28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
Да я люблю заброшенный антропоген, и не только))
Но я не говорил что там где я порвал - заброшенный обьект. Так командный пункт системы периметр
А я лет 15 назад был в воинской части РВСН. В которых тополя. Ночью. Нетрезвый. Нелегально. Как нибудь расскажу)

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Такие вещи сильно заранее надо бронить мне кажется.
Когда то, когда евро был по 35, мы на НГ праздники сняли в Финляндии в глуши коттедж с баней в лесу на берегу озера. На две семьи. Это был чудеснейший новый год) Как в сказке
Ааааа...обзавидовалась вся:blink: моя мечта, но на то она и мечта:ku:

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Никаких туров! Я же не в Турцию лечу. Только самостоятельно и на авто.
Я когда то на ГН праздники поехал в Старицу. Пещеры на посмотреть. Ценник в единственной их гостинице просто конский! Удобства во дворе, еще и в соседнем дворе... С пойти куда ни будь покушать совсем грустно. )))
й1.jpg

q2.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я когда то на ГН праздники поехал в Старицу. Пещеры на посмотреть. Ценник в единственной их гостинице просто конский! Удобства во дворе, еще и в соседнем дворе... С пойти куда ни будь покушать совсем грустно. )))
Посмотреть вложение 737356
Это что за жуть такая:eek: то ли с клыками, то ли с ногами)))

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Я понимаю, что это достаточно непросто. Но ты не могла бы их попросить сделать три фотографии с бумажкой, на которой написано название нашей команды? Улов, котелок на костре, готовая уха. Можешь попробовать?
Даже если они сделают, инета там нет, а заберу я их только через 5 дней...

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня раньше континенталь была, шипы. Я по бетонке ехал, кусок арматуры торчал - в хлам разодрал колесо...
Ты думаешь какой нить нокиан или кордиант эту арматуру в бетон впресовал бы?:D

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
А что в ней сломаться может?
Грыжа например.
Я как то покупал резину (вроде нокиан), там давали гарантию в том числе на прокол. И через пару месяцев я проколол колесо. Думал заклеят по гарантии бесплатно, а мне предложили новый балон. Поменял.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Грыжа например.
Я как то покупал резину (вроде нокиан), там давали гарантию в том числе на прокол. И через пару месяцев я проколол колесо. Думал заклеят по гарантии бесплатно, а мне предложили новый балон. Поменял.
За прокол?
Это в каком магазине меняют колеса за проколы? Мне надо летнюю брать, туда поеду)

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»
Давненько я тут не развлекал почтенную публику рассказами сомнительного содержания. Раз уж случился (никем не отмечаемый) буржуйский праздник, расскажу о достопримечательностях, которые окружают мой дом.

На верное в каждом городе есть улица Ленина, в каждом лесу есть речка Черная… В каждом поле, по завету Буратино, есть Поле Чудес. Вот о нем и поговорим.

Из учебника истории ))
Спелестологи называют местность между Аропаккузи и Лаголовым «Полем чудес» (официальное название - Полигон Аропаккузи). Это старое шахтное поле, полное маленьких и средних по размеру бутовых выработок. Бут добывали для строительства Санкт-Петергбурга и пригородов в 18-19 веках. Кроме кирпича это был основной материал для строительства. Характерная, редко где встречающаяся в таких масштабах растительность – чудовищный хвощ по пояс, жесткий от кремния, царапающий кожу. Каменоломни во время последней войны использовались местным населением как убежища от бомбежек. Там можно было найти разные орудия каменотесов и предметы быта, а кое-кто обнаруживал даже сервизы кузнецовского фарфора.
Эти каменоломни самые старые из известных в Ленинградской области. Они есть на карте С-Пб губернии 1841 года. Вероятно, разработки были начаты одновременно со строительством Красного Села, в середине 18 века.

Говорят, впрочем, что подземные шахты образовались еще в те времена, когда ингерманландские финны вырабатывали здесь бут.

Военный полигон там давно и неожиданно закрыли. Кстати до сих пор не особо то и разворовали его остатки. Встречаются оригинальные остатки построек, не тронутые даже граффити и прочей наскальной живописью, что в наше время прямо скажем редкость. Такое странное место. Оно как бы и есть, но его как бы нет. Вот не ходят туда люди, да и растительность там весьма сомнительная..

Сейчас началась новая волна уничтожения этого места. Строят дорогу (параллельно существующей), основательно так строят. С хорошим котлованом под нее, местами более 10 метров в глубину. До этого пытались там и мусор свозить и отстойники птицефабрики организовывать. Наверное, единственный случай в истории, когда помойка не разрослась, а рассосалась, не успев начаться.
Посмотреть вложение 737204
В продолжение темы странных мест.
Есть в Калужской области так называемый "природный памятник"-Чертово городище.
Место весьма загадочное. Не была, правда, очевидцем ни одного загадочного события, да, собственно, и была там лишь единожды. В период увлечения джиппингом... То есть давно. Чем привлекло? Да бездорожьем и привлекло. Жутковатое место с непонятными каменными остатками построек. Деревья там тоже какие-то реально кукукнутые... Ямы, как после бомбежки. Кстати, именно там я увидела гадюку...Брррр..
Место почему-то привлекает туристов. Наверное, они и слагают легенды и небылицы. А, может быть, и правда что-то было из рассказанного.
Городище считается аномальной зоной, здесь происходят непонятные явления. Слышала легенды о провалах во времени, непонятных световых иллюзий, о якобы светящихся кустах и деревьях. Звучит как бред. Но жители близлежащих населенных пунктов не советуют задерживаться на Городище, особенно до наступления темного времени суток, также не советуют соваться в леса без проводника.
Есть версии, что в языческие времени там совершились обряды идолопоклонства, и якобы камни оттуда родом. По другим легендам-рассказывают (совсем уж сказка), что когда-то нечистый влюбился в местную девушку, и решил сговориться с ее отцом. Отец испугался и выставил условия:мол, построй, рогатый, к утру каменный дворец, тогда отдам тебе свою дочь. И якобы бригада нечистей строила целую ночь, но не успела, а с первыми лучами солнца превратись все дружно в камни))) Много чего рассказывают. Говорят, что там и что-то наподобие подземного города есть
Но место и вправду очень неприятное и отталкивающее. Даже если не знать его названия, очутившись там, испытываешь какую-то непонятную тревогу. Как минимум, дискомфорт.
Выкладываю фотки, но они интернетные. Самой фоткать не пришлось.
ferris-settlement-nature.jpg

ferris-settlement-rock.jpg

0_43a11_cc2cc871_XL.jpg

16(183).jpg

24(106).jpg

кстати, именно здесь я впервые увидела явление-светящийся мох)))
В общем, в интернете много фоток и деревьев жутких с переплетениями ветвей непонятными. Сюда все копировать стремно-многовато.
Но туристов здесь шарахается весьма много

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
В продолжение темы странных мест.
Есть в Калужской области так называемый "природный памятник"-Чертово городище.
Место весьма загадочное. Не была, правда, очевидцем ни одного загадочного события, да, собственно, и была там лишь единожды. В период увлечения джиппингом... То есть давно. Чем привлекло? Да бездорожьем и привлекло. Жутковатое место с непонятными каменными остатками построек. Деревья там тоже какие-то реально кукукнутые... Ямы, как после бомбежки. Кстати, именно там я увидела гадюку...Брррр..
Место почему-то привлекает туристов. Наверное, они и слагают легенды и небылицы. А, может быть, и правда что-то было из рассказанного.
Городище считается аномальной зоной, здесь происходят непонятные явления. Слышала легенды о провалах во времени, непонятных световых иллюзий, о якобы светящихся кустах и деревьях. Звучит как бред. Но жители близлежащих населенных пунктов не советуют задерживаться на Городище, особенно до наступления темного времени суток, также не советуют соваться в леса без проводника.
Есть версии, что в языческие времени там совершились обряды идолопоклонства, и якобы камни оттуда родом. По другим легендам-рассказывают (совсем уж сказка), что когда-то нечистый влюбился в местную девушку, и решил сговориться с ее отцом. Отец испугался и выставил условия:мол, построй, рогатый, к утру каменный дворец, тогда отдам тебе свою дочь. И якобы бригада нечистей строила целую ночь, но не успела, а с первыми лучами солнца превратись все дружно в камни))) Много чего рассказывают. Говорят, что там и что-то наподобие подземного города есть
Но место и вправду очень неприятное и отталкивающее. Даже если не знать его названия, очутившись там, испытываешь какую-то непонятную тревогу. Как минимум, дискомфорт.
Выкладываю фотки, но они интернетные. Самой фоткать не пришлось.
ferris-settlement-nature.jpg

ferris-settlement-rock.jpg

0_43a11_cc2cc871_XL.jpg

16(183).jpg

24(106).jpg

кстати, именно здесь я впервые увидела явление-светящийся мох)))
В общем, в интернете много фоток и деревьев жутких с переплетениями ветвей непонятными. Сюда все копировать стремно-многовато.
Но туристов здесь шарахается весьма много
Нас уже двое, кто прикоснулся к темным тайнам прошлого... )
й1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу