28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Ведическое искусство, ты отчёт в Скульптуру сдал? :)
Не вполне понял.
Ведическоеискусство – это интуитивное искусство, развивающее правое полушарие мозга, которое отвечает за творчество, спонтанность, удовольствие от жизни и способность находить смыслы, а также осуществлять синтез.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня.
Про ведическое искусствои Анюту @Берегиня
РОДОЛАД – это старинное славянское ведическое искусство, которое использовали еще наши предки арии-трипольцы для творения пространства гармони и любви. Родолад учит человека быть источником любви и порядка в мире.

Поэтому обучались ему в первую очередь женщины, как хранительницы рода, от которых зависит покой и счастье семьи. Это искусство «весты» которая, выйдя замуж, она станет невестой – берегиней. Расселяясь, арии принесли его в Индию и Китай. Там оно сохранились как «Ве(а)стушастры» и китайский «Фен-шуй».

Родолад

Китайский феншуй

(Первое предложение или абзац соответствует Родоладу,второе и второй соответственно Феншую)

Не свисти в доме, денег не будет

Режущие слух звуки способны нарушить течение Ци

Дом строили на таких участках, чтобы позади стояли гора или дремучий лес (для защиты), а перед ним, посреди двора, сажали дерево.
Все деревья наши предки наделяли определенными свойствами: черное дерево символизировало способности к магической защите, дуб — силу и удачу, сосна — деньги и выздоровление, вишня — любовь, кедр — долголетие, клен — любовь и материальное благополучие, а орех — здоровье

Наличие холма позади дома — символ черной черепахи (символизирует мудрость и неуклонное движение вперед, отвечает за денежные средства и карьерный рост, приносит материальное благополучие и стабильность). Наличие маленького пригорка (кустарника) напротив входной двери дома — символ малинового феникса, который оказывает поддержку в достижении поставленных целей и олицетворяет собой неожиданную помощь

Идеальное место для дома — на вогнутом берегу реки со средним течением, чтобы всегда водились деньги (слишком быстрое — вымывает финансы, слишком медленное — тормозит доход). Если нет реки, дом следует расположить на расстоянии от дороги, которая не должна в него упираться

Дом с внутренней стороны искривленной дороги наслаждается благотворным течением Ци. Здание, стоящее близко и перпендикулярно к подходящей к нему прямой дороге, может негативно влиять на своих обитателей

Порог дома должен быть крепким и высоким (сначала там хоронили прах умерших родственников, а потом стали считать его местом обитания духов)

Дорога не должна находиться на одном уровне со входом в дом. Порог — энергетическая преграда, разделяющая два мира

Не возвращайся с полдороги — «пути не будет». Если уж пришлось вернуться — восстанови силы: присядь, взгляни в зеркало. Отсюда и обычай «присесть перед дорогой», захватив тем самым с собой побольше домашней энергетики

Перешагивая порог, мы делаем энергетический скачок из одного мира в другой. Чтобы восстановить энергию, займи сил у дома (присядь), удвой энергию (посмотрись в зеркало)

Не разговаривай на пороге и не передавай ничего через порог — это к ссоре

Входную дверь следует держать закрытой, иначе к вам влетит негативная Ша

Прихожую славяне делали светлой и просторной, а над дверью вешали оберег или подкову для защиты от зла

Хорошо освещенная прихожая и металлические колокольчики помогут рассеять негативную энергию, идущую извне

Зеркало — символ богатства и процветания. Его предпочитали вешать на кухне. В спальне же размещать его категорически воспрещалось, чтобы не зазывать бесов

Зеркало, повешенное напротив кухонного стола, удваивает стоящую на нем пищу и привлекает достаток. Зеркало в спальне — неблагоприятный знак: отражающиеся в нем супруги могут разойтись

В доме должны всегда быть порядок и чистота. Нельзя хранить поломанные вещи и собирать хлам, чтобы не разгневать домового

Очищение пространства — залог течения благоприятной энергии Ци. Поломанные или ненужные вещи являются источником негативной энергии

Не сиди на углу — семь лет без взаимности. Подавать предметы острием к человеку — к ссоре

Углы и другие острые предметы — «ядовитые стрелы», которые могут нанести вред человеку

«На себе не показывай» — так говорят человеку, который рассказывает о чьих-то травмах или болезнях, предупреждая, что это может привлечь к говорящему те же недуги

Механизм сглаза в данном случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд, а называя одновременно болезнь, наполняем его точной информацией о диагнозе

При встрече с недоброжелателем поможет зеркальце, положенное в карман отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения

Для защиты дома от неблагоприятного влияния надо повесить зеркало над дверью или над окном

Вслушайтесь в темпоритм звучания - "Родолад" - и постарайтесь представить то семантическое смыслообразующее пространство, которое идет от этого слова. Наш тонкий ум совершенно четко выделяет два корня: "Род "и "Лад". Получается, что в этом понятии зашифрована взаимосвязь очень ценных для каждого человека категорий, ведь РОДОЛАД - это древнеславянское искусство сотворения Лада между всеми представителями Рода и Рода, живущего в Ладу с другими родами и всем окружающим миром.

Род - Начало, Прародитель и Создатель всего сущего, Явного и Неявного, Живого и Неживого, Вышний Вседержитель, Всеединый Бог. Он Рождает и присутствует во всем, есть Основа всего. Поэтому сказать: "Я есть Род" не будет гордыней и самообманом, потому что все и каждый есть частица Вечного и Безконечного, Рождающего и Разрушающего, что есть Род. Имя его живет в таких словах, как родитель, родной, рождать, Родина, народ, природа, порода, урожай, родник и др. Сейчас под словом род понимаем родственников, предков, потомков. Но в первую очередь, Род - это Творческая, Призывающая к Жизни, Производящая Сила вообще.

Древние сказания говорят что, Всевышний Бог Богов – Род, проявившись в своем женском воплощении – Матери миров Ладе, наделил ее сокровенной силой, искусством творить гармонию – Родоладом. Он отдал ей часть своей силы и знаний, чтобы она могла насытить весь мир своею любовью и сотворить всеобщее счастье. Вторую часть - Родосвет, он отдал своему мужскому проявлению, Отцу миров – Сварогу, чтобы он своим Огнем и Свечением проявил (сварганил) Вселенную в телесном виде. С того времени, Отец творит, а Мать ладует (гармонизует) все бытие. Много тысяч лет назад, Сварог и Лада воплотившись на земле, научили людей, потомков своих детей - Родоладу и Родосвету. С того времени, они тайная сила и основа – подготовки православных волхвов. Так Отец Сварог - Вышний Бог телесного мира - создал Вселенную, а его жена - Мать Богов Лада - наполнила его Любовью и гармонией (отражено в словах ладный, ладно, складно, поладили, ладушки и др.). Так же каждый мужчина творит мир своей семьи, создает и добывает блага, а женщина, берегиня, наводит порядок - дает лад всему тому, что сотворил ее муж. Древние сказания говорят, что Бог Богов Род, проявившись в своем женском воплощении (Богине Ладе), наделил ее сокровенной силой и искусством творить гармонию - Родоладом.

РОДОЛАД - это искусство понимания и взаимодействия с Божественными силами проявленными в стихиях природы – огне, воде, воздухе, земле и пространстве которое их объединяет. Все знают, что жизнь человека энергетически связанна с его домом и окружающей средой. Большую часть своей жизни мы проводим именно в нем, поэтому размещении комнат, кухни, бани, кладовых помещений, туалета и т.п... все это имеет значения для укрепления вашего успеха. Когда мы гармонизируем место существования человека и семьи, это ведет к улучшению качества нашей жизни - духовного и материального благосостояния.

РОДОЛАД – это волшебное умение наводить порядок в жизни, давать лад своему Роду. В то время когда женщина ладует семью, мужчина создает род, общество, государство рода. Собственно, строит дом, поселение, возводит города.

РОДОЛАД – это понимание и проведение родовых праздников. Это мир нашего дома, знание о том, как построить, укреплять и содержать его в гармони с потоками окружающего мира. Это наша семья, как ее творить и налаживать взаимоотношения, как воспитывать детей и развивать наши магические способности. Это умение общаться и жить в гармонии с энергиями мира (Богами), и много, много того, с чем сталкивается любая Женщина и Мужчина.

Поскольку весь мир – живые существа, люди, и окружающие нас объекты, тоже состоят из стихий, для счастливой и радостной жизни, всем и каждому необходимо знать правила их взаимодействия.

Зная Родолад, человека можно читать как книгу. Соотношение стихий в характере, говорит о том, что можно от этого человека ждать, на что он способен, какой у него способ мышления, что он любит, как он выглядит и многое, многое другое. Родолад может помочь вам лучше разобраться в себе, найти свою истинную любовь - «звездную» половинку и свое место в обществе и в мире.

Здоровье, внутренняя сила, расположение духа и успешность, все это на прямую связанное с соблюдение правил Родолада. Овладевший этим искусством, открывает для себя божественный замысел Творца и становится сотворцом, владыкой своей судьбы, жизни и ее пространства.

Сочетание современных психологических подходов и древних знаний наших предков, хранящихся в нашей Родовой Памяти, позволяет еще глубже понять природу взаимодействия мужского и женского начала, раскрыть свой духовный потенциал, стать счастливыми мужчинами и женщинами. Владеющий этим искусством поддерживает духовную связь с корнями своего Рода и получает благословение и силу рода через преемственность поколений в семье, через Любовь и процветание в жизни, раскрывает свой божественный потенциал. Такие семьи являются носителями духовной силы народа. Счастливая семья - основа Рода, а процветающие Роды обеспечивают процветание Родины.
а я то думаю, чего я икаю хожу, привет Гардарики :kiss:

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
а я то думаю, чего я икаю хожу, привет Гардарики :kiss:
Нашла про себя?
Поэтому обучались ему в первую очередь женщины, как хранительницы рода, от которых зависит покой и счастье семьи. Это искусство «весты» которая, выйдя замуж, она станет невестой – берегиней.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Нашла про себя?
Поэтому обучались ему в первую очередь женщины, как хранительницы рода, от которых зависит покой и счастье семьи. Это искусство «весты» которая, выйдя замуж, она станет невестой – берегиней.
агась, я уже выходила замуж, не уберегла :giggle: и вообще кони все скачут и скачут, а избы горят и горят, всем хорошего дня :D

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
агась, я уже выходила замуж, не уберегла :giggle: и вообще кони все скачут и скачут, а избы горят и горят, всем хорошего дня :D
Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони все скачут и скачут,
А избы – горят и горят."
* * *
Конь по полю скакал.
Долгий путь, тяжкий век.
Притомился, упал,
будто бы человек.
Ну, куда ты бежал,
торопился стремглав?
Ты упал и не встал.
Как же ты был не прав!

Что ты видел вокруг?
Расскажи, расскажи.
Видел огненный круг,
миражи, миражи.
Мне казалось, что я
догоняю мечту,
но дорогу, ах зря,
видно выбрал не ту.

Мне хотелось взлететь,
только не было сил.
Мне б водицу иметь,
я б водицы испил.
Но никто не давал
той водицы живой.
Хоть я очень страдал,
всё ж гордился собой.

Этот огненный круг
не хотел отпускать.
Но однажды мой друг
стал меня обгонять.
На скаку боевом
он взлетел в небеса.
На пути огневом
я узрел чудеса.

Я хотел так, как он,
только не было сил.
Знаю, это не сон,
друг водицы испил.
Мне бы взять той воды,
что живит, как река
и хранит от беды
на века! На века!

Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.
Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони все скачут и скачут,
А избы – горят и горят."
* * *
Конь по полю скакал.
Долгий путь, тяжкий век.
Притомился, упал,
будто бы человек.
Ну, куда ты бежал,
торопился стремглав?
Ты упал и не встал.
Как же ты был не прав!

Что ты видел вокруг?
Расскажи, расскажи.
Видел огненный круг,
миражи, миражи.
Мне казалось, что я
догоняю мечту,
но дорогу, ах зря,
видно выбрал не ту.

Мне хотелось взлететь,
только не было сил.
Мне б водицу иметь,
я б водицы испил.
Но никто не давал
той водицы живой.
Хоть я очень страдал,
всё ж гордился собой.

Этот огненный круг
не хотел отпускать.
Но однажды мой друг
стал меня обгонять.
На скаку боевом
он взлетел в небеса.
На пути огневом
я узрел чудеса.

Я хотел так, как он,
только не было сил.
Знаю, это не сон,
друг водицы испил.
Мне бы взять той воды,
что живит, как река
и хранит от беды
на века! На века!

Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.
Ты по жизни скакал,
горделиво скакал.
Но, увы, опоздал,
опоздал, опоздал.
эх, Саня, Саня, дома ждут три "чекупила", некогда возлежать :rolleyes:

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.038
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
579642_90462nothumb650.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.038
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу