27 #27_5 Сборная 27

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!!!

2018-06-30-11-27-18.jpg
 
ой у меня тоже сегодня выходной , не знаешь с чего начать отдыхать)
Это видео кидала уже в прошлых стодневках, но так как здесь много новых людей, то не могу с вами не поделиться, реалии нашей жизни)))

посудомойка и робот-пылесос сэкономили бы часика полтора)
 
30 июня 1989 года

30 июня в 1989 году ушел из жизни замечательный актер Ростислав Плятт.

Он родился в Москве в семье известного адвоката. В 18 лет поступил в студию Завадского и не расставался с ним практически всю творческую жизнь. Одновременно с Пляттом в Театре имени Моссовета, которым руководил Завадский, работали замечательные актрисы - Любовь Орлова, Фаина Раневская, Вера Марецкая. Плятт и Марецкая долгие годы составляли великолепный актерский дуэт, в жизни их также связывали близкие отношения, которые они старались не афишировать, и о которых в театре все, конечно же, знали.

Сниматься в кино Ростислав Янович начал сравнительно поздно - в 30 лет. Первая же роль в фильме "Подкидыш", сделала его знаменитым на всю страну. Плятт прекрасно владел пером, писал статьи о театре. В конце жизни он написал книгу воспоминаний "Без эпилога", где говорит о своей работе в кино: "Я был жаден до работы и очень контактен, мне нравилось узнавать людей. Я брался за все, что предлагали, стараясь (по возможности) не ронять марку артиста Театра имени Моссовета. До явной халтуры не опускался, тем более, что с голоду не умирал. Но если в том, что предлагали, мне чудилась искорка чего-то настоящего, я с полной верой в успех входил в работу: Я снялся примерно в сорока фильмах. Цифра ничтожная рядом с Жаровым или Крючковым, но и она, на мой взгляд, завышена - настоящих удач в этом списке немного".

Ростислав Янович Плятт обладал редким человеческим даром любоваться людьми и радоваться их таланту. Кого бы он не играл, он всегда играл интеллигентность в своем исконном состоянии, то есть беззащитную, неброскую, порой нелепую. Вот и фильм "Семнадцать мгновений весны" невозможно представить без его пастора Шлака.

 
30 июня 1974 года

В 1974 году 30 июня во время гастролей в Канаде решил не возвращаться на родину 26-летний Михаил Барышников. Основной мотив — возможность работать за границей с хореографами самых новаторских направлений. По слухам, незадолго до этого Барышников встречался с Рудольфом Нуриевым, эмигрировавшим ранее. Нуриев и Барышников — два величайших танцора XX века. Если первому поклонялась Европа, то второй завоевал Америку...

Миша (так называют Барышникова за океаном) сделал карьеру, адекватную своему редчайшему таланту. Он танцевал в труппах лучших театров мира, работал балетмейстером, а позже директором Американского театра балета.

Авторитетный американский журнал «Тайм» в номере за 14 июня 1999 года опубликовал список ста самых знаменитых и влиятельных людей ХХ столетия. Вместе с Махатмой Ганди, Уинстоном Черчиллем, Нельсоном Манделой, Михаилом Горбачевым, Франклином Рузвельтом, Маргарет Тэтчер и другими выдающимися особами, деятельность которых признана «революционной» в различных областях, упоминается и имя Михаила Барышникова, который назван «революционером в мире балетного и танцевального искусства нашего столетия»…

А семь лет назад в этот же день наоборот вернулся в Россию один из ее отвергнутых сынов - 76-летний философ и писатель Александр Александрович Зиновьев. Лишенный советского гражданства за книгу «Зияющие высоты», он прожил более 20 лет в ФРГ.

«Я ответственно могу сказать, если хотите, даже профессионально, что страну развалил Запад, - утверждал Зиновьев, имея в виду распад СССР. - Это результат его (Запада) многолетней, целенаправленной и кропотливой работы. И вот после того, что он сделал и делает с нашей страной, я здесь оставаться больше не могу».

«Мне многие говорят, зачем ты едешь, там сейчас плохо, трудно, ты не представляешь даже как. Знаю, что плохо, может, и не представляю насколько. Но именно потому, что плохо, я и возвращаюсь. Я никогда бы не вернулся, если бы в России было хорошо - хорошо в их западном духе», - так объяснил писатель причины своего возвращения.

Он мечтал умереть на родной земле. В мае 2006 года Александра Александровича не стало. Он умер в Москве.



 
Почти нет! Такие, как ты, шустрые и быстрые, уже все собрали)))) Надо было в прошлую субботу ехать.
Улов сфотографирую и выложу чуть позже. Лес сухой и ягоды сухие... Как-то так.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу