3 часа свободного времени

листья пасты для лазаньи
полкило говядины
луковица ялтинская плоская
красный и зеленый базилик свежий
орегано
мускатный орех
перец
чеснок
копченая паприка опционально
протертые томаты (круче томатной пасты, потому что не имеют богомерзкого укусусного привкуса)
молоко 500 мл
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
пармезан пачка
опционально можно грибы
Шаг раз - Бешамель
Обжарить муку в сотейнике, постоянно помешивая, пока не появится запах попкорна и она не станет отскакивать от лопатки, как крахмал. Станет чуть-бежевой. Некоторые жарят муку сразу в масле во имя легкости, но это мешает ей приобрести нужные нам совйства и убрать мучнистый привкус из готового соуса
Вот когда мука обжарена, бахаем туда сливочное масло, мешаем и вливаем порциями подогретое молоко, ни на секунду не прекращая мешать это варево. Попутно закинуть соль чайную ложку и щепотку мускатного ореха. Когда начнет резко густеть, снять с плиты и накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась своя гадкая пленочка. Отставить в сторону
Шаг дыва - Болоньезе
Рафигачить говядину в фарш, добавить соль-перец.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого-ароматного состояния, закинуть фарш, обжарить.
Добавить протертые томаты грамм 250 из пачки, орегано, базилик, соль-перец, можно еще копченую паприку.
Шаг три - конструктор в форме для запекания
Собираем слоями
- бешамель
- листы
- фарш
- если планировались грибы, то сюда можно обжаренные шампиньошки
- бешамель
- тертый пармезан или моцарелла, или все вместе
- листы
повторять, пока не закончится место в форме
верхний слой - на листы соус бешамель и сыр
выпекать при 180 40 минут.
красиво подать можно с помидорами и свежим базиликом