Прасковья – имя греческого происхождения, означающее «канун праздника». Данное имя наделяет свою носительницу спокойным характером и дружелюбным нравом, а также практичностью и рассудительностью.
Уменьшительно-ласкательные формы имени Прасковья
Прасковьюшка, Праскуня, Куня, Праскута, Прося, Проня, Параня, Паня, Панюша, Парася, Параха, Параша, Парашенька, Паша, Пашенька, Панечка, Пуня, Паруха, Паруша, Пора
Прося и бабочка.
Утром, накормив Просю кашей,
@Немезида вывела её погулять в парке. Это очень красивый парк. Благодаря очень мягкому и теплому климату в Землях Вечного Лета, в нем было собрано огромное разнообразие деревьев и цветов со всех Сказочных Земель. Парк находится в восточной части Чароместа и заканчивается у городской стены. Поднявшись по ступенькам на обзорную площадку, оборудованную на стене, можно любоваться окрестностями города и Панданским лесом.
Гуляя по парку и любуясь цветами, Прося увидела бабочку. Раньше она никогда не видела бабочек и поэтому спросила:
- Ты кто?
- Я дракон, - ответила бабочка и хитро улыбнулась.
- Ты не можешь быть драконом, - сказала Прося. - Я дракон. Видишь, я большая. И хотя у меня есть крылья, я не летаю. Драконы вообще не умеют летать.
- Ты ошибаешься, - сказала бабочка. - Драконы летают. Конечно я не дракон. Я бабочка. А ты хотела бы увидеть настоящих драконов?
- Да. Очень хочу.
- Тогда приходи завтра рано утром, когда только солнце начнет подниматься, сюда. Я тебя буду здесь ждать.
Она снова загадочно улыбнулась и улетела.
Наступило утро следующего дня. Когда только первые лучи восходящего солнца озарили небо, Прося выбралась из своей кроватки, пробралась мимо спящей няньки, и выбежала на улицу. В парке её уже ждала бабочка.
- Полетели. Ой, прости, пойдем, - сказала бабочка и полетела на смотровую площадку.
Прося тоже поднялась по ступенькам на площадку и стала смотреть вдаль. Перед ней открылась удивительная картина. На фоне восходящего солнца над лесом летели драконы. Иногда они садились на вершины самых высоких деревьев и о чем-то разговаривали. Хотя они казались такими маленькими, даже меньше бабочки, но это было так красиво.
- Смотри, - сказала бабочка. - Там Логово Драконов. Посмотри вон туда. Видишь дракона? Её зовут
@Joker. Это твоя мама.
- Мама! - сказала Прося. - Я хочу к маме.
- Потерпи. Послезавтра ты встретишься с ней.
Побыв ещё немного на смотровой площадке, Прося спустилась в парк и вернулась домой. Тихонько проскользнув мимо всё ещё спящей няньки в свою спальню, она легла в кроватку.
- Мама. Послезавтра я увижу маму. - эта мысль никак не покидала Просю, пока она не уснула.