#39_3 Зебры в клеточку!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• В следующую взлётку с другой командой.

Голосов: 0 0,0%
  • Хватит,надоело! Уйду в реал.

• Буду принимать участие в других марафонах.

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты табекс пробовал? Сейчас без ничего?
Если без ничего, то могу посоветовать травяной чай. Только если у тебя есть рядом аптеки, в которых продаются травы. Состав напишу и даже сфотографирую. Сама пила первые три дня. Облегчает состояние.

Если без ничего, то могу посоветовать травяной чай. Только если у тебя есть рядом аптеки, в которых продаются травы. Состав напишу и даже сфотографирую. Сама пила первые три дня. Облегчает состояние.
Давай, интересно)

Даже чампикс, нет не мое)) только силой воли, мне на себе нужно прочувствовать всю прелесеть абстинентного синдрома. Со мной это так работает)))
Мучить себя не надо вот только…

Даже чампикс, нет не мое)) только силой воли, мне на себе нужно прочувствовать всю прелесеть абстинентного синдрома. Со мной это так работает)))
Сейчас сфотографирую состав травяного сбора.

Давай, интересно)
EE68180F-1061-43E2-B187-2B3470C673F0.jpeg

Из всего этого состава может чего нибудь не быть. Единственная трава которая здесь должна обязательно присутствовать, это полынь! Все остальные как дополнение.
Все травы берутся по щепотке. Полыни может быть немножко больше. У тебя должна в общей сложности получиться столовая ложка с верхом!

Засыпаешь всё в большую кружку 400-500 мл/г. Заливаешь кипятком. Настаиваешь около 20-30мин. Из этого концентрата наливаешь (как простой чай из заварника) себе в кружку около 100 мл., остальное разбавляешь водой 200 мл. Получается жёлтенький чай ☕️ в 300 мл. Пьёшь маленькими глоточками тёплый по чуть-чуть. Будет очень горький. Минут за 20 всё выпьешь. Через 30 минут можно чего нибудь покушать (если захочешь).

p.s. В первые два-три дня может быть небольшое расслабление желудка. Очень хорошо пить утром на тощак, очищается кишечник в течении 30 минут.

?‍????
Сегодня нашла интересную статью по питанию. Обычно всем рекомендуют дробное и частое питание…

Скидываю сюда статью, а вот выводы делайте каждый сам …

70011951-45E7-4748-9F30-D71C8D14B5D2.jpeg

*ПОЧЕМУ ВРЕДНО ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ* ( кратко) ⤵️⤵️⤵️

Эволюционно мы имеем такое строение ЖКТ, при котором наш организм требует редких и объемных приемов пищи. Несколько столетий назад человек не рассчитывал на перекус между завтраком и обедом?

Есть данные о том, что тренд дробного питания пришел к нам из медицины — из гастроэнтерологии? При обострении проблем подобного характера или, например, после операции, ЖКТ у человека работает неполноценно. Ему не хватает ферментов на переработку большого количества еды в желудке. В качестве вынужденной меры человеку в этом случае дают небольшие порции еды, чтобы их было легче переварить. Так как дробное питание — это лечебная стратегия, появилось мнение, что и в обычной жизни его можно применять как один из принципов правильного питания?
Но зачем нам поступать так, если мы не больны и у нас все ок???
‼️‼️Тем более, *после дробного питания нужна коррекция и возвращение к нормальному режиму с 2-3 приемами пищи в день без перекусов,* чтобы не стимулировать выбросы инсулина и синтез белка mTOR, чтобы не перегружать печень (она должна заниматься детоксикацией, а не постоянным участием в переваривании пищи), чтобы в целом налаживать деятельность желудочно-кишечного тракта». ‼️

765424F4-8B24-4CE3-A6C4-1ECDC5C6777B.jpeg

?Польза дробного питания (“есть часто, но по чуть-чуть”) — это один из самых главных мифов в диетологии?Это заблуждение, что более частые и маленькие по объему приемы пищи могут увеличить скорость метаболизма?

Доказано, что более редкое питание эффективнее уменьшает чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи?Отметить нужно и то, что голод нам необходим‼️Это естественный процесс организма ‼️При чувстве голода к желудочно-кишечному тракту начинают поступать сигналы, которые “запускают” синтез ферментов, выработку соляной кислоты в желудке, сокращения желчного пузыря. Если чувства голода нет, то ферментная система будет работать некорректно. Можно сказать, что сам голод — это отличный фермент: когда он есть, организм готов переваривать и усваивать поступающую пищу. Поэтому важно не избегать голода, а научиться питаться таким образом, чтобы чувство голода держать "в руках "?

0A4F2EC1-7103-4E76-A96C-255DF9757CDA.jpeg

*Принимать пищу небольшими порциями в течение дня не полезнее, чем есть полноценно два-три раза в сутки‼️* (за исключением случаев, когда дробное питание назначается по медицинским показаниям).
Не ведитесь на лозунги некомпетентных диетологов с призывом есть на марафонах по 4-5 раз в день. Вы же не младенец , и не ребёнок в дет саду, которым показано питание несколько раз в сутки, потому что им это нужно для роста и развития) А вам для чего?)

?Долгое время было принято считать, что дробное питание (приёмы пищи пять-шесть раз в день небольшими порциями) полезно для здоровья и даже способствует похудению?(мы, кстати, были изначально всегда против этой тенденции) ✌️Объяснялось это повышением энергозатрат организма на процесс пищеварения?

?А как на самом деле? Последние исследования показывают, что ограничение приёмов пищи до 2-3 раз в сутки при условии сохранения той же калорийности рациона приводит к нормализации кишечной микрофлоры, улучшению циркадных ритмов, помогает бороться с воспалительными процессами и имеет ряд других позитивных эффектов?
‼️ *Часто дробное питание назначают при сахарном диабете‼️что категорически нельзя* ‼️
В одном из недавних исследований пациентов с сахарным диабетом 2 типа разделили на две группы: первая группа основательно питалась дважды в день, вторая — шесть раз в день малыми порциями. У пациентов в первой группе отмечалось более выраженное уменьшение массы тела, жировой инфильтрации печени, снижение глюкозы плазмы крови натощак, улучшение чувствительности к инсулину по сравнению с теми, кто делил то же количество калорий на шесть приёмов пищи.

Механизмы, объясняющие эти результаты, вероятнее всего, связаны с колебаниями уровня гормонов насыщения (инсулина и лептина) при дробном питании, которые способствуют формированию резистентности (невосприимчивости) тканей к их действию. Это, в свою очередь, приводит к изменениям в процессе обмена веществ, влияет на пищевое поведение человека. *Так, дробное питание со временем может стать причиной повышения аппетита, ожирения, увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.* ‼️‼️‼️

2974F747-67E1-4A05-A700-4AF425FD810E.jpeg

Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.

Мирного неба ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу