Ищу совета #27 Маска v 2.0

Была похожая ситуация. У мужа мать умерла от рака. Отец один остался, потом сам заболел (тоже рак, лежал). Муж переехал к нему, каждый день после работы приезжала, готовила им, стирала, убиралась, после домой к ребенку. В субботу приходила утром и оставалась до вечера воскресенья с отцом одна, муж уходил домой, отдохнуть, пива попить. Так полгода прожили, потом отец умер. Сыну 8 лет было, работала, в университете училась, как раз госы были и диплом. Ничего, справились. Было тяжело, жили, считай отдельно, хоть и виделись каждый день. Уставала - жуть! Но ни о чем не жалею. Мне кажется это естественно, помогать пожилым. Ведь сами там будем. Отцу ведь с сыном побыть хочется, не в маразме дело. Каково вам будем, если дети от вас отвернуться?
Здесь, мне кажется, больше вопрос ваших с любимым мужчиной взаимоотношений. Если быть вместе - все равно до чего-нибудь договариваться придется. Шантажировать его выбором между вами и отцом не вариант.

Маска, ты любишь своего мужчину или нет? Если любишь, то должна поддержать его в такой трудной ситуации.
Он потерял мать, отец тяжело болен - это же такой стресс.
А ты еще своими психами усугубляешь. И без твоих капризов ему тяжело сейчас.
Не хочешь переезжать - не переезжай, тебя же никто силой никуда не тянет. Спокойно сказала и все, к чему кипишуешь?
Не хочешь навещать отца мужа - не навещай, тебя же никто не тянет на аркане!
От тебя требуется минимум - не мешать хотя бы и мозги не выносить.
И желательно теплую атмосферу поддерживать в собственном доме хотя бы.
А остальное муж и сам справится, если ты хотя бы морально поддержишь.

А что мешает с ним жить? Не хочется? Много чего не хочется..
Я так поняла, Маска работает дома. Как она работать будет, если постоянно ее будут дергать...
Я за какой то разумный компромисс. Естественно дедушку жалко, тем более он потерял жену только что. Ему одиноко, страшно и т.д. Но почему его сын не может с ним оставаться иногда? Маска же не отказывается помогать

Дедушка-шмедушка. А почему вы думаете, что внук, а тем более его девушка ему чем-то обязаны?

Не хочешь переезжать - не переезжай, тебя же никто силой никуда не тянет. Спокойно сказала и все, к чему кипишуешь?
Не хочешь навещать отца мужа - не навещай, тебя же никто не тянет на аркане!
От тебя требуется минимум - не мешать хотя бы и мозги не выносить.
И желательно теплую атмосферу поддерживать в собственном доме хотя бы.
А остальное муж и сам справится, если ты хотя бы морально поддержишь.
Мне кажется это Маске ультиматум поставили. Я так поняла

А почему вы думаете, что внук, а тем более его девушка ему чем-то обязаны?
Дедушка- это по возрасту. А так, это отец Маски.
Ну ладно, внуки тоже должны помогать... чо ты...

У меня клиентка уже года три ухаживает за лежачей матерью. Она не говорит и ничего не понимает. Физически- очень тяжело, но она молчит и нервы не мотает, так сама клиентка говорила.

Внимание! Дополнение от Маски!
ответ Злате Егоркиной на ее пост: " Вот жалко, что Маске вопрос не задать. Вот жутко интересно - у Маски родители живы? И как у неё отношения с родителями складывались... Но не узнать... "

"Мама умерла в 50 лет от инсульта - просто легла спать и не проснулась. Отец жив, но запойный алкоголик - так даже в кино не показывают, на экране их образ все равно вылизывают. 2 раза клали его под капельницы и торпеды вшивали ему с сестрой, все равно он пьет. Отец живет один, затворником, заперся, никого к себе не пускает ни меня, ни сестру. Звонит 2 раза в год и орет на меня матом. Как вы понимаете - налаживать с ним отношения с таким человеком я не собираюсь. Пусть живет, как хочет - его выбор."

Внимание! Дополнение от Маски
от Маски Злате Егоркиной.
Т.е. вы считаете, что нужно забить на себя, работу, общение с подругами, любой досуг и жить с этим стариком, хотя он свою жизнь прожил неплохо и всю жизнь наслаждался и поддерживать его существования, давая сосать из себя всю энергию и довести себя до какой-нибудь очередной, хронической болезни или нервного срыва?
p.s.: Писала, но еще раз повторюсь. Я и так постоянно готовлю ему, покупаю лекарства, отношу еду и убираюсь у него в 3-комнатной квартире, а надо превратить себя в себя бесплатную круглосуточную сиделку по вашему? А ничего что мне 40 лет - у меня уже и свои болячки всплыли и вообще осталось хорошей физической активности лет 5-8 (не будем кривить душою как паблики, которые пишут о том, что вы бодры и веселы и в 70-90 лет), все равно есть физиология.
Уважаемая Маска, что и как я считаю я сказала повторюсь кратенько -
1. Забить на старика.
2. Помочь.

Но Вы уже (судя по вашему дополнению) приняли решение. Дискутировать с Вами я не вижу смысла, тем более что Вы уже аж дважды подчеркнули свой возраст... убеждать, призывать Вас к чему то бесполезно. Мне даже уже не интересны взаимоотношения с Вашими родителями мне и так все понятно.

У меня клиентка уже года три ухаживает за лежачей матерью. Она не говорит и ничего не понимает. Физически- очень тяжело, но она молчит и нервы не мотает, так сама клиентка говорила.
А если она сдаст такую вот лежачую и ничего не понимающую в соответственное учреждение, она сразу станет ужасным человеком?

Одно дело, когда надо ухаживать за немощным, а другое- когда старики устраивают приступы, чтобы привлечь внимание
Никогда не задумывалась почему?
Не спорю есть реальные вампиры, но а если это крик души старика...

Людиии!!! Вы что все сошли с ума? Вы что считаете, что будете жить до 100 лет и умрете во сне сильными и здоровыми...
Вас что в пробирке сделали и на ферме вырастили? Вы не ели и не пили, не какали и не писали, что подгузники ваши блогоухали розами и лилиями и горшки сами мылись. Почему такое отношение к людям вырастившим вас... Сидите тут на кнопки нажимаете, а не думаете, что буквально лет так через 20-25 самих прижмет, да так что мало не покажется, потому что вы своим примером воспитаете подобных себе...
Тьфу... блин прямо как в дерьме изваляли

Людиии!!! Вы что все сошли с ума? Вы что считаете, что будете жить до 100 лет и умрете во сне сильными и здоровыми...
Вас что в пробирке сделали и на ферме вырастили? Вы не ели и не пили, не какали и не писали, что подгузники ваши блогоухали розами и лилиями и горшки сами мылись. Почему такое отношение к людям вырастившим вас... Сидите тут на кнопки нажимаете, а не думаете, что буквально лет так через 20-25 самих прижмет, да так что мало не покажется, потому что вы своим примером воспитаете подобных себе...
А в чем проблема то? Маска же пишет, что никто не собирается бросать старика одного и будут его навещать. А просто предлагают нанять ему сиделку. Чем плоха профессиональная сиделка?

Да, бывает. Но по личному опыту судя, мама после инсульта отняла у сестры мин 5 лет
Если бы не было мамы... то простите не было бы вас с сестрой. Она вам жизнь подарила, это как?

А ты думаешь, что умирают красиво те, кто окружен семьей? Увы, красивой смерти не бывает

А в чем проблема то? Маска же пишет, что никто не собирается бросать старика одного и будут его навещать. А просто предлагают нанять ему сиделку. Чем плоха профессиональная сиделка?
Да дело то не в сиделке. Сиделка посторонний человек, а отцу нужны близкие люди. Ему моральная поддержка нужна даже больше чем физическая. Поймите возрастные люди остро нуждаются в любви, они должны чувствовать что не одни, что рядом близкие и родные люди.

Если бы не было мамы... то простите не было бы вас с сестрой. Она вам жизнь подарила, это как?
а жизни никто из нас и не просил. Или ты считаешь, что мы обязаны родителям только за факт своего существования?

Ну не совсем так. Когда наши матери с нами сидели, им оплачивали декрет. И муж работал, или содержал. А одиночки как то выкручивались, с собой детей таскали на работу. Маска хочет иметь возможность работать и высыпаться, на ночь можно сиделку отцу организовать, если он боится помереть. Она же не предлагает его в дом престарелых спихнуть и забыть. Какое то должно быть разумное решение. Где сиделка, где сын, Маска на подхвате. Почему такие возмущения?

Дополнение от Маски
Ответ Злате:
Вы я гляжу прям такая, Мэри Поппинс в белом плаще под белым зонтом
Очень хочется знать: если у вас любимая работа, друзья, хобби, что-нибудь лично ценное для вас в жизни?
Или вы целыми днями обхаживаете лежачих стариков с деменцией и все-все-все тащите на алтарь семейного очага?

• Печально
Реакции: Zero
Да дело то не в сиделке. Сиделка посторонний человек, а отцу нужны близкие люди. Ему моральная поддержка нужна даже больше чем физическая. Поймите возрастные люди остро нуждаются в любви, они должны чувствовать что не одни, что рядом близкие и родные люди.
так там отец шизик и манипулятор же? и к нему ходят, никто его не бросает,по словам маски. А эмоц. связь она между людьми либо возникает, либо нет - насильно же ее не изобразишь. Как можно любить человека только за то, что он старый?

Сейчас в теме: