27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И последнее на сегодня фото. Мой любимый диван из мягких игрушек!
IMG_20180901_155539_HDR.webp

Международный день грамотности (International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Он был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года. А дата празднования 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции.
18ffb5457696b28598abd495ca193939.jpg

Главная цель Дня — активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО, как инструмента расширения прав и возможностей отдельных лиц, общин и сообществ.
gramotnost.jpg
Международный день грамотности отмечается во всём мире. В его праздновании принимают участие правительства, многосторонние, двусторонние и неправительственные организации, частный сектор, сообщества, а также преподаватели, учащиеся и эксперты в этой области.
В этот День также присуждаются Международные премии за распространение грамотности людям с выдающимися идеями, способными содействовать распространению грамотности в целях реализации Повестки дня в области образования на период до 2030 года.

8 сентября, свой профессиональный праздник в России отмечают работники финансовых органов. Он учрежден Указом Президента РФ от 19 августа 2011 года N 1101 «О Дне финансиста».
img1.jpg

Дата для празднования была выбрана не случайно. 8 сентября (по старому стилю) 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов.
В настоящее время в финансовой системе России работают высококвалифицированные специалисты, ответственные и компетентные, которые способны решить самые сложные задачи, легко ориентируются в тонкостях бюджетного и налогового законодательства.
И в свой профессиональный праздник поздравления получают все, кто имеет отношение к экономической деятельности. Среди них чиновники Министерства финансов РФ, банкиры, работники коммерческих отделов предприятий частной и государственной формы собственности. Праздник «своим» считают преподаватели, студенты, аспиранты, выпускники учебных заведений, научные работники данной сферы.

Друзья, нет ваших отметок:
  1. @ДМ.7
  2. @#509
  3. @KPasyuk
  4. @Freyja
  5. @Sentiment
  6. @Геннадьевна
  7. @Valka79
  8. @AlizKa
  9. @Махоуни
  10. @Betta
@KPasyuk, @Valka79 - вторая неделя...
@Махоуни - еще есть шанс вернуться, наверное..
@Betta, мы в тебя верим!
@Milaya, и в тебя верим, и ждем возвращения!
Ну в дневнике я все написала..сделала треклятые пару тяг...стало плохо от них выкинула сигу...курить больше не хочется! Но факт остаётся фактом, нам придется остаться в этот раз без ордена Без Потерь((

Друзья! От вас всегда несравненная поддержка! Поэтому я пойду в следующую стодневку!

Ну в дневнике я все написала..сделала треклятые пару тяг...стало плохо от них выкинула сигу...курить больше не хочется! Но факт остаётся фактом, нам придется остаться в этот раз без ордена Без Потерь((
Ну дело не в орденах, ладно хоть пару тяг, в твой организм почти не попал свежий никотин.
Просто больше не экспериментируй!

Приветик. Планы на выходные поменялись. Надо было на огород ехать... Но не с кем оставить собаку, мои родители не любят Маркса и не хотят его в гости.
Поэтому мы дома остались, прибираемся.
Муж уехал сплавляться, старшая дочь поехала на базу по спорту там какие-то мероприятия.
А мы с Максом на хозяйстве.

Ну дело не в орденах, ладно хоть пару тяг, в твой организм почти не попал свежий никотин.
Просто больше не экспериментируй!
Не буду! Мне очень не понравился эффект от них)) раньше они как то успокаивали и заставляли отупеть что ли немного...а тут только слабость в ногах и тошнота..фуууу

Не буду! Мне очень не понравился эффект от них)) раньше они как то успокаивали и заставляли отупеть что ли немного...а тут только слабость в ногах и тошнота..фуууу
Мы же не ради ордена здесь. Рада, что тебе не понравилось. Рада, что ты остановилась. Не нужно тебе это. Просто не кури дальше. И все! Это - самое главное!

Мы же не ради ордена здесь. Рада, что тебе не понравилось. Рада, что ты остановилась. Не нужно тебе это. Просто не кури дальше. И все! Это - самое главное!
Я люблю медальки))) но участие тоже важно! Так что продолжаю марафонить)

Наругала мужа, что у нас откуда-то в доме сиги были...он покуривает, но всегда вне дома..зачем притащил?) Соблазнил)

Я люблю медальки))) но участие тоже важно! Так что продолжаю марафонить)

Наругала мужа, что у нас откуда-то в доме сиги были...он покуривает, но всегда вне дома..зачем притащил?) Соблазнил)
Все любят медальки) Но дело не в них, а в том, что когда мы совсем сильно начинаем себя ругать за ошибку (срыв), это - тоже не хорошо. Будут с нами наши медальки! Никуда не денутся. Главное - ты не куришь! Все остальное - приложится)

8 сентября 1919 года

В 1919 году 8 сентября родилась Людмила Целиковская.

Целиковская была кумиром нескольких поколений. Она пришла на смену тому времени, когда героинями экрана были Любовь Орлова и Марина Ладынина. Хотя и Орлова, и Ладынина продолжали сниматься, их часы уже как бы перешли через "полдень ", а Целиковская только взлетала.

Во время войны солдаты в карманах гимнастерок носили ее фотокарточки. В бой поднимались с криком: «За Родину! За Сталина! За Целиковскую!». Она была и остается легендой: подлинная звезда советского театра и кино, красавица с абсолютным музыкальным слухом.

Все это было… Машины, полные цветов, выходы из театров по пожарным лестницам, прически и платья «под Целиковскую», слова Эйзенштейна «Целиковскую не надо хвалить – ее надо снимать» и вердикт Сталина после роли царицы Анастасии в фильме «Иван Грозный»: «Таких цариц не бывает»…

В фильме «Четверо смелых» режиссер доверил молодой актрисе исполнение песен в картине и с тех пор в кино, театре, на концертах Людмила Целиковская всегда пела сама (исключение составил лишь фильм "Антон Иванович сердится"). Целиковская снялась во многих лентах. Самые известные – «Воздушный извозчик», «Иван Грозный», «Повесть о настоящем человеке», «Попрыгунья»…

8 сентября 1941 года

8 сентября 1941 года гитлеровские войска замкнули кольцо блокады вокруг Ленинграда.

Ладожское озеро оставалось хрупкой дорогой жизни, связывавшей блокадников с Большой землей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: