28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
image

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Elenka1, @Freyja
Девочки мои, а у меня к вам претензия.
Че это в таблице у мну последняя отметка каким-то не тем почерком, это просто какое-то форменное безобразие:stomp:

:D
Про не тот почерк не знаю. А вот где твоя отметка о том, что ты не куришь?

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Зато у меня есть время и настроение немножко поговорить про Мексику)
Путешествие наше началовь в аэропорту шереметьево в которм мы куковали 2 с лихом часа, попивая пиво)) Далее еще в самолете до взлета куковали час и сам полет около 13 часов. Он длиться так долого потому, что летим через сеыер - Канаду и, далее через штаты на юг - по соображением безопасности)
Вылетали мы в 6 утра - прилетели в 11) Вот тебе разница во времени в 8 часов. весь отпуск вставали по местному времени в 6-7 утра - что в принцепи было на руку)
Прилетели - была не погода. но нам по фигу - нам все равно не на пляже лежать)
Посмотреть вложение 774620
Как прилетели искали машину в аренду - ту что я арендовала из дома - оказалось арендована коряво и деньги сняты и их не вернуть(((
Зато успели побывать на море Посмотреть вложение 774630 и посмотреть на ужасающие знаки)
Посмотреть вложение 774632
дело в том что Канкун, куда мы прилетели расположен на косе(отельная часть) и с одной стороны море, а с другой лагуна - пресная, в которой водятся кракодилы и на которую у нас был вид из отеля)
Посмотреть вложение 774633
и на след день нашли машину и поехали на машине в наше путешествие по тропам майя)

Посмотреть вложение 774619
Первое место было - Ушмаль. Главная достопримечательность - это пирамида Волшебника. По приданию сын волшебницы - карлик, бросил королю вызов. Король сказал, что примет вызов, только, если карлик сможет за ночь построить пирамиду. Что карлик и сделал)) И дальше победил правителя и сам стал правителем при котором город и расцвел
Посмотреть вложение 774622
наверх было залесть нельзя(
У них вообще везде большой культ ягуара. Черного. Особенно двухглавого. Наверно символизирует двойственность природы, которая так и норовит всех разорвать)
Посмотреть вложение 774623
на фоне него видно правительственное здание - дворец. В этом городе сохранилось довольно много фрезок. В основном в пуническом стиле.
Так же они поклонялись богу чааку - бог воды. В этом городе у них все было заточено на получение воды. Куча резервуаров, треб и тп.
Сам бог имел нос, как у слона(хотя слонов в Мексике, как известно нет)
Посмотреть вложение 774625
на фото носы чаака))
По всюду с высоты открываются обалденные виды. На некоторые пирамиды все таки можно залезать
Посмотреть вложение 774626
с этой пирамиды мы даже видели свой отель)))
Очень много варанчиков. Они по всюду лежат и греются на камнях)
Посмотреть вложение 774637

Осмотрев все в Ушмали мы двинулись на север в Город Сьюдад де Кармен. Гугл В самом городе повел нас "красочными дорогами". Нам было даже страшно вечером выйти погулять)) Они вообще, как южане особо не заморачиваются на счет жилищ и нам это кажется дико. Но и бедность, конечно есть. На утро мы выдвинулись и немного погуляли по этому "страшному" городу. Там мы познакомились с их нынешней религией - католичеством. Я была в шортах, с открытыми руками и решила не идти в церковь - на что местные, как не странно зазвали меня в церковь и сказали жестами не стесняться))) в маленьком сквере - рынке мы встретели белок)
Посмотреть вложение 774635
Дальше мы поехали в центр штата Табаско город Вильямхермоса в музей под открытым небом Ольмеков. На входе нам сказали, что без репелента нас не впустят. Молодцы! а то бы местное комарье нас обгладало)) Там был интересный музей с головами ольмеков
Посмотреть вложение 774639
в сочетании с местной флорой и фауной в виде зоопарка
Посмотреть вложение 774638
Про ольмеков мало что известно. Говорят что головы это те гиганты, которых они в свое время победили.

Ну вот это четыре дня нашей поездки и я прервусь) а то уже поздно) Продолжение следует...
Леночка, очень интересный рассказ. Фотки очень крутые! А ты не фотографировала улицы этого чудесного города, которых вы испугались?

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
:oops::smoking:

да все хорошо. я как всегда на нервах:cold:
Напиши в вече, что случилось. Легче станет. Кстати, я посмотрела на фотках: ты красавица!!!
Умница, красавица и одаренный человек! Напоминаю! А то мы как в нервы погрузимся, так сразу об этом забываем)
21267600.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Как в сказке побывала:thumbsup: великолепно... но мне нельзя смотреть такое, мозг свихнется, в окно глядишь, а там....:oops:
Зато у вас деревья как красиво выглядят. Как в сказке зимней. Хотя, не спорю, такие морозища - тяжело! У нас с воскресенья обещают резкое похолодание. Я уже напрягаюсь.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу