Как вам статья на конкурс в небухашке?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-22-nepjuschie-v-ternovnike.49370/page-241#post-5836263
Я бы хотела вам рассказать сейчас о природе одного Интернет-заблуждения.
"Танго смерти" или "Palladio".
Очень известная музыка. Известна она для меня лично тем, что она постоянно меня мотивируют для борьбы и поднимает на уровень выше. Она превратилась буквально в символ моего бросания курить. Это прекрасно, что есть такая музыка. Но называется она "Танго смерти" - одно из названий - и ошибочно приписывается Вивальди. На самом же деле это кончерто гроссо для струнного оркестра Palladio, которое в 1996 году написал современный английский композитор Карл Дженкинс (Karl Jenkins), который одновременно сочиняет джаз, этнические композиции и стилизации на классическую музыку. Это была действительно стилизация под Вивальди. Данная ошибка является распространенным Интернет-заблуждением, когда какая-то музыка или песня приписывается совершенно другим авторам.
И запомните: эту музыку написал вовсе не Моцарт, не Шопен и не Вивальди. И именно ее не транслировали в концлагере между расстрелами заключенных. Потому что никто не может вспомнить ту мелодию, она затерялась.
В Яновском лагере в районе Львова (Украина), фашисты с сентября 1941 по июнь 1944 расстреляли около 200 тысяч евреев, поляков и украинцев под одну и ту же музыку арестантов, названную «Танго смерти». Потом при освобождении лагеря Советской армией, фашисты зверски расправились со всеми музыкантами.
Если кому-то интересно, вы можете прослушать эту историю в видео. Там подробный рассказ о лагере и его освобождении, о невинных жертвах этой войны.
Но эта музыка не является "Танго смерти".
Это "Palladio".
Я бы хотела, чтоб вы прослушали, как хорошо эта музыка выполняется разными музыкантами.
Еще раз повторяю, что автор Карл Дженкинс.
Это как раз тот самый оркестр, для которого впервые она была написана.