#38_3 Люди Х

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду приведением по форума бродить)

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
237A286C-D08C-4E51-BDB9-CE14639794F6.jpeg


Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.
 
5242049E-9063-4181-BB12-CFD734189FE5.jpeg


*Гороховое счастье*

Считаете, что салатом сыт не будешь?
Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г отварного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом.
 
43A82C57-F905-4452-B924-817575CDD484.jpeg


Сырный полумесяц

Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него лепешки и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.
 
EDF9D926-6C46-4624-AF20-873E58F4293B.jpeg


Котлета для вегетарианца

Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается поджарить их. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.
 
FCEDD1F7-1E74-4B60-9985-7B159B1AD54A.jpeg


Брокколи для всех

Тарелка густого крем-супа из брокколи победит любой голод. Разделяем на соцветия кочан брокколи и опускаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Делаем в кастрюле зажарку из моркови с луком. Посыпаем ее 4 ст. л. муки, вливаем по стакану молока и сливок, затем 4 стакана овощного бульона. Сдабриваем смесь щепоткой мускатного ореха и томим под крышкой 15 минут. Закладываем брокколи и варим суп еще 15 минут. В конце высыпаем 250 г тертого сыра, взбиваем блендером и выдерживаем на слабом огне пару минут. Лучшее дополнение к такому блюду — хрустящие чесночные гренки. Даже если кто-то из домашних не любит брокколи, этот суп будет иметь у них успех!
 
888F3BAE-2CC0-4FB7-8A2B-B4300A7028DE.jpeg


Грибная паста

Гнезда в сливочно-грибном соусе подтверждают это как нельзя лучше. Замачиваем на час 70 г сушеных грибов в кипяченой воде. Пока они отмокают, обжариваем 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла до кремового цвета. Вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Набухшие грибы подрумяниваем с луком в масле и соединяем со сливочной смесью. Выкладываем в жаропрочную форму макароны-гнезда одним слоем, заливаем соусом и запекаем 30 минут при 160 °C. Такое изысканное блюдо подарит приятное и долгое чувство сытости.
 
96C6656C-BFEF-4FE1-AFD2-88F7182E970B.jpeg


Сливочная лазанья

Кто сказал, что лазанья без мяса не бывает сытной? Разминаем в ступке 4 ст. л. кедровых орешков с 2 зубчиками чеснока, понемногу вмешивая 2 пучка измельченного базилика и 250 г риккоты. Можно заменить ее сливочным крем-сыром. Другие 250 г риккоты взбиваем со 100 мл сливок. Опускаем 500 г листов для лазаньи в кипящую соленую воду на 5 минут. Частью из них застилаем форму для запекания и смазываем орехо-базиликовой пастой. Второй слой лазаньи промазываем сливочно-сырной массой. Повторяем слои дважды, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Если обычные запеканки приелись, это блюдо внесет свежие краски в ваше меню.
 
Посмотреть вложение 1580447

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.
Это точно не про меня
 
Посмотреть вложение 1580456

Сырный полумесяц

Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него лепешки и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.
Вкуснятина! Пробовала однажды. Нужно сделать. Кинзы нет сейчас, наверное, можно петрушку. Спасибо, супер-рецепт!:thumbsup::thumbsup::kiss:
 
Танечка, как думаешь, на следующую взлётку вся наша группа целиком перейдёт или нет? И, напомни мне, пожалуйста, на взлётку можно три раза идти?
Я не знаю, все пойдут, или нет, кто-то может захочет в другую команду, или совсем не захочет во взлетку идти.
Да, взлетку можно проходить три раза.
 
Танечка, как думаешь, на следующую взлётку вся наша группа целиком перейдёт или нет? И, напомни мне, пожалуйста, на взлётку можно три раза идти?
Я целиком перейду если что?
Потом планирую 3ю в другой команде.
Дальше море ? и возможно сотка?
 
Я не знаю, все пойдут, или нет, кто-то может захочет в другую команду, или совсем не захочет во взлетку идти.
Да, взлетку можно проходить три раза.
Значит 90 дней всего? А сотка (я где-то тут читала) - это что. Или это не для нашего профиля, я имею в виду курильщиков в отказе (очень хочется написать - бывших, но, наверное ещё рано, пока отказ, он же - абстиненция :D;):giggle:) .
 
Я на море поеду? Наверное в Абхазию как обычно....
А-а, а я думала это сленг! На море - это здорово! Только там ещё холодно, наверное. Моя сестра в прошлом году в мае ездила в Абхазию. Так они замёрзли там. А она ещё и тёплых вещей не взяла. Большую часть времени шли дожди. Один тёплый день выдался, они в море слазали, да и то из вредности, поскольку и вода ещё холодная была, и удовольствия никакого не получили. Но, возможно нынче будет тепло и комфортно. По крайней мере, я тебе этого от всей души желаю!!!:thumbsup::676866858:
 
Значит 90 дней всего? А сотка (я где-то тут читала) - это что. Или это не для нашего профиля, я имею в виду курильщиков в отказе (очень хочется написать - бывших, но, наверное ещё рано, пока отказ, он же - абстиненция :D;):giggle:) .
В сотку можно пойти после взлетки. Я сейчас в сотке например, в команде "Отморозовые пантеры")) Она идет сто дней, отмечаются раз в неделю
 
Несколько дней всё думал, чего-то не хватает....
Где мой гороскоп?!!! minion27
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу