26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ежегодно 25 апреля в разных странах мира отмечается необычный праздник – Международный День ДНК (DNA Day), в знак признания важности генетики и научных достижений, сделанных в этой области.
Такая дата была выбрана в память о том, что 25 апреля 1953 года в журнале Nature ученые Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик совместно с Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин опубликовали результаты исследования структуры молекулы ДНК.
image_58ebbb0aacd04.jpg

ДНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота. Именно в ДНК хранится наша генетическая информация, и именно этот тест является одним из наиболее популярных для установления родственных связей. Открытие спирали ДНК стало для науки революционным. Благодаря обнаружению ДНК был раскрыт код наследственности, идентифицирован генетический риск, начато формирование запрограммированных свойств организма, осуществляется оздоровление наследственности, создаются технологии генной инженерии.

25 апреля отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day), призывающий людей помнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты в целом и многообразия её отдельных регионов и представителей в частности.
scrn_big_1.jpg

Пингвины (лат. Spheniscidae) – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют, единственное современное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – это императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.
Дата празднования Всемирного дня пингвинов выпадает на период, когда проходит миграция пингвинов на материк с целью спаривания и высиживания яиц.
Fwsx1aloBlQ.jpg

В ВК мода пошла ( среди моих друзей по крайней мере) постить рецептики всяких салатиков, запеканок прочей еды...
Я вот сейчас сижу перед обедом, листаю ленту и наливаюсь негодованием: под спойлер все! :mad:

В ВК мода пошла ( среди моих друзей по крайней мере) постить рецептики всяких салатиков, запеканок прочей еды...
Я вот сейчас сижу перед обедом, листаю ленту и наливаюсь негодованием: под спойлер все! :mad:
А ты ленту попробуй закрыть) Я, например, в ВК ленту очень редко просматриваю. Почти никогда) С тех пор, как перестала это делать, появилось больше времени на реальность)))

25 апреля 1935 года

25 апреля 1935 года состоялась премьера фильма Юлия Райзмана "Летчики". Это была его первая звуковая картина. Райзман считал "Летчиков" своей этапной работой и отмечал, что в ней сохранилась атмосфера эпохи, которую он определял для себя как "молодость страны".

А ровно через 31 год «молодость страны», романтику революционных преобразований оживил вышедший в этот день на экраны СССР фильм «Время, вперед!» режиссера Михаила Швейцера. Особую роль в картине сыграла музыка, написанная Георгием Свиридовым.

Фильм 1 серия

Фильм 2 серия

25 апреля 1900 года

В 1900 году пришел в этот мир австрийский физик Вольфганг Паули.

В 45-летнем возрасте он был удостоен Нобелевской премии за открытие принципа запрета в квантовой механике, называемого также принципом Паули.

Когда я поняла, что нас перестали поздравлять с круглыми датами отказа, взялась поздравлять сама. Не думала, что мне это так понравится. Как-то радостно понимать, что мы не сдаемся и продолжаем НЕКУРИТЬ! Мы - молодцы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу