26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
про какао - ругаюсь на несквик))) имхо лучше сварить. и еще никак не куплю обезжиренный))
я не довольна несквиком)
ща вот пьем-нравитсяяя)
2018-03-27 16.43.08.webp

этот вкусненький )
я и не видел такого в продаже. из растворимого, ну почти растворимого - был кофе, который над чашкой заливался кипятком, и через фильтр просачивася, но как называется не помню, привозил кто-то из индии.

Хороший мате дорогущий.
Смотря что считать хорошим.
ну...как бы все - что хорошее, чаи и кофе ни разу не дешевые.) но всегда моно найти вариант - на каждый день - и что-то чтобы себя побаловать.
Полностью согласен. Например коньяк за 500 руб. от коньяка за 5 тыр. я отличу легко. А вот которые дороже не уверен. Не дорос еще )))

Смотря что считать хорошим.

Полностью согласен. Например коньяк за 500 руб. от коньяка за 5 тыр. я отличу легко. А вот которые дороже не уверен. Не дорос еще )))
ну большую часть за 5 от за 20 отличишь, после пары проб, только опять вопрос в смысле и наличии ритуалов и философии употребления))

Мне вот что интересно - почти никто не признался - напитки отличные от воды с сахаром употребляет или печенюшки, конфеты, сухофрукты в прикуску, или стойко не портит вкус напитка ничем.

я стремлюсь к последнему, но люблю сладости))

Как появилась традиция пить чай с молоком? О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция
Интересная теория. То что фарфор хрупкий я знаю, а то что трескается от чая... Даже не от крутого кипятка, а от уже заваренного чая....

Мне вот что интересно - почти никто не признался - напитки отличные от воды с сахаром употребляет или печенюшки, конфеты, сухофрукты в прикуску, или стойко не портит вкус напитка ничем.

я стремлюсь к последнему, но люблю сладости))
Стремиться можно и на Гаити. Но ведь нас и здесь неплохо кормят... ))

Чаепитие, это процесс. А что это за процесс быстренько похлебали и все. А так орешком хрупнули, финик кусанули... Все это безобразие запивая ароматным черным чаем... Ляпота.

на гаити я, кстати, тоже еще не был. так что одно другому не помешает. а сладости, ну у меня это зачастую не оч полезная пищевая привычка, посему и стремлюсь)) смотрю в нужную сторону))

Вижу активность притихла.
Считаю, что утренняя тема исчерпала себя. Поэтому задаю следующий вопрос: Как Вы относитесь к чаю и кофе? Какой напиток предпочитаете? Какие его сорта? Какие интересные истории у Вас связаны с этим напитком?
ПОСТИМ КАРТИНКИ, ПРЕДЛАГАЯ КОМАНДЕ ОТВЕДАТЬ ВКУСНОГО ЧАЙКУ И КОФЕЙКУ!!!
Я люблю кофе и чай черный. Кофе очень много пью. Покупаю в зернах хотя и растворимый тоже нормально пью. Сейчас задумываюсь о том чтобы завязать с ним навсегда)) В сортах ничего не понимаю)) Арабику покупаю. В кофейне люблю пить капучино, латте и особенно глясе. Чай только черный пью. Терпеть не могу с добавками чай. У нас на работе часто клиентам заваривают гринфилд с малиной. У него такой запах химозный, но многим нравится.
kofe-glyasse1.webp

Я люблю кофе и чай черный. Кофе очень много пью. Покупаю в зернах хотя и растворимый тоже нормально пью. Сейчас задумываюсь о том чтобы завязать с ним навсегда)) В сортах ничего не понимаю)) Арабику покупаю. В кофейне люблю пить капучино, латте и особенно глясе. Чай только черный пью. Терпеть не могу с добавками чай. У нас на работе часто клиентам заваривают гринфилд с малиной. У него такой запах химозный, но многим нравится. Посмотреть вложение 597097
каркаде - с малиной)

Тибет
В Тибете издревле у одной женщины было несколько мужей, так как представительниц прекрасного пола было мало, и их не хватало по одной на каждого мужчину. Для продолжения рода активно практиковалось многомужество. Сейчас статистика гласит, что в Тибете более 15 % замужних женщин имеют по 2 и более мужей (оптимальное число — 3). Сегодня это объясняется сложными условиями жизни: высокогорье, неплодородные почвы, бедность, а сильные работники всегда пригодятся в хозяйстве и дадут гарантию, что дети будут сыты.
strany-gde-razresheno-mnogomuzhestvo-3.jpg

Плюс ко всему, в Тибете всегда существовала фратернальная (братская) полиандрия - когда у родных братьев была одна жена. Старший брат выбирал женщину и она автоматически становилась женой младших братьев.
Tibetan_family_02.jpg

Что касается супружеского долга, то в этой сфере все устроено деликатно — женщина сама выбирает, с кем из мужей провести ночь. Если же она долгое время игнорирует кого-то из мужчин, то это считается его личной проблемой. Ему следует приложить все усилия, чтобы снова заслужить расположение жены. Если же все попытки оказываются провальными, то в переговоры с невесткой вступает свекровь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: