#38_4 Шхуна "Четвёртый самозванец"

  • Автор темы Автор темы Vikki))
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молоко теплое, мед, масло, сода. Гадость редкостная, но помогает а мне нравится: в редке вырезаешь серединку и туда мед. Часа через три готовое лекарство от кашла
И редька должна быть чёрная. Она лучше от кашля идёт
 
И салат с редькой вкусный, правда затем форточку надо открывать:unsure:
 
Я с утра уже чем только не зарядилась))
Начался кашель. Я , если честно ,надеялась что без него переболею))
Сижу вот ,чай с мёдом пью))
Думаю ,лезть в подпол за малиной ,или ну её нафик))
Я с тобой))
Тоже надеюсь, что без кашля обойдется
 
IMG_20221217_004853_929.jpg
 
А вы это знали?
РАНЬШЕ ПЕЧЬ ТОПИЛИ РЫБОЙ.
4027139_760x500.jpg

ПРАВДА ИЛИ МИФ?
На северах столько рыбы, что ими печь топили, такую фразу, наверное, слышали многие. В 19-20 веках на севере щуку за рыбу не считали, если она попадалась в сети ее складывали штабелями, подсушивали или подмораживали и топили печь, как дровами, либо кормили скотину. Практически у каждого дома была щучья поленница. Дело в том, что рыба, особенно жирная очень хорошо горит, значительно лучше и жарче дров.
Но не только на севере печи топили рыбой. Широко применяли сушеную воблу вместо дров в Ростовской области и степных местностях. С дровами было там туго и стоили они дорого, а вот воблы всегда было в избытке. В19 веке, в городе Царицыно, ныне Волгоград, поленницы из воблы были у каждого дома, это описывал в своих повестях Всеволод Крестовский.
Вообще рыба не раз спасала от голода и холода жителей нашей страны. Враг мог угнать скот, сжечь поля, но рыба оставалась.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу