Зато у меня есть время и настроение немножко поговорить про Мексику)
Путешествие наше началовь в аэропорту шереметьево в которм мы куковали 2 с лихом часа, попивая пиво)) Далее еще в самолете до взлета куковали час и сам полет около 13 часов. Он длиться так долого потому, что летим через сеыер - Канаду и, далее через штаты на юг - по соображением безопасности)
Вылетали мы в 6 утра - прилетели в 11) Вот тебе разница во времени в 8 часов. весь отпуск вставали по местному времени в 6-7 утра - что в принцепи было на руку)
Прилетели - была не погода. но нам по фигу - нам все равно не на пляже лежать)
Посмотреть вложение 774620
Как прилетели искали машину в аренду - ту что я арендовала из дома - оказалось арендована коряво и деньги сняты и их не вернуть(((
Зато успели побывать на море
Посмотреть вложение 774630 и посмотреть на ужасающие знаки)
Посмотреть вложение 774632
дело в том что Канкун, куда мы прилетели расположен на косе(отельная часть) и с одной стороны море, а с другой лагуна - пресная, в которой водятся кракодилы и на которую у нас был вид из отеля)
Посмотреть вложение 774633
и на след день нашли машину и поехали на машине в наше путешествие по тропам майя)
Посмотреть вложение 774619
Первое место было - Ушмаль. Главная достопримечательность - это пирамида Волшебника. По приданию сын волшебницы - карлик, бросил королю вызов. Король сказал, что примет вызов, только, если карлик сможет за ночь построить пирамиду. Что карлик и сделал)) И дальше победил правителя и сам стал правителем при котором город и расцвел
Посмотреть вложение 774622
наверх было залесть нельзя(
У них вообще везде большой культ ягуара. Черного. Особенно двухглавого. Наверно символизирует двойственность природы, которая так и норовит всех разорвать)
Посмотреть вложение 774623
на фоне него видно правительственное здание - дворец. В этом городе сохранилось довольно много фрезок. В основном в пуническом стиле.
Так же они поклонялись богу чааку - бог воды. В этом городе у них все было заточено на получение воды. Куча резервуаров, треб и тп.
Сам бог имел нос, как у слона(хотя слонов в Мексике, как известно нет)
Посмотреть вложение 774625
на фото носы чаака))
По всюду с высоты открываются обалденные виды. На некоторые пирамиды все таки можно залезать
Посмотреть вложение 774626
с этой пирамиды мы даже видели свой отель)))
Очень много варанчиков. Они по всюду лежат и греются на камнях)
Посмотреть вложение 774637
Осмотрев все в Ушмали мы двинулись на север в Город Сьюдад де Кармен. Гугл В самом городе повел нас "красочными дорогами". Нам было даже страшно вечером выйти погулять)) Они вообще, как южане особо не заморачиваются на счет жилищ и нам это кажется дико. Но и бедность, конечно есть. На утро мы выдвинулись и немного погуляли по этому "страшному" городу. Там мы познакомились с их нынешней религией - католичеством. Я была в шортах, с открытыми руками и решила не идти в церковь - на что местные, как не странно зазвали меня в церковь и сказали жестами не стесняться))) в маленьком сквере - рынке мы встретели белок)
Посмотреть вложение 774635
Дальше мы поехали в центр штата Табаско город Вильямхермоса в музей под открытым небом Ольмеков. На входе нам сказали, что без репелента нас не впустят. Молодцы! а то бы местное комарье нас обгладало)) Там был интересный музей с головами ольмеков
Посмотреть вложение 774639
в сочетании с местной флорой и фауной в виде зоопарка
Посмотреть вложение 774638
Про ольмеков мало что известно. Говорят что головы это те гиганты, которых они в свое время победили.
Ну вот это четыре дня нашей поездки и я прервусь) а то уже поздно) Продолжение следует...