27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грибной суп с фрикадельками из куриной грудинки
PSX_20180725_211935.webp
 
Мусака по- гречески
Ингридиенты: баклажаны 2 шт, кабачки 1 шт, картофель средний - 3 шт, лук репчатый 1 шт средняя, помидор - 2-3 штуки; фарш говяжий или свино-говяжий 0,5 кг, сыр -300-400 грамм, мука 3 ст.ложки, 300 г молока, 50 г сливочного масла, масло растительное , мускатный орех, соль, перец, приправа "прованские травы".
P_20180724_204915.webp


1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить.
2. Кабачки и картофель очистить, также нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
3. Овощи выложить на противень, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти, и запечь в духовке 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
P_20180724_205948_1_p.webp
P_20180724_210621_1_p.webp
P_20180724_212253_1_p.webp

4. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить фарш, и разминая хорошенько вилкой, чтобы сохранялась рассыпчатая структура, продолжаем обжаривать. Затем добавляем измельченный помидор (на терке или с помощью блендера). Солим, перчим, добавляем мускатный орех и специи. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
P_20180724_211433_p.webp
P_20180724_211810.webp
P_20180724_212256_1_p.webp

5. Готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, вливаем молоко. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
P_20180724_213638_1_p.webp
P_20180724_214456_1_p.webp

6. Собираем нашу запеканку. На дно формы с высокими бортиками выкладываем немного соуса, затем слой баклажанов, слой фарша, слой соуса, немного пересыпаем сыром, затем слой картофеля, далее все повторяем аналогично. Последним слоем должны быть баклажаны, поверх которых выкладывается соус и обильно посыпается сыром.
P_20180724_214613_1_p.webp
P_20180724_214723_1_p.webp
P_20180724_214857_p.webp
P_20180724_215122_1_p.webp

7. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Достаем из духовки, даем постоять 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! (Ей-богу, писать дольше, чем готовить:().
P_20180724_231706_1_p.webp
P_20180725_083045_1_p.webp
 
Мусака по- гречески
Ингридиенты: баклажаны 2 шт, кабачки 1 шт, картофель средний - 3 шт, лук репчатый 1 шт средняя, помидор - 2-3 штуки; фарш говяжий или свино-говяжий 0,5 кг, сыр -300-400 грамм, мука 3 ст.ложки, 300 г молока, 50 г сливочного масла, масло растительное , мускатный орех, соль, перец, приправа "прованские травы".
Посмотреть вложение 667110

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить.
2. Кабачки и картофель очистить, также нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
3. Овощи выложить на противень, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти, и запечь в духовке 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Посмотреть вложение 667111 Посмотреть вложение 667112 Посмотреть вложение 667113
4. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить фарш, и разминая хорошенько вилкой, чтобы сохранялась рассыпчатая структура, продолжаем обжаривать. Затем добавляем измельченный помидор (на терке или с помощью блендера). Солим, перчим, добавляем мускатный орех и специи. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Посмотреть вложение 667121 Посмотреть вложение 667122 Посмотреть вложение 667123
5. Готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, вливаем молоко. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Посмотреть вложение 667129 Посмотреть вложение 667130
6. Собираем нашу запеканку. На дно формы с высокими бортиками выкладываем немного соуса, затем слой баклажанов, слой фарша, слой соуса, немного пересыпаем сыром, затем слой картофеля, далее все повторяем аналогично. Последним слоем должны быть баклажаны, поверх которых выкладывается соус и обильно посыпается сыром.
Посмотреть вложение 667133 Посмотреть вложение 667134 Посмотреть вложение 667135 Посмотреть вложение 667136
7. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Достаем из духовки, даем постоять 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! (Ей-богу, писать дольше, чем готовить:().
Посмотреть вложение 667137 Посмотреть вложение 667138

Супер!!! :thumbup:
 
Пицца "Алазумбийская" (кабачковая, диетическая)
Кабачок, яйцо, мука, помидоры, сыр, болгарский перец, крабовые палочки
P_20180726_075619_1_p.webp

Кабачок натереть на терке, лишний сок отжать, добавить яйцо, соль, муку (у меня еще овсяные отруби). Выложить в форму для запекания слоем 1 см. В микроволновке (можно в духовке) запечь минут 5, чтобы корж "схватился".
P_20180726_080323_1_p.webp
P_20180726_080930_1_p.webp

Затем на корж выложить ломтики помидоров, перца, крабовые палочки, сыр (ингредиенты могут быть любые, как на обычную пиццу) и снова поставить запекать минут на 7-10 до готовности.
Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня!
P_20180726_082119_1_p.webp
P_20180726_082050_p.webp
 
Рыбка от @DmitriS,

Берётся семга. Она же - атлантический лосось.

img-a9fd5bc58dab8afafcf6183d4d4c6d22-v-jpg.667160


Лишнее - удаляется. Это потом на супчик пойдёт.
img-1b13689ee11ac7fbfca84b5df61dfa82-v-jpg.667161


Потом почищенная рыбка нарезается на кусочки
img-8b317ca56ee9ac411a36179359d2b2a3-v-jpg.667163


Сдабриваем лимонным соком и наступает время приправ
img-b23c2481cab93b244f7461d6d83f422a-v-jpg.667165


Потом каждый кусочек заворачиваем в фольгу
img-7ce9720ab0f9ae5560e1c6bbde1447a0-v-jpg.667166


Завернутые в фольгу кусочки кладем на противень и ставим в духовой шкаф.
img-96a10b9c22b9f28dd39ec554ddaadc3b-v-jpg.667168


Ну и когда готово - наслаждаемся!
img-0574fe755cf0d064b6dac8757131b03c-v-jpg.667169
 
27-4
Ближневосточное блюдо
Шаверма

Состав:
лаваш
филе курицы
брынза (сыр)
томат
огурец
пекинская капуста
яйцо
растительное масло
лук репчатый
уксус
соль
сахар

Лук замариновать в яблочном уксусе на 20-30 минут.
Овощи намыть, высушить, нашинковать мелко огурцы и капусту, томат крупнее. Посолить.
Филе вымыть, обсушить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Затем нарезать мелко.
Приготовить майонез: яйцо взбить с сахаром, солью и уксусом погружным блендером. Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая взбивать. Густоту регулировать количеством растительного масла.
Лист лаваша разрезать на 2 части. Намазать майонезом+соль+перец. Разложить овощи, мясную начинку либо сыр или брынзу. Лук положить сверху. Посолить, поперчить. Завернуть в плотный сверток. Жарить на гриле 15-20 минут. либо в микроволновой печи. Подавать горячим с кетчупом, сметаной, майонезом.
Приятного аппетита!
IMG_20180725_171011.webp IMG_20180725_171144.webp IMG_20180725_171455.webp IMG_20180725_174434.webp IMG_20180725_175340.webp IMG_20180725_174431.webp IMG_20180725_174512.webp IMG_20180725_174642.webp IMG_20180725_175343.webp IMG_20180725_175726.webp IMG_20180725_175833.webp IMG_20180725_180506.webp IMG_20180725_184012.webp
 
Выручалочка.
Берем с собой на ПикникЪ, или на корпоратив, или встречаем "мы через 5 минут зайдем", или "а закусить?"
Фото1067.webp Фото1068.webp
1 Чеснок, сырая морковь, сыр (можно колбасный), майонез.
2 Можно на мелкой терке, но на мясорубке быстрее.
3 Раскладываем в тарталетки, или на подрумяненный батон, или на неподрумяненный, или на черный хлеб, или едим как салат.
 
27-4
Куриное филе с грибами в сливках под сыром

Состав:
куриное филе
грибы
лук
соль
перец
сыр
сливки
мука
сливочное масло
растительное масло

Филе намыть, высушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до румяной корочки, посолить. Лук нашинковать, обжарить до золотистости, добавить грибы, посолить, обжарить вместе. Сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку, активно перемешивая довести до однородной массы. Сделать соус, смешав сливки с массой.
На форму смазанную раст.маслом выложить филе, сверху грибы с луком, залить соусом и сверху натереть твердый сыр. Запекать в духовке под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!

IMG_20180725_171011.webp IMG_20180725_171455.webp IMG_20180725_171459.webp IMG_20180725_171705.webp IMG_20180725_172737.webp IMG_20180725_173107.webp IMG_20180726_091407.webp
 
Мусака по- гречески
Ингридиенты: баклажаны 2 шт, кабачки 1 шт, картофель средний - 3 шт, лук репчатый 1 шт средняя, помидор - 2-3 штуки; фарш говяжий или свино-говяжий 0,5 кг, сыр -300-400 грамм, мука 3 ст.ложки, 300 г молока, 50 г сливочного масла, масло растительное , мускатный орех, соль, перец, приправа "прованские травы".
Посмотреть вложение 667110

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить.
2. Кабачки и картофель очистить, также нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
3. Овощи выложить на противень, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти, и запечь в духовке 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Посмотреть вложение 667111 Посмотреть вложение 667112 Посмотреть вложение 667113
4. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить фарш, и разминая хорошенько вилкой, чтобы сохранялась рассыпчатая структура, продолжаем обжаривать. Затем добавляем измельченный помидор (на терке или с помощью блендера). Солим, перчим, добавляем мускатный орех и специи. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Посмотреть вложение 667121 Посмотреть вложение 667122 Посмотреть вложение 667123
5. Готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, вливаем молоко. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Посмотреть вложение 667129 Посмотреть вложение 667130
6. Собираем нашу запеканку. На дно формы с высокими бортиками выкладываем немного соуса, затем слой баклажанов, слой фарша, слой соуса, немного пересыпаем сыром, затем слой картофеля, далее все повторяем аналогично. Последним слоем должны быть баклажаны, поверх которых выкладывается соус и обильно посыпается сыром.
Посмотреть вложение 667133 Посмотреть вложение 667134 Посмотреть вложение 667135 Посмотреть вложение 667136
7. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Достаем из духовки, даем постоять 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! (Ей-богу, писать дольше, чем готовить:().
Посмотреть вложение 667137 Посмотреть вложение 667138
Очень интересно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу