Вся фигня в том, что если сейчас закурить, то потом все равно бросать придется, проверено. Так лучше и не начинать, чтобы "качелей" не было. И себя морально терзать и организм тоже в непонятки вводить. Если дети есть, можно взять самое трогательное, самое любимое фото своего ребенка, запомнить его и каждый раз когда захочется покурить думать о том, что если вдруг появится у вас из-за курения болячка, от которой будет не излечиться ( а риск есть у всех курильщиков, факт известный), то вы многое чего хорошего о вашем ребенке, когда он вырастет, просто не узнаете, потому что умрете раньше, причем совсем и нафик. Простите за цинизм, но мне такой способ помогал. Я вообще считаю, что по отношению к детям, особенно маленьким, курение родителей - это предательство. Потому что они еще не в курсе как это вредно, считают что папа-мама хорошие и будут о них заботиться всю жизнь, а папа-мама себе рак зарабатывают курением.
Грустно болеть а тем более умирать от результатов своей собственной глупости, да еще и самостоятельно оплачиваемой годами. Лучше накаты иногда терпеть, чем лечиться. Качественная медицина у нас очень дорогая. А не качественная не помогает, как правило.