27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора.
xygsIG20kU.jpg

Системный администратор (англ. system administrator), ИТ-администратор — сотрудник, в чьи обязанности входит обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения.
5cwhjii-q1y.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
27 июля 1936 года

27 июля 1936 года в Риге, столице Латвии, родился выдающийся танцовщик и хореограф, солист Большого театра, народный артист СССР Марис Лиепа.

Марис Лиепа часто говорил и своим ученикам, и своим детям Андрису и Илзе, что главное для артиста балета – это характер и целеустремленность. «Сколько лет я повторяю эти упражнения? – размышляет артист. – Почти 35. Около 25 тысяч часов экзерсиса. И столько же часов привычной боли – без этого немыслима наша профессия. Вы когда-нибудь видели спортсмена, который бы счастливо улыбался во время прыжка или бега? А мы должны в совершенстве этим владеть…». Самому Лиепе целеустремленности и силы воли было не занимать. Впервые приехав в Москву 1950 году на всесоюзный смотр учащихся хореографических училищ и увидев Большой театр, 13-летний Марис поставил цель - станцевать на этой прославленной сцене Принца в «Лебедином озере».

Путь к достижению цели был тернистым: способного ученика Рижского хореографического училища пригласили продолжить образование в Москве, но по окончании Московского хореографического училища отличника Мариса Лиепу не взяли в Большой театр, а направили в Рижский театр оперы и балета. Через два года он снова приехал в столицу, его пригласили в Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. «Я был счастлив, - запишет танцовщик в дневнике, - я приближался к моей мечте – Большому театру. В конце концов, Театр Станиславского, куда меня пригласили, находился почти на той же улице, что и Большой».

На молодого танцовщика сразу обратили внимание. Виртуозная техника классического танца, пластическая выразительность «говорящего» тела, музыкальность, редкие для артиста балета актерские данные. А внешность! Высокий рост, атлетическое сложение, правильные, выразительные, «европейские» черты лица…

За два сезона артист исполнил все ведущие партии в балетах музыкального театра Станиславского. Зрители стали ходить специально «на Лиепу». После удачных гастролей в Польше с труппой Большого театра, наконец, последовало долгожданное приглашение.

«Когда я впервые вышел на сцену Большого театра в партии принца Зигфрида в «Лебедином озере», я был счастлив – мечта сбылась!», - записал Марис в дневнике. Партнершей Лиепы в «Лебедином озере» была Майя Плисецкая. Он танцевал со многими балеринами – Ольгой Лепешинской, Раисой Стручковой, Мариной Кондратьевой, Екатериной Максимовой, Наталией Бессмертновой, Ниной Семизоровой, но любимой партнершей оставалась Майя Плисецкая.

Драматический талант Лиепы был востребован и вне балетной сцены. Он, в частности, снялся в телефильме "В одном микрорайоне", кинофильмах "Могила льва", "Детство Бемби" и "Отрочество Бемби", "Лермонтов", "Четвертый" (для которого поставил самую выразительную из своих постановок балетную миниатюру) и других. Марис также сотрудничал с прессой, писал статьи в газетах, журналах, сборниках. В 1980 году вышла его книга «Я хочу танцевать сто лет». Увы, Лиепа умер на 53-ем году жизни, в марте 1989 года от обширного инфаркта. Спустя десять лет его сын Андрис Лиепа – сегодня сам звезда мирового балета – организовал Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и с тех пор является председателем его правления.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
27 июля 1841 года

27 июля 1841 года возле Пятигорска, на нижнем склоне горы Машук, некто майор Мартынов убил на дуэли величайшего русского поэта, которому не было и двадцати семи лет.

Многие полагают, что Михаила Юрьевича погубил Николай Первый. В 1837 году юный Лермонтов написал знаменитые стихи "На смерть поэта", где по сути обвинил российскую аристократию в гибели Пушкина ("вы, жадною толпой стоящие у трона свободы, гения и славы палачи! Таитесь вы под сению закона, пред вами суд и правда - все молчи!"). Николай Первый за это стихотворение отправил лейб-гвардии поручика Лермонтова на Кавказ, под пули. Поэт смело воевал, отличился в боях. А его бабушка по матери Арсеньева тем временем обивала высокие пороги в Петербурге.

Благодаря ее усилиям, в 1838 году Лермонтову разрешили вернуться.

Но в феврале 1840 года юный офицер поссорился с сыном французского посла. Дуэль, военный трибунал и новая ссылка на Кавказ, в пехотный полк. Через год та же бабушка опять отхлопотала своего гениального внука – и тот вновь вернулся в Питер, где был встречен со славой, как наследник Пушкина. Как раз это и не понравилось царю. Через несколько недель пришел приказ: вернуться в полк.

По пути на Кавказ и в Пятигорске, где он остановился, Лермонтов написал свои величайшие стихи - "Утес", "Спор", "Свидание", "Листок", "Нет, не тебя так пылко я люблю", "Выхожу один я на дорогу" и свое последнее, бессмертное стихотворение "Пророк".

В Пятигорске нашлись враги и завистники, а Лермонтов был вспыльчив. И ничтожный Мартынов, чье имя осталось в истории только потому, что он убил Лермонтова - как имя Герострата, который сжег храм Артемиды – этот Мартынов сделал свое черное дело... Один из командиров Леpмонтова Павел Граббе, узнав о смерти поэта, сказал: "Несчастная судьба нас, русских. Только явится между нами человек с талантом - десять пошляков преследуют его до смерти".

Известно, что уже в год своей гибели, за четыре месяца до нее, когда Лермонтов в последний раз побывал в Петербурге, приехав в отпуск с Кавказа, он начал хлопотать об отставке. Поэт хотел заняться только литературой, мечтал об издании своего журнала. "Есть сила благодатная в созвучье слов живых, и дышит непонятная святая прелесть в них", – писал он. Сколько живых - вечно живых созвучий, полных благодатной силы, не получили мы с вами из-за его нелепой, чудовищной гибели!

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
был.вот завтра уже с Дона уезжаю.и отправляюсь на поиски недорогих крупных раков)))
Это который Ростов? Аккуратнее, там в основном китайские, которые выдают за Севанские. Надо кароч знать, где брать и уметь выбирать. Если брюхо рака чистое, не бери, 100% Китай.

Angel

V.I.P
Реакции
300.916
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Всё, я уезжаю в деревню))) Вернусь скорее всего 12 августа.
Если не найду там сеть, то @volukaba_aas жди писем на телефон;)
Уже по всем скучаю:oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу