Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Elenka1, volukaba_aas, у нас летом корпорат был, рафтинг на надувных плотах по Вуоксе сплавлялись по порогам, было два заплыва, во втором инструктор плот переворачивал) Но во второй заход по желанию уже шли
Вот честно, не понимаю, когда на корпоратив делают "эдакое", связанное со спортом и туризмом. То, что, как правило, люди не делают в обычной жизни. Это ж опасно! Когда я первый раз прыгала с парашютом со мной прыгало человек 40 из фирмы, которая заказала на весь офис прыжок с парашютом. Веселые и счастливые. Два перелома и тетка, которую парашют протащил по асфальту, т.к. она его заземлить не успела. У нее все локти и коленки были побиты. Я понимаю, что, скорее всего, это совпадение... Но все равно как-то... Стремно...
В 1906 году Николай II утвердил Основные законы Российской империи.
В тот же день – за четыре дня до созыва I Государственной Думы – они были опубликованы. Именно в Основных законах наиболее полно были развиты краткие положения, сформулированные в "Манифесте об усовершенствовании государственного порядка", который вошел в российскую историю как "Манифест 17 октября". Манифест – отдельная разновидность законодательных актов Российской империи. В нем давалось лишь краткое объявление о некоей крупной перемене, подробности которой прописываются дополнительными законодательными актами. Закреплённая Основными законами система просуществовала до 3 июня 1907 года, когда Государственная Дума была распущена, а избирательный закон изменён.
Очень неплохой фильм про работу первой и второй Государственных Дум.
В 1891 году родился русский композитор, пианист и дирижер Сергей Прокофьев.
В шесть лет он уже сочинял циклы маленьких фортепианных пьес, в девять стал автором детской оперы, а в 13 лет поступил в Петербургскую консерваторию на класс фортепиано. Оканчивая ее, Прокофьев сыграл с оркестром свой Первый фортепианный концерт и получил почетную премию имени Антона Рубинштейна.
Музыка композитора стала предметом ожесточенных споров в музыкальных кругах. Для его сочинений характерны гротесковость, сатирические мотивы; это музыка принципиально антиромантическая, зачастую - жестко звучащая, пронизанная диссонансами, очень энергичная в ритмическом отношении.