Вопрос дня #314 Занимаетесь ли вы творчеством? Каким?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорогой друг, со всеми респектами, пиететами и уважениями спешу заверить, что между нами с систер исключительно высокодуховные платонические отношения основанные на взаимном уважении, что собственно и позволяет нам друг друга подъебывать или как вы выразились благородным эвфемизмом "троллить" без всякого подозрения на злой умысел.
Принято, проехали, спасибо за разъяснения и что не поленились написать.
Респект и уважуха.

Вот это тоже разучите-не пожалеете:D.
Fui bailar no meu batel
Além do mar cruel
E o mar bramindo
Diz que eu fui roubar
A luz sem par
Do teu olhar tão lindo
Vem saber se o mar terá razão
Vem cá ver bailar meu coração
Se eu bailar no meu batel
Não vou ao mar cruel
E nem lhe digo aonde eu fui cantar
Sorrir, bailar, viver, sonhar contigo
Прошу прощения, Коллега, если опозорюсь, это "Песня моря"?

Вот это тоже разучите-не пожалеете:D.
Fui bailar no meu batel
Além do mar cruel
E o mar bramindo
Diz que eu fui roubar
A luz sem par
Do teu olhar tão lindo
Vem saber se o mar terá razão
Vem cá ver bailar meu coração
Se eu bailar no meu batel
Não vou ao mar cruel
E nem lhe digo aonde eu fui cantar
Sorrir, bailar, viver, sonhar contigo
О, это ж моя любимая)

Прошу прощения, Коллега, это "Песня моря"?
Конечно. Вы всё знаете:D У португалов старая пословица есть на тему, что Море-это наш Отец. Так что песенка не случайная. В Португалии и у португалоговорящих это такая икона своеобразная. Очень известная вещь. Все поют, прям, поголовно. Вечный хит.

Конечно. Вы всё знаете:D У португалов старая пословица есть на тему, что Море-это наш Отец. Так что песенка не случайная. В Португалии и у португалоговорящих это такая икона своеобразная. Очень известная вещь. Все поют, прям, поголовно. Вечный хит.
сложная, боюсь, ниасилю))

сложная, боюсь, ниасилю))
:eek:А оперы , что Вы поёте, проще, разве?
Потом, там много всяких украшений в таком исполнении, в т.ч. в арабском стиле музыкальном. Это можно не применять-Вы основную мелодию берите и не пойте,как она, на 2 октавы-то пела низко-то на регистр выше , вдруг. И тогда осилите несомненно. Там страсти в музыке больше, чем прям уж сложностей в мелодике, особенно это место
Além do mar cruel
E o mar bramindo
Diz que eu fui roubar
A luz sem par
Do teu olhar tão lindo

А так там всё спокойно поётся, лирично.
Как расцветали яблони и груши, примерно:D
Вон, поют же наши барышни-и ничего

Почему мне опять кажется, что они плохо или редко моются?(
У меня детская травма. Когда мне было лет 5, бабушка при мне рассказывала своей знакомой про какого-то циркового акробата, который заразился сифилисом от своей коллеги, которая в рамках циркового номера сидела у него на шее, а там были у него какие-то раны. С тех пор у меня прочные ассоциации, что все актеры, танцоры и циркачи плохо моются и страдают нехорошими болезнями. Ничего не могу с собой поделать))

:eek:А оперы , что Вы поёте, проще, разве?
Потом, там много всяких украшений в таком исполнении, в т.ч. в арабском стиле музыкальном. Это можно не применять-Вы основную мелодию берите и не пойте,как она, на 2 октавы-то пела низко-то на регистр выше , вдруг. И тогда осилите несомненно. Там страсти в музыке больше, чем прям уж сложностей в мелодике, особенно с это место
Além do mar cruel
E o mar bramindo
Diz que eu fui roubar
A luz sem par
Do teu olhar tão lindo

А так там всё спокойно поётся, лирично.
Как расцветали яблони и груши, примерно:D
А португальский к какой группе языков принадлежит? Одно слово я поняла "cruel". А нет еще mar))

А португальский к какой группе языков принадлежит? Одно слово я поняла "cruel". А нет еще mar))
К романской. Произошёл от солдатской(вульгарной, народной) латыни.Ближе всего к нему Галисийский, который в провинции Галисия в Испании используют

Так, со мной надо что-то делать срочно. Я уже начала читать Бродского и материалы по истории религиозных культов. Это мой классический однозначный признак уже не легкой, а средней хандры с тенденцией к усугублению. Если я начину читать про массовые и серийные убийства, жертвоприношения, эксперименты на людях и подобное - это уже все, добро пожаловать в депрессию.

Так, со мной надо что-то делать срочно. Я уже начала читать Бродского и материалы по истории религиозных культов. Это мой классический однозначный признак уже не легкой, а средней хандры с тенденцией к усугублению. Если я начину читать про массовые и серийные убийства, жертвоприношения, эксперименты на людях и подобное - это уже все, добро пожаловать в депрессию.
:eek:лучше пой арии) Долой пиздострадальческие настроения!

Долой пиздострадальческие настроения!

У меня на пиздострадания блок стоит. Не знаю, мож защитный механизм психики, с некоторых пор не могу усваивать депрессивную литературу

У меня детская травма. Когда мне было лет 5, бабушка при мне рассказывала своей знакомой про какого-то циркового акробата, который заразился сифилисом от своей коллеги, которая в рамках циркового номера сидела у него на шее, а там были у него какие-то раны. С тех пор у меня прочные ассоциации, что все актеры, танцоры и циркачи плохо моются и страдают нехорошими болезнями. Ничего не могу с собой поделать))
А, я думал-вы про испанок.:DЯ за танцорами фламенко испанок вижу-не актёров. Кому-что:rofl:
Да, вот, кто танго аргентинское танцует-там без белой накрахмаленной до хруста рубахи выйти и без в чистейших ботинок

-заплюют, просто. Моветон. Дамы там танцуют-одежда, считай, условно обозначена. Не пообнимаешься не мывшись в таком виде:D. Так что танцоры тоже моются нормально там

И что с Вами делать прикажете в таком случае? Вы же понимаете, что
массовые и серийные убийства, жертвоприношения, эксперименты на людях и подобное
это всё не Ваше, в реале.

Больше на непереводимом диалекте))
А тексты всего этого есть в сети. Можно выучить. Заодно, гладишь-интерес к итальянскому проснётся. Будете слушать и всё понимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу