28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я не успела выложить поправленный список в вече. @Freyja , сделаны - рёбрышки, мороженое, уборка в гараже. Надя взялась за заварной пирог. Это всё, о чем я знаю. Список без этих исправлений есть в вече.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Тема-то интересная:)
Главное во время слинять и не лезть куда не надо )))
й2.jpg

й1.jpg

q2.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»
Трудно с тобой не согласиться. Хотя, неизвестное и непонятное очень притягивает. Например, заброшенные ракетные шахты:giggle:

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ну у них на эту резину и ценник конский
может те надо - мне пришла СМС-ка от metro c&c:
Осталось 7 дней до МЕГУСТРО в Санкт-Петербурге! Новые концепции, гастротуры, звездные спикеры. Не пропустите! www.clck.ru/Ebcdc 18+

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
В продолжение темы странных мест.
Есть в Калужской области так называемый "природный памятник"-Чертово городище.
Место весьма загадочное. Не была, правда, очевидцем ни одного загадочного события, да, собственно, и была там лишь единожды. В период увлечения джиппингом... То есть давно. Чем привлекло? Да бездорожьем и привлекло. Жутковатое место с непонятными каменными остатками построек. Деревья там тоже какие-то реально кукукнутые... Ямы, как после бомбежки. Кстати, именно там я увидела гадюку...Брррр..
Место почему-то привлекает туристов. Наверное, они и слагают легенды и небылицы. А, может быть, и правда что-то было из рассказанного.
Городище считается аномальной зоной, здесь происходят непонятные явления. Слышала легенды о провалах во времени, непонятных световых иллюзий, о якобы светящихся кустах и деревьях. Звучит как бред. Но жители близлежащих населенных пунктов не советуют задерживаться на Городище, особенно до наступления темного времени суток, также не советуют соваться в леса без проводника.
Есть версии, что в языческие времени там совершились обряды идолопоклонства, и якобы камни оттуда родом. По другим легендам-рассказывают (совсем уж сказка), что когда-то нечистый влюбился в местную девушку, и решил сговориться с ее отцом. Отец испугался и выставил условия:мол, построй, рогатый, к утру каменный дворец, тогда отдам тебе свою дочь. И якобы бригада нечистей строила целую ночь, но не успела, а с первыми лучами солнца превратись все дружно в камни))) Много чего рассказывают. Говорят, что там и что-то наподобие подземного города есть
Но место и вправду очень неприятное и отталкивающее. Даже если не знать его названия, очутившись там, испытываешь какую-то непонятную тревогу. Как минимум, дискомфорт.
Выкладываю фотки, но они интернетные. Самой фоткать не пришлось.
ferris-settlement-nature.jpg

ferris-settlement-rock.jpg

0_43a11_cc2cc871_XL.jpg

16(183).jpg

24(106).jpg

кстати, именно здесь я впервые увидела явление-светящийся мох)))
В общем, в интернете много фоток и деревьев жутких с переплетениями ветвей непонятными. Сюда все копировать стремно-многовато.
Но туристов здесь шарахается весьма много
Смотрится, конечно, необычно. Как будто с другой планеты, но красиво!

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

provincial

Продвинутый
Реакции
310
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
10.01.2022
Дневник
Читать »»
всем привет, вот наткнулся, мало ли кому интересно:)

У Древних Славян - Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.
Славяне в период с 21 – 27 октября праздновали Осенние Деды (или Навью седмицу), череду святодней, в которую поминались умершие родственники, осуществлялись проводы душ предков в Ирий до будущей весны.
28 октября начиналось Осеннее Макошье. Земля с этого дня «отдыхает», вода замыкает свой чертог до весны.
С 31 ок тября на 1 ноября отмечают Велесову (или Марину) ночь – время, когда Белобог окончательно передает Коло года- Чернобогу, а врата Нави до первых петухов широко распахнуты в Явь. Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.
С 1 ноября по 7 ноября наступает Великое Осеннее Сварожье, или вторые Осенние Деды – череда святодней, посвященных Сварогу, Ковалю Небесному и Отцу Светлых Богов-Сварожичей. В эту пору, по народным приметам, Сварог сковывает землю льдом на грядущую зиму.
На Самайн умирает год и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы. Страшный и в то же время веселый дух праздника связан с тем, что согласно языческим верованиям жизнь зарождается из смерти. Так, приход смерти, иначе зимы, праздновался одновременно и как зарождение новой жизни.

Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень.

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

Первый Огненный Праздник. Так же известен, как Самхейн. Во многих колдовских традициях, это Своеобразный Новый Год, главный праздник во всем Колесе Года.
Самайн символизирует торжество вечной Жизни, Смерть и Перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, Приход Зимы. Считается, что на Самайн открываются врата в другой мир, практически стирается тонкая грань между материальным миром и царством духов. Так же, грань стирается и между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивание Черридвен (Керридвен, Церридвен). Возрастает сила тотемных энергий. Цвета Самхейна – золотой, серебряный, черный и белый. Растения – дуб, мандрагора, дурман, паслен, полынь, воронец белый. Кельтский Праздник Мертвых

provincial

Продвинутый
Реакции
310
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
10.01.2022
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Мне туда идти от дома минут 20. Фото мое, на выходных сделал ))) Что с нижним правым углом я не знаю. Остальные фотки еще хуже.... И больше я туда не полезу.

А сомнительный потому, что нет завершения. Там когда военные ушли, много экспедиций научных было. Ботаники часто приезжали, растительность там и в правду странноватая... И спелеологов много было... А ни информации, ни просто фотографий особо то и нет. По любым пещерам и фото и роспись здесь был Вася, только набери в поисковике... А тут почти ничего и очень разняться показания от: небольшие выработки. И до огромные залы с галереями. И находки странноваты, от ржавого гвоздя и до фарфорового сервиза... И это еще без народного эпоса, вот уж где жути.. ))))
аж вернулась, чтоб фото сохранить)

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну как сказать....
Плащеносная акула, или плащеносец (лат. Chlamydoselachus anguineus) — реликтовый вид хрящевых рыб из рода плащеносных акул одноимённого семейства. Внешне больше похожа на морскую змею или угря, чем на других акул. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Этот редкий вид встречается на внешнем крае континентального шельфа и в верхней части материкового склона на глубине до 1570 м. Из-за наличия примитивных черт плащеносную акулу называют «живым ископаемым». Максимальная зафиксированная длина 2 м. Окраска тёмно-коричневого цвета. У плащеносной акулы змееподобное тело, спинной, брюшные и анальный плавники сдвинуты к хвосту.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
аж вернулась, чтоб фото сохранить)
Привет! А мы тут легендами меряемся...
"Опять с нетерпением жду я конец октября, Конец октября с нетерпением жду я не зря - Опять с тридцать первого ночью ко мне ты придешь, Смешается снова смертельно-любовная дрожь, Ты придешь, из могилы придешь." Эх, кто то скоро на концерт пойдет..

Реакции
13.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Сын по весне привез мне трилогию Стивена Кинга "Мистер Мерседес". Начала читать, показалось интересной, потом пошла какая то тягомотина...потом дача, природа, рыбалки, в общем, забросила. Сейчас вернулась к чтиву, но не активно. Как то не захватила пока, да и времени с этим Самоделкиным на хватает. Никто не читал?
Читала,вернее слушала мне зашла . Сейчас сериал по этой книге есть, но актёр там Bullshit15 Вообщем не так я его представляла))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу