#42_1 Летучая дача «Жрём и точка!» 🍳

Куда дальше

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем дня!!))
Отмечаюсь- не закурила!!15.06.25 или 16.06.25!!))

Доброго дня👋
В этот день 15 июня:
•313 — римский император Константин объявил свободу вероисповедания и повелел вернуть христианам конфискованную у них собственность.
•1215 - группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного подписать грамоту, получившую название «Великая хартия вольностей» (Magna carta). Ряд положений этого документа, гарантирующего королевским подданным определенные привилегии и права, сохраняют в Великобритании законную силу и по сей день.
•1300 — в правительство Флоренции вошёл поэт Данте Алигьери.
•1502 — Христофор Колумб открыл остров Мартиника.
•1565 - 17-летний сын обедневшего полкового знаменосца Филиппо Бруно под именем Джордано стал послушником доминиканского монастыря в Неаполе, который бесплатно предоставлял образование способным юношам.
•1667 — французский врач Жан-Батист Дени произвёл первое в мире успешное переливание крови. 15-летнему юноше он перелил около 12 унций крови ягнёнка.
•1741 — Великая Северная (2-я) экспедиция на Камчатку под началом Витуса Беринга вышла из Авачинской губы на поиски берегов Америки.
•1752 — Бенджамин Франклин в эксперименте с воздушным змеем доказал электрическую природу молнии.
•1844 — Чарльз Гудьир запатентовал способ вулканизации резины.
•1851 — молочник Джекоб Фуссель основал в Балтиморе (США, штат Мэриленд) первую в мире фабрику по производству мороженого.
•1878 — в США сделана первая попытка производства подобия фильма (12 фотокамер одновременно зафиксировали один кадр с тем, чтобы определить, все ли четыре копыта отрываются от земли при лошадином галопе).
•1896 — подводное землетрясение близ Санрику, Япония; гигантская волна-цунами смыла в море 27 000 человек и более 10 тысяч строений.
•1931 — ЦК ВКП(б) принял Постановление о строительстве московского метрополитена. Первая линия «Сокольники» — «Парк культуры» открылась в мае 1935 года.
•1985 - В Эрмитаже облита серной кислотой картина Рембрандта «Даная».

@Sviristel2017, Лена, поздравляю тебя и твоих коллег с профессиональным праздником!
1749987982434.webp

Эм, сосиски съель. Капусту не хочу. У меня просто борщ стоит в холодильнике :giggle:
у меня курица запечённая с макарошками в холодильнике, и сердечки на мангале пожаренные, а охота окрошки ... кстати, а кто как любит?
3279349.webp

у меня курица запечённая с макарошками в холодильнике, и сердечки на мангале пожаренные, а охота окрошки ... кстати, а кто как любит?
Посмотреть вложение 2187061
Вот, Галя, а может опрос поменяем, а то зубы эти висят месяц уже.
Про окрошку, кто чем её заправляет:
1. Квас
2. Кефир.
3. Минералка.
44d43c9a986d08c9474ef105880cdc9c.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: