Запеченный картофель на гарнир — это классика.
Картофель - 800г
Пармезан или другой твердый сыр – 30г
Паприка, орегано, черный перец – щепотка
Петрушка, чесночный порошок – 1 ч.л.
Масло растительное- 60 мл
Соль – по вкусу
Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото.

Выложите картошку на смазанный маслом противень. Для заправки смешайте масло со всеми специями и солью и смажьте картофель. Старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. И пусть себе допекается…
Конечно, можно еще и грибы добавить