Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра -11

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было вкусно и доступно, но потом конкурировать с заводом ,который печет на заменителях, не повышая цены, было несколько проблематично Надо уметь вовремя остановиться и придумать что-то новое
Ох уж эти заменители... бяка сплошная:facepalm:
Придумали что то новое?
 
podborka_dnevnaya_54-640x577_1.webp
 
Ох уж эти заменители... бяка сплошная:facepalm:
Придумали что то новое?
ой ,после много чего-сейчас все в аренде и я рантье:D -но когда общий уровень жизни падает ,сразу все проблематично
 
я не знаю,из фасоли...а какой?'Ты скажи,как готовить,я даже фасоль прикупила
перебери -там камни мелкие бывают-как гречку и замочи на ночь Утром залей чистой водой и до кипения-эту воду тоже слей А потом налей воды на 3 пальца выше и вари потихоньку-подливая воды-у меня в чайнике на этот случай холодная кипяченая
 
перебери -там камни мелкие бывают-как гречку и замочи на ночь Утром залей чистой водой и до кипения-эту воду тоже слей А потом налей воды на 3 пальца выше и вари потихоньку-подливая воды-у меня в чайнике на этот случай холодная кипяченая
дальшеее
 
перебери -там камни мелкие бывают-как гречку и замочи на ночь Утром залей чистой водой и до кипения-эту воду тоже слей А потом налей воды на 3 пальца выше и вари потихоньку-подливая воды-у меня в чайнике на этот случай холодная кипяченая
варить лучше в чугунке, но и современные из камня идут.примерно через час положи лавровый лист 2-3 шт Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. я сливаю жидкость в другую посуду , а фасоль отбрасываю на дуршлаг Теперь луковицу мелко режешь и тушишь в масле в чугунке сразу приправы сухие -они в масле хорошо открываютсяи начинаешь понемногу толочь фасоль и разводить отваром,в конце немного целых фасолин
 
варить лучше в чугунке, но и современные из камня идут.примерно через час положи лавровый лист 2-3 шт Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. я сливаю жидкость в другую посуду , а фасоль отбрасываю на дуршлаг Теперь луковицу мелко режешь и тушишь в масле в чугунке сразу приправы сухие -они в масле хорошо открываютсяи начинаешь понемногу толочь фасоль и разводить отваром,в конце немного целых фасолин
Лобио (ლობიო) - грузинское блюдо, а также общее название для стручковой зеленой фасоли и бобов фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции). Помимо чеснока, лука, кинзы (зелень кориандра), в лобио может присутствовать зелень петрушки, лука, сельдерея, мяты, чабера, базилика, укропа; помидоры, грецкие орехи, имеретинский сыр, зёрна граната, тклапи. Тклапи - засушенное на солнце пюре из мякоти ткемали (алычи), так называемый «кислый лаваш». Пюре из плодов сушат в виде больших «лавашей», которые застывают в виде полусухой пластины и могут храниться длительное время.
Чабер, входящий в состав хмели-сунели, является растением, которое используется именно в сочетании с бобовыми блюдами. Неслучайно в Германии и Нидерландах чабер называют "бобовой травой". Добавляют сухие пряности: черный или красный перец, гвоздику, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, а также тертый корень сельдерея.
Пучок стебельков трав кладут в кастрюлю с фасолью при варке, потом вынимают. Фасоль можно замачивать в холодной воде часов на семь, а можно обойтись без этого. Правило: не смешивать фасоль разных сортов.
Подают лобио с лавашем или мчади (кукурузной лепешкой) – ее рецепт есть на сайте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37113-mchadi. На столе – аджика, сацебели. Специально для этого блюда приобрела сухумскую аджику и не пожалела. Ее можно добавить прямо в блюдо или подать отдельно. А когда готовила лобио, аромат стоял удивительный…
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу