Вопрос дня #285 Жаркий юг или очарование севера?

Жаркий юг или очарование севера?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
winter-to-spring-1024x640.jpg

Когда очень-очень холодно и постоянно, то конечно это плохо (((
Но я очень люблю снег, но в правильной одежде и с возможностью потом согреться вкусным чаем или ароматным глинтвейном

Весь мир в кармане (С)
Фильм «Мальтийский сокол» (The Maltese Falcon), снятый американским режиссёром Джоном Хьюстоном в 1941 году, считается лучшим американским детективом всех времён и первенцем нового направления в киноискусстве – так называемого film noire. Сюжет картины построен на противоборстве двух групп авантюристов, охотящихся за бесценной статуэткой сокола, некогда бывшей талисманом ордена тамплиеров. В одном из эпизодов актёр Хамфри Богарт, ставший после выхода фильма звездой первой величины, произносит фразу: «мальтийский сокол сделан из того же, из чего сделаны мечты».
...
Все манипуляции с парусами полностью автоматизированы и осуществляются из специального центра управления, представляющего собой отдельную панель с несколькими экранами, на которых отображаются все необходимые параметры, в том числе измеряемые оптоволоконными датчиками на мачтах. На одном из экранов постоянно изображается продольной разрез яхты, а по оси каждой мачты проходит красная шкала наподобие столбика термометра — она показывает величины скручивающего и изгибающего моментов, действующих на мачты.
...
По утверждению создателей «Мальтийского сокола», применённая на яхте экстравагантная парусная оснастка подтвердила свою высокую эффективность. Паруса каждой мачты, работая как единое целое, с точки зрения аэродинамики близки к идеальному полуэллиптическому крылу большого удлинения и позволяют получить наивысшее аэродинамическое качество. Кроме того, вынесенные вперёд реи полностью перекрывают мачты и уменьшают создаваемую ими турбулентность. Всё это позволяет считать «Maltese Falcon» одним из самых быстроходных парусников в мире. Сообщается, что летом 2006 года при 28-узловом ветре мегаяхта развила под парусами скорость в 20 узлов – любой яхтсмен согласится, что это прекрасный результат.
...
Всего на трёх палубах расположены шесть роскошных кают для пассажиров, кабинет, библиотека, ресторан, два салона, каюты персонала и вспомогательные помещения. Каюта судовладельца имеет прямой выход на мостик. Экипаж насчитывает 16 человек, в том числе шесть стюардесс модельной внешности...

902663-1491993842.jpg

Там где можно сделать деньги. Тогда у вас будет и мир и мечты :thumbsup:

Что-то среднее, наверное. Мне нравится климат русского юга (Черноземье, например) с мягкой зимой, но совсем без зимы не дело.
На совсем севере жить не хочу, не люблю постоянный холод.
те кто провинился в прошлой жизни живут в Мурманске :)))

Можно ведь и совмещать))
да, да я так и делаю, у меня на складе морозильная камера стоит с рыбой, так вот когда меня совсем ностальгия замучивает, посижу там погрущу, за 3 минуты ностальгия проходит! не хочу я жить в холоде :)

Ты с севера?)
Андрей, ты где на севере был?))

да, да я так и делаю, у меня на складе морозильная камера стоит с рыбой, так вот когда меня совсем ностальгия замучивает, посижу там погрущу, за 3 минуты ностальгия проходит! не хочу я жить в холоде :)
Из сауны в снежную комнату))

Холод - не самое неприятное. Но сугробы несколько метров, лопата в каждой квартире (разыщи своё авто), народная забава - подзаряди соседа или тащи в дом аккумулятор, темнота, скользкие дороги, и это всё минимум полгода - это жесть. Сегодня был такой буран, что соседнего дома не было видно. Нафиг этот север! Не зря раньше сюда ссылали.

Что-то среднее, наверное. Мне нравится климат русского юга (Черноземье, например) с мягкой зимой, но совсем без зимы не дело.
На совсем севере жить не хочу, не люблю постоянный холод.
Вот полностью поддерживаю:)
Для меня зима не зима, если на новогодние праздники снега нет. Но вот бе-даааа... последнее время он как-то постояно промахиваетя... то рано ляжит, а потом до НГ растаит, то в феврале как насыпит, что еще в мае остатки лежат:unsure: Но и лето люблю, чтобы и поплавать, и позагарать... А не так как в этом году 2 недели тепла, а все остальное лето дожди, холод и теплая одежда (куртки, штаны, свитера):cold:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу