27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выбираем самые красивые пейзажи, а пройдешь метров 100 там небольшая свалка с пакетами:furious::frantics:
Я там не была никогда, но мои отдыхают на какой то закрытой территории, говорят там всё чисто.

Что такое чебупели???
Мини чебурек для микроволновки.... Только с очень сомнительной начинкой.... У них все блюда перекаверканы в названиях, а так ничего нового....

Мини чебурек для микроволновки.... Только с очень сомнительной начинкой.... У них все блюда перекаверканы в названиях, а так ничего нового....
Согласна, что лепят всё это непонятно из чего… как и все готовые продукты в магазинах…

Каждый день я бы тоже их есть не стала, но раз в полгода можно))))
Я знаю многих кому нравятся. У меня похоже личная не переносимость к этой марке... (((
фф1.webp

Спасибо. Я убежденная противница полуфабрикатов)

17 июля 1944 года

17 июля 1944 года по Садовому кольцу Москвы прошел "парад побежденных". Колонну из 60 тысяч немецких военнопленных возглавлял Фридрих Вильгельм фон Паулюс. Немцы были в военной форме, многие - в самодельной обуви на деревянной подошве. Из посуды им разрешали пользоваться только банками из-под консервов.

На улицы вышли сотни тысяч москвичей. В гробовой тишине раздавался лишь грохот деревянных подошв и позвякивание банок. Сзади ехали поливальные машины, символично смывая грязь после прохода врагов.

17 июля 1846 года

17 июля 1846 года родился известный русский путешественник Николай Миклухо-Маклай.

Большую часть своей жизни он посвятил изучению коренного населения Австралии, Океании и Новой Гвинеи. Он собрал уникальные сведения для развития антропологии и этнографии. Нанес на карту новый пролив и архипелаг, открыл неизвестные виды растений. Папуасы называли его «тамо-рус» – русский человек. Маклай пришел к ним без оружия, с желанием понять и помочь. И в знак восхищения и удивления получил новое имя: «караан-тамо» – человек с Луны. Все его путешествия назывались «Экспедициями за человеком». Он доказывал, что человеческая раса имеет один корень. Что разговоры о высших и низших бессмысленны. И что служить науке – это дать людям возможность узнать друг друга.

Ну и не могу не вывесить это событие.
17 июля 1918 года

В ночь на 17 июля в 1918 году в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции Юровский приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням Николай II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась супруга Александра Фёдоровна. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми - доктор Боткин, повар Харитонов, лакей Трупп и горничная Демидова. Едва Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя, прогремели выстрелы. В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками.

Рядом с умирающей царевной заскулила её любимая собачонка Джемми, пса прибили прикладом...

Через 80 лет, в годовщину расстрела, останки последнего русского императора, его семьи и приближенных были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Брат поехал отдыхать с семьёй на Тургояк. Блииин, фотки шлет, я прям обзавидовалась! Какая же красотень!Посмотреть вложение 660927 Посмотреть вложение 660928
Тургояк второе по прозрачности воды озеро в России после Байкала. А ещё там рядом национальный парк Таганай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: