29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Хочу сегодня мудрую Сказку, скорее притчу.
Жили-были два купца, оба женатые, и жили они промеж себя дружно и любовно. Вот один купец говорит другому: "Послушай, брат! Давай сделаем пробу, чья жена лучше мужа любит".- "Давай. Да как пробу-то сделать?"-"А вот как: соберемся-ка да поедем на Макарьевскую ярмарку, и которая жена пуще станет плакать, та больше и мужа любит". Вот собрались в путь, стали их провожать жены. Одна плачет, так и разливается, а другая прощается и сама смеется.
Поехали купцы на ярмарку, отъехали эдак верст пятьдесят и разговорились между собой.- "Ишь как тебя жена любит,- говорит один,- как она плакала на прощанье, а моя стала прощаться, а сама смеется!" А другой говорит: "Вот что, брат! Теперя жены нас проводили, воротимся-ка назад, таким образом да посмотрим, что наши жены без нас делают".-"Хорошо!"
Воротились к ночи и вошли в город пешие. Подходят наперед к избе того купца, у которого жена на прощанье горько плакала. Смотрят в окошко. Она сидит с любовником и гуляет. Любовник наливает стакан водки, сам выпивает и ей подносит: "На, милая, выпей!" Она выпила и говорит: "Друг ты мой любезный! Теперь я твоя".-"Вот какие пустяки:
вся моя! Что-нибудь есть и мужнино!" Она оборотилась к нему задом и говорит: "Вот ему... - один зад!" Потом пошли купцы к той жене, которая не плакала, а смеялась. Пришли под окошко и смотрят: перед иконами горит лампадка, а она стоит на коленях, усердно молится да приговаривает: "Подаждь, господи, моему сожителю в пути всякого возвращения!" "Ну вот,-говорит один купец другому,-теперь поедем торговать".
Поехали на ярмарку и торговали очень хорошо: такая задача в торговле была, какой никогда не бывало! Пора уж домой. Стали собираться и вздумали купить своим женам по гостинцу. Один купец, у которого жена богу молилась, купил ей славной парчи на шубку, а другой купил жене парчи только на ее зад: "Вить мой только зад! Так мне только пол-аршина и надобно-я свою жену не хочу паскудить!" Приехали и отдали женам гостинцы. "Что же ты купил эдакой лоскут?"-говорит жена с сердцем.- "А ты вспомни..., как сидела ты с любовником и говорила, что мой у тебя только зад,- ну, я свою часть и снарядил. Нашей парчу на него да и носи".

Реакции
137.865
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Жили-были два купца, оба женатые, и жили они промеж себя дружно и любовно. Вот один купец говорит другому: "Послушай, брат! Давай сделаем пробу, чья жена лучше мужа любит".- "Давай. Да как пробу-то сделать?"-"А вот как: соберемся-ка да поедем на Макарьевскую ярмарку, и которая жена пуще станет плакать, та больше и мужа любит". Вот собрались в путь, стали их провожать жены. Одна плачет, так и разливается, а другая прощается и сама смеется.
Поехали купцы на ярмарку, отъехали эдак верст пятьдесят и разговорились между собой.- "Ишь как тебя жена любит,- говорит один,- как она плакала на прощанье, а моя стала прощаться, а сама смеется!" А другой говорит: "Вот что, брат! Теперя жены нас проводили, воротимся-ка назад, таким образом да посмотрим, что наши жены без нас делают".-"Хорошо!"
Воротились к ночи и вошли в город пешие. Подходят наперед к избе того купца, у которого жена на прощанье горько плакала. Смотрят в окошко. Она сидит с любовником и гуляет. Любовник наливает стакан водки, сам выпивает и ей подносит: "На, милая, выпей!" Она выпила и говорит: "Друг ты мой любезный! Теперь я твоя".-"Вот какие пустяки:
вся моя! Что-нибудь есть и мужнино!" Она оборотилась к нему задом и говорит: "Вот ему... - один зад!" Потом пошли купцы к той жене, которая не плакала, а смеялась. Пришли под окошко и смотрят: перед иконами горит лампадка, а она стоит на коленях, усердно молится да приговаривает: "Подаждь, господи, моему сожителю в пути всякого возвращения!" "Ну вот,-говорит один купец другому,-теперь поедем торговать".
Поехали на ярмарку и торговали очень хорошо: такая задача в торговле была, какой никогда не бывало! Пора уж домой. Стали собираться и вздумали купить своим женам по гостинцу. Один купец, у которого жена богу молилась, купил ей славной парчи на шубку, а другой купил жене парчи только на ее зад: "Вить мой только зад! Так мне только пол-аршина и надобно-я свою жену не хочу паскудить!" Приехали и отдали женам гостинцы. "Что же ты купил эдакой лоскут?"-говорит жена с сердцем.- "А ты вспомни..., как сидела ты с любовником и говорила, что мой у тебя только зад,- ну, я свою часть и снарядил. Нашей парчу на него да и носи".
Спасибо за Сказку, но я одного не понял - он её из дома под зад не выпнул?

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Я рада тому, что я в нашу стодневку я дождалась сказку Светину....Это потому, что я в это сибирское время не сплю случайно:bounce:Спасибо Светик!!
:facepalm:
"А ты вспомни..., как сидела ты с любовником и говорила, что мой у тебя только зад,- ну, я свою часть и снарядил. Нашей парчу на него да и носи"."

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Я рада тому, что я в нашу стодневку я дождалась сказку Светину....Это потому, что я в это сибирское время не сплю случайно:bounce:Спасибо Светик!!
:facepalm:
"А ты вспомни..., как сидела ты с любовником и говорила, что мой у тебя только зад,- ну, я свою часть и снарядил. Нашей парчу на него да и носи"."
По секрету - все сказки и Оттепели и Острова у меня в дневнике ))) на последних страницах.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.414
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Сбылось моё желание! Я так хотела оценку высшую за тот свой Переход, и получила таки. Спасибо всем, кто помог выбрать нужную фотографию, и особенно Катечке @KaZa :kiss:
Довольна как слон.
Чувствую себя какой-то второклассницей после удачной контрольной. :D
Прямо петь хочется)))

Правда нынче у нас Натюрморт. Засада.

Последнее редактирование:

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
По секрету - все сказки и Оттепели и Острова у меня в дневнике ))) на последних страницах.
Оооо, Свет я к своему стыду не знала об этом...еще и в раздевалке не всё читаю....:(:facepalm::)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.414
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Сбылось моё желание! Я так хотела оценку высшую за тот свой Переход, и получила таки. Спасибо всем, кто помог выбрать нужную фотографию, и особенно Катечке @KaZa:kiss:
Довольна как слон.
Чувствую себя какой-то второклассницей после удачной контрольной. :D
Прямо петь хочется)))

Правда нынче у нас Натюрморт. Засада.
Где - то участвуете вы девочки, молодцы!!! Я как потерянный игрок, ни о чем не знаю...:thumbdown:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.414
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Где - то участвуете вы девочки, молодцы!!! Я как потерянный игрок, ни о чем не знаю...:thumbdown:
Да это я фотографировать учусь в стодневке у ЯНатальи. Уже третья неделя пошла.
Всё натуру ищу.
Не знаю, научусь ли я лучше фотографировать, но вот гулять стала больше. Гораздо.:D

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
..и понимаешь. ...
Значит слова не нужны
c.jpeg

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Светик, почему грустно?
Начиталась сегодня чего не надо

Почему пришлось проститься,
Трудно описать.
Он сказал мне: "Станешь птицей,
Прилетай в мой сад."
.
Дождь смешался с черепицей -
Роковой союз.
Я решила - стану птицей,
Или разобьюсь.
.
Всей души не изолью вам -
Время истекло.
Я стучала новым клювом
В старое стекло.
.
Штора, как паучий кокон,
Раздувалась вширь,
Он не открывал мне окон -
Медлил, не спешил.
.
Он сказал мне: "По приметам
Птица в дом - беда."
Он сказал мне: "Станешь ветром,
Заходи тогда."
.
Белые летели перья
В бурую траву -
Непонятно, кто теперь я,
Как меня зовут...
.
Столько страшных опасений,
Кто же я теперь...
Он сказал: "Сквозняк осенний",-
И захлопнул дверь.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.414
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Почему пришлось проститься,
Трудно описать.
Он сказал мне: "Станешь птицей,
Прилетай в мой сад."
.
Дождь смешался с черепицей -
Роковой союз.
Я решила - стану птицей,
Или разобьюсь.
.
Всей души не изолью вам -
Время истекло.
Я стучала новым клювом
В старое стекло.
.
Штора, как паучий кокон,
Раздувалась вширь,
Он не открывал мне окон -
Медлил, не спешил.
.
Он сказал мне: "По приметам
Птица в дом - беда."
Он сказал мне: "Станешь ветром,
Заходи тогда."
.
Белые летели перья
В бурую траву -
Непонятно, кто теперь я,
Как меня зовут...
.
Столько страшных опасений,
Кто же я теперь...
Он сказал: "Сквозняк осенний",-
И захлопнул дверь.
Я тоже сегодня именно это читала, представляешь?
И позавчера ещё тоже...

А вчера с Инной Фреди слушали.
Ой, девочки, мы такие девочки... :D

Последнее редактирование:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.414
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.