообещала что будем гулять столько сколько она захочет. Помню раньше больше часа не высиживала, и думала как бы смыться покурить, моя пагубная привычка ограничивала меня даже во времени прогулки, я не могла со счастливой улыбкой долго гулять с ребенком, только если с нами была старшая и могла смотреть за младшей пока я позорна пряталась за соседние гаражи и судорожно за 5 затяжек скуривала очередную сигарету. Так вот о наблюдениях некоторые расслаблены, а у некоторых замечаю что им явно что то надо, они крутят головами, оглядываются и проявляют беспочвенное беспокойство...
У меня было тоже самое. И мне всегда было ОЧЕНЬ стыдно перед дочкой, она хоть и маленькая, но маленькие дети так всё чувствуют!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
@Анна Ананасовна, да уж, действенный пример.
Я вот еще вспомнила.. Когда не курила и простужалась, кашель проходил дней за 10-12. А сейчас вот как начала кашлять на фоне простуды в начале июня, так и не проходит до сих пор. Думала, на море съезжу и все пройдет. Фиг!
У меня такое же. И как-то сразу тушуюсь, когда знакомые спрашивают: чего ты так кашляешь, простудилась? А я отвечаю, что да, умалчивая, что простудилась уже два месяца назад, а кашель - это постоянное состояние, особенно утром(((

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@Анна Ананасовна, мне будет стыдно провалиться и оступиться....моя старшая, узнав о моей попытки сказала, мама я горжусь тобой, я горжусь что ты пытаешся бросить...

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
И как-то сразу тушуюсь, когда знакомые спрашивают: чего ты так кашляешь, простудилась? А я отвечаю, что да,
Мама выдала: что-ты кашляешь как папа (курит всю жизнь как паровоз). А родители не в курсе кстати. Я растерялась вообще, что ответить. Да фиг знает говорю, а самой стыднаааа

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу