@Анна Ананасовна, или кто-нибудь! Ну научите меня, умные, добрые люди, как заставить себя думать так, а не вот так! Или не думать о чем-то вообще! Или заставлять себя переключать мысли на другое. Мне кажется, это из области фантастики. Ну человек - он же человек все-таки, а не робот!
Я бы с радостью научила, но не знаю, как это сделать. Ты должна это чувствовать сама. Ещё пару недель назад я читала, что люди настроили себя не видеть в сигаретах ничего хорошего и не понимала, как такое может быть. Я считала, что очень хочу бросить курить, но не могу из-за привязанности чисто психологической: праздники, вечеринки, встречи с подругами, мысли наедине с собой - всё это немыслимо без сигареты, теряет цвет. А как жить в серости?! Лучше уж курить. Потом всё изменилось. Во-первых, действительно помогает форум, во-вторых, я рассмотрела своих знакомых и пришла к выводу (да простят меня мои курящие друзья), что успешные, авторитетные люди в основной массе БРОСИЛИ курить. Они живут очень разнообразно, прекрасно выглядят, работают в европейских компаниях. А вот те, кто курит, постоянно ноют о несложившейся личной жизни, работе, маленькой зарплате, плохом настроении, здоровье (нужное подчеркнуть
) и т.д. Конечно, есть одно-два исключения, но в основном все друзья и знакомые делятся на два лагеря. А перелом наступил у меня, когда ко мне приехала моя хорошая подруга, с которой мы не виделись очень давно, мы гуляли с ней в парке и она заявила, что уже несколь колет не курит. Я посмотрела, как она выглядит и поняла, что мне тоже надо бросить. Ей 30 лет, но выглядит она на 25, а то и меньше. Мне тоже не дают 32, но с таким образом жизни,это ненадолго.
Как будто для контраста, приехала ещё одна подруга, которая "питается" кофе и сигаретами (у неё в сумке всегда две пачки), её я не видела где-то год. Она выглядит гораздо старше своих лет, кроме того, у неё начали портится ногти, волосы, не говоря уже об уставшем, серого цвета лице и синяках под глазами.... Получилось много писанины, но я хотела описать этот случай, потому что мне он открыл глаза. А потом я стала присматриваться к остальным и сделала те выводы, о которых писала выше. Конечно, везде бывают исключения, мой пример спорный, но для меня он действенный и это главное.
Раз ты уже на форуме, успех гарантирован!