28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ola1982

старожил
Реакции
2.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
Олечка, отмечаю с радостью! Ответь, пожалуйста, на вопрос: ты еще в одну стодневку с нами пойдешь?
Доброе утро! Я эту стодневку пропущу, у меня малыш родится в январе))) боюсь, что буду забывать отмечаться в этой приятной суете)))

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Профессиональный праздник День спасателя Российской Федерации, отмечаемый в нашей стране ежегодно 27 декабря, установлен Указом Президента России № 1306 от 26 декабря 1995 года. 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и профессиональным праздником российских спасателей.
458fa11f9d3e91e937e3b7b014a82b48.jpg

Необходимость создания МЧС в России (сегодня это Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей.
untitled-30.jpg

Основную роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели МЧС. Они всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.
На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, свыше 1,5 миллиона спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. За годы работы ведомством ликвидированы более 30 тысяч чрезвычайных ситуаций, потушено более шести миллионов пожаров, доставлено 430 тысяч тонн гуманитарных грузов, обезврежено свыше 1,5 миллиона взрывоопасных предметов, в том числе почти 50 тысяч авиабомб, всего помощь получили более пяти миллионов человек. Порядка 20 тысяч россиян эвакуировали сотрудники МЧС из различных горячих точек мира.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.040
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Я эту стодневку пропущу, у меня малыш родится в январе))) боюсь, что буду забывать отмечаться в этой приятной суете)))
Какая замечательная новость! И пусть у вас все будет благополучно!!!!!!

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Прикольный новогодний минирассказ от Сергея Лукьяненко.
Угадаете о ком ;)

- Так сколько тебе лет? - спросил он.
- Семь.
- Семь...
Откинувшись в кресле он вспомнил себя, маленького, семилетнего, бегущего по бескрайнему заснеженному полю. Скрипит снег под валенками, в чёрном небе зажигаются первые звёзды. Старенькая шубёнка вся проморожена, но вот они, впереди, яркие огни сельского клуба, гордо вьётся знамя над сельсоветом - красное, как октябрятская звёздочка на груди, слышен хрип громкоговорителя на столбе - скоро товарищ Сталин будет поздравлять советский народ с новым, 1953 годом, весело играет гармонь, из изб доносится вкусный запах варёной картошки, а Дед Мороз уже наверняка приехал, сейчас будет ёлка, подарки - настоящие, с карамельными конфетами, а потом строгий дядька из райцентра, что вчера весь день ходил по деревне и разговаривал с ребятами, заставлял их повторять какие-то странные слова, не русские и не немецкие, решать задачки - этот дядька собирался с ним поговорить, потому что он понравился дядьке больше всех и для него есть какое-то особое поручение, из самой Москвы, только мама всплакнула, говорит - ему придётся надолго уехать в специальную школу, ведь это такое секретное задание, но он не боится - если надо для Родины, значит - надо, а сейчас праздник, и настоящий Дед Мороз, и ёлка...
- Семь, - повторил он. - Мне кажется, в семь лет уже пора понимать, что Санта Клауса не существует.
И улыбнулся.
Так кто же это?
Владимир Резун?
Я слишком плохо знаю Лукьяненко... Может это, я не знаю... Великий Завулон?

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.040
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)

Назад
Сверху Снизу