Сила воли 4 дня, полет нормальный...Но как-то скучно без "неё "

Хачипури

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.02.2018
Идёт 4 день моей "диеты". И вроде бы всё хорошо, не особо-то и напрягаюсь. Думаю о высоком: "я молодец. поступаю верно. +1 к здоровью. теперь от меня не несёт пепельницей..." и пр. Но знаете что, вот хоть закидайте меня... на ваше усмотрение чем.., я,как медик, понимаю, что не курящие умирают от рака ровно так же, как и курящие, если не больше! Это всё лапша старая, что курильщики мрут как мухи, а ЗОЖи кайфуют до 95 и у них нет морщин... На моём недолгом веку умерло 4 человека от рака, которые никогда и не курили и лишь один курильщик - от инфаркта... И смех и грех...:confused: Вот сижу и не совсем понимаю, чего я хочу добиться своим отказом от никотина, только ради сына, которому ещё и пол года нет... Чтобы не нюхал маму-вонючку... А в остальном не вижу особого кайфа, да и просто скучно, теперь времени просто "вагон и маленькая тележка " куда это всё деть?! Раньше выйдешь тихонько, пока сын спит, закуришь и тихо-тихо мысли летят... А сейчас куда себя деть даже не знаю :unsure:

Идёт 4 день моей "диеты". И вроде бы всё хорошо, не особо-то и напрягаюсь. Думаю о высоком: "я молодец. поступаю верно. +1 к здоровью. теперь от меня не несёт пепельницей..." и пр. Но знаете что, вот хоть закидайте меня... на ваше усмотрение чем.., я,как медик, понимаю, что не курящие умирают от рака ровно так же, как и курящие, если не больше! Это всё лапша старая, что курильщики мрут как мухи, а ЗОЖи кайфуют до 95 и у них нет морщин... На моём недолгом веку умерло 4 человека от рака, которые никогда и не курили и лишь один курильщик - от инфаркта... И смех и грех...:confused: Вот сижу и не совсем понимаю, чего я хочу добиться своим отказом от никотина, только ради сына, которому ещё и пол года нет... Чтобы не нюхал маму-вонючку... А в остальном не вижу особого кайфа, да и просто скучно, теперь времени просто "вагон и маленькая тележка " куда это всё деть?! Раньше выйдешь тихонько, пока сын спит, закуришь и тихо-тихо мысли летят... А сейчас куда себя деть даже не знаю :unsure:

Привет! Я как-то не очень тебя поняла насчёт бросания курить
Если ты не видишь смысла в бросание, тогда что тебя сподвигло бросать?

Про болячки согласна - тут лотерея, мало зависящая от курения. Просто привыкли объяснять курением все болячки. Если не курением, так нервами лил экологией. А вот то, что бросаешь, чтобы сын тебя не нюхал - правильно. И еще независимость от "купить", "не забыть", "до утра хватит?" и пр. Занятий, которыми можно дрянь заменить- куча. Создание детского альбома с фото и историями из жизни малыша, вязание, вышивание. Ты тут посмотри "Расширяем горизонты", наверняка найдешь дело по душе.

Смысл в том, что я в декрете и выкидывать по 3500 только на сигареты мне ну невыносимо жалко (и тут пришла жаба), а умножая это на два (муж), мы получаем ту сумму, от которой даже моя жаба хватается за сердце! Следующий фактор - это сын, стыдно мне пере ним, когда обнимаю, целую, а от меня прет, как от табакерки. Не мамой, как мы привыкли ( её духи, пироги, крем для рук, ну это мои воспоминания о маме...), а табачищем, как от заправского пирата, разрази меня гром! Ну и ремонт машины... Как третий фактор. Меня прям бесит, что разбила бампер я, а муж чинить не хочет...:oops: Короче, мне бы 10000 как раз бы на бампер, но они как-то уплывают на покурить... Я разозлилась на это ВСЁ и перестала курить.

Я как бы не отрицаю, но она ж ведётся тем же Минздравом... Ох, не верю я ему, ну это мои кони в голове. Я все же верю больше себе, т.к. пару лет поработала в судмедэкспертизе.

Привет! Добро пожаловать! Особый кайф - это не в существенной экономии денег и не в существенном улучшении общего самочувствия, хотя эти моменты весьма приятно радуют. Самый кайф - это чувство освобождения от зависимости, ни с чем не сравнимое чувство обретения свободы и уверенности в себе! Перечитай ещё раз свой пост, вот наглядный пример того, что такое игры разума и уловки сознания! Посмотри как никотиновой бес не хочет тебя отпускать, пытается убедить в том, что в курении нет ничего плохого. Обязательно борись, не отступай, тогда и поймёшь в чем он, настоящий кайф. Удачи! Мы с тобой!Stickers-Spotty18

Привет! Добро пожаловать! Особый кайф - это не в существенной экономии денег и не в существенном улучшении общего самочувствия, хотя эти моменты весьма приятно радуют. Самый кайф - это чувство освобождения от зависимости, ни с чем не сравнимое чувство обретения свободы и уверенности в себе! Перечитай ещё раз свой пост, вот наглядный пример того, что такое игры разума и уловки сознания! Посмотри как никотиновой бес не хочет тебя отпускать, пытается убедить в том, что в курении нет ничего плохого. Обязательно борись, не отступай, тогда и поймёшь в чем он, настоящий кайф. Удачи! Мы с тобой!Stickers-Spotty18
Возможно Вы правы, просто пока я этого не испытываю. Может со временем это на меня снизойдёт, и тогда меня вообще прорвёт, и как начну ещё и спортом заниматься, стану стройная, подтянутая и некурящая;) Ещё и бампер починю и вообще как человечище буду))

Последнее редактирование:
закуришь и тихо-тихо мысли летят... А сейчас куда себя деть даже не знаю :unsure:
это уход от реальности, от осознанности, когда мысли тупо летят
как можно не знать, куда себя деть с грудным ребенком?
там же море дел , в крайнем случае можно просто спать
через пару дней вы понюхаете курящего человека
и поймете , какой это омерзительный запах
я, как тоже медик, подобные нюхала только от трупов

Возможно Вы правы, просто пока я этого не испытываю. Может со временем это на меня снизойдёт, и тогда меня вообще прорвёт, и как начну ещё и спортом заниматься, стану стройная, подтянутая и некурящая;) Ещё и бампер починю и вообще как человечище буду))

Мы тут все на ты :) Конечно, на небольшом сроке никаких других мыслей, кроме "да нафига я сам (а) себе этот геморрой придумал (а)", не возникает. Реальные улучшения будут заметны к концу первого месяца.

это уход от реальности, от осознанности, когда мысли тупо летят
как можно не знать, куда себя деть с грудным ребенком?
там же море дел , в крайнем случае можно просто спать
через пару дней вы понюхаете курящего человека
и поймете , какой это омерзительный запах
я, как тоже медик, подобные нюхала только от трупов
Ну от трупов пахнёт иначе, мне кажется... От курящего человека пахнет очень сильно, соглашусь. Для меня не вонь пока, но несколько удушливо и неприятно. С сыном дел не так уж и много, слава богу техника на подмоге. От меня только поиграть, переодеть, накормить, да зарядки там всякие, массажи. А 4 дня назад я ровно каждый час уделяла себе 5 минут, отдых мозга так сказать... Это наверное самовнушение какое-то. А сейчас я уделяю себе 10 минут на чай)) Жрать пока не бросаю всё же...

Я как бы не отрицаю, но она ж ведётся тем же Минздравом... Ох, не верю я ему, ну это мои кони в голове. Я все же верю больше себе, т.к. пару лет поработала в судмедэкспертизе.
Т.е. исследования, проводившиеся независимо и в разное время в различных странах (не только нашим Минздравом), о связи курения и онкологических заболеваний - которые дали одинаковый результат, для Вас тоже не показатель? А что скажете по теме вот этого видео?

я,как медик, понимаю, что не курящие умирают от рака ровно так же, как и курящие, если не больше
Странно...а астма вас не пугает? Я вот за последние 3 дня 3 раза скорую вызывала,на Преднизолоне держусь или сдохну. А вы когда учились в медучилище, вам не показывали больных с эмфиземой с трубкой в горле? И в том же медучилище про связь ХОБЛ с курением ничего не говорили? Странно....моему дохтуру очень подробно на занятиях в институте объяснили связь рака лёгких, губы и гортани с курением...так же связь инсульта,инфаркта, эмфиземы и,ХОБЛ и астмы...

Про болячки согласна - тут лотерея, мало зависящая от курения. Просто привыкли объяснять курением все болячки
Ну вы это расскажите тем кто на себе испытал побочные эффекты от курения. В виде всяких болячек.

Т.е. исследования, проводившиеся независимо и в разное время в различных странах (не только нашим Минздравом), о связи курения и онкологических заболеваний - которые дали одинаковый результат, для Вас тоже не показатель? А что скажете по теме вот этого видео?

Не стану отрицать очевидное, вся " прелесть", как говорится, на показ:facepalm: Я и не говорила, что курение проходит бесследно. :cold: Просто у меня, видимо, идёт "ломка", не особо приметная, но мозг изводящая и выносящая:censored:

На моём недолгом веку умерло 4 человека от рака, которые никогда и не курили и лишь один курильщик - от инфаркта...
На моём тоже все умерли хрен знает почему, но не от курения. Бросая курить вы всего лишь сокращаете риски всяких неприятных болезней, здоровое дыхание, клучшаете выносливость, внешний вид,здоровые зубы., Плюс отказываетесь от привычки.

Не стану отрицать очевидное, вся " прелесть", как говорится, на показ:facepalm: Я и не говорила, что курение проходит бесследно. :cold: Просто у меня, видимо, идёт "ломка", не особо приметная, но мозг изводящая и выносящая:censored:
Три недели и физической тяги уже не будет. А вот червяк психологической зависимости может проснуться и через пять лет. Табекс помогает, советую попробовать, он окупит свои деньги. Помимо снятия ломки, Табекс еще и отвращение формирует к запаху дыма, проверено на себе :)

На моём тоже все умерли хрен знает почему, но не от курения. Бросая курить вы всего лишь сокращаете риски всяких неприятных болезней, здоровое дыхание, клучшаете выносливость, внешний вид,здоровые зубы., Плюс отказываетесь от привычки.
Правильно. Быть зависимым, причем понимать это - очень неприятное ощущение. А уж поиск "где бы покурить" в аэропорту вообще превращает человека в униженное создание.

А основная фишка не курения эт не улучшение здоровья...это изменение образа жизни, в более качественную и продуктивную сторону. Удачи.

Автор, как тут уже и сказали у вас просто организм требует сигарету, вот и придумывает всякие уловки. Это всегда так. Я как курящий со стажем и уже ни единожды пытавшийся бросить курить вас в этом уверяю. Стоит только начать пытаться бросить, через время в мозгу появляются мысли - что то сегодня день нервный какой то, наверное сегодня не стоит бросать. Или, - в этом месяце куча праздников, а значит застолий, где меня естественно будет тянуть курить, так зачем себя мучать? Я лучше спокойно брошу в следующем месяце.
Еще есть у мозга такой способ, стоит начать бросать как он тут же выискивает образы людей, которые например успешны, или дожили до глубокой старости, и при этом курили. Мозг начинает осторожно намекать - видишь, люди хорошо живут и с сигаретой. Зачем тебе отказываться?
В общем этих уловок много, не поддавайтесь им

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу