Все мы привыкли к этому названию, а на самом деле...
Соус, известный как
кетчуп, появился в начала 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его домой, и главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. И только в 19 веке уже в американских рецептах соуса начали появляться томаты.
В честь кого назван
салат "Цезарь"? Нет, не в честь Юлия Цезаря, а в честь американца итальянского происхождения Цезаря Кардини. Говорят, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на кухне его ресторана, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители все прибывали...
Слово
"вареники" имеет тюркские корни. Сходство со словом "варить" абсолютно случайно. Это блюдо пришло из Китая и было заимствовано славянами у тюрок, где известно под общим названием дюш-вара. Отсюда и название.
Калифорния – это просто ролл вывернутый наизнанку, нори находится внутри

Его придумали в одноимённом штате в 1973 году японские эмигранты.
Русское чайное печенье (Russian tea cake) – праздничное печенье в США. Появилось оно в Калифорнии, около 150 лет назад на бывшей территории Форта Росс, где начиналась Русская Миссия в Америке. Тут связь печенья с Россией и заканчивается. Хотя нет, по форме оно напоминает наши снежки

А американцы полюбили его за простую рецептуру (мука+сахар+масло+колотые орехи) и приятный вкус. Хотя, продукты все вредныееее!
Рецепт
1 ст. сливочного масла 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки 1 ч. л. ванильного экстракта 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта 1/4 ч. л. соли 3/4 ст. мелко порубленных орехов. Кто хочет, может еще добавить 0,5 ст. порубленных засахаренных вишен.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью, муку и соль добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 200°С. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита
