Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Если по теме, читала, что то в Европе открывают гендерные детские сады.
Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли. Типа ребенок должен потом сам определиться девочка он, или мальчик:eek:
это уже пиздец какой-то. Хотя у меня и у сестры в детстве вместо кукол были танки и машины, но мальчика наряжать в платье....Есть писюн-мальчик, нет-девочка. И как-то надо по жизни с этим мириться.
И я вот даже не буду против, если мужчина будет делать маникюр и маски для лица, просить помощи, но пассивная роль и розовые чулки это атас.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну ты знаешь, учитывая, что он периодически разговаривает сам с собой на балконе, вы друг другу очень подходите))
ой и не говори))я тока носки не разбрасываю все же))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
И как Слава реагирует? Честно..меня порой доводит бубнизм, я ору(((
Он послушал мои советы и не обращает на меня внимания)))Пропускает мимо ушей, иногда говорит "хорошо".Я правда, стараюсь сдерживаться, бубнеть поменьше, потому что это меня саму же бесит, но не всегда получается. Ну вот у меня бубнения аккуратистки:опять носки разбросаны, ты не туда положил кастрюлю, и ложки тоже не туда, и вообще зачем мне твоя вяленая рыба на подоконнике. И я вроде понимаю, что надо это озвучивать, но с другой стороны понимаю, что у него абсолютно другое понимание порядка. Для него вообще порядка не существует. Я могу абсолютно спокойно не убирать в квартире две недели, он даже этого не заметит. Но при этом может спокойно пройтись в грязных сапогах по чистому вымытому полу. Я себя успокаиваю тем, что никто не может быть идеальным:DВот он привык 37 лет так делать, и исправить это в принципе не реально.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет всем. Тема то какая! эх - развернись душа)))) Вот у меня жена умница, красавица, золото просто. Вместе уже 13 лет только по паспорту. Деток воспитываем, родителям помогаем... да, бывает, что друг другом недовольны - так открыто говорим про это...

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
А про женственность и мужественность - тут главное не подходить с позиции "все папуасы, а я Д'Артаньян". В нормальном союзе всегда будет баланс (не факт, что правильный) -т.е. чем менее женственна женщина - тем менее мужественный мужчина. и наоборот. Поэтому если что-то не устраивает - править надо обоих.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот, а иногда я понимаю что я тоже не золото. Бурчу, могу не всегда завтраком накормить, задержать обед. Могу еще и покапризничать. Меня понимают, не ругают, поддерживают. И вот сижу и думаю че я к этим носкам прицепилась то.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Детсад для воспитания трансгендеров?))
ну они руководствуются, что типа есть пол биологический, а есть социальный:eek: и как бы ребенок должен сам определиться

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
А теперь давайте разберемся, почему сейчас бабы не бабы и мужики не мужики... Для этого посмотрим - какие модели в нас закладываются с детства. Мальчик - машинки, футбол, да много чего, но ни одной игрушки, о которой нужно заботиться. + к этому масса неполных семей, где мать одна пацана воспитывает - так кто его научит мужиком то быть??? Вот он и вырастает - футбол тачки и ... а теперь девочка: домик, куклы, все такое... а где там мальчик? только относительно недавно у Барби Кен появился. Так это же модель поведения на всю жизнь! лучшее детям, сначала дети, потом дом, а ты дорогой - подожди, сексом на праздниках займемся - я чет устала. Что? минет? фу гадость какая. ................. Так и растем по разные стороны баррикад, и не понимаем, почему муж мудак и жена стерва... ...........

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне эта тема видится как разговор старушек на лавочке "Эхх, в наше время молодёжь другая была". Конечно, потому что время другое было. Если сейчас присутствует тенденция к андрогинности то значит мир изменился и люди адаптируются к этим изменениям. Например, мужчине на работе часто приходится играть пассивную роль, а женщине становится сильнее и активнее чтобы обеспечивать себя самостоятельно.
А говорить про то, что "неженственная" женщина или "немужественный" мужчина не найдут себе партнера или их супруги будут неудовлетворенны их союзом видится мне как мерить длину литрами. Шанс союзу быть счастливым есть всегда, когда есть две психически здоровых личности, а соотношение маскулинности/феминности в каждом из них играет одну из последних ролей.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Девчонки, а вам мужья подарки дарят? не на праздники, а просто так. например пришел с работы с цветами и т.д Вообще, есть конфетно-цветочный период в браке?

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Про всяческие курсы женственности и ведические модели - там просто масса людей делает деньги. Непрофессионалов. поэтому и отношение такое. Нам же лень в первоисточниках порыться, Махабхарату почитать например. Или еще что - нет, мы хотим, чтоб нам за 5 копеек и 3 часа времени жизнь лучше сделали. А так не бывает! А на самом то деле все просто. Женственность - это когда женщина ВДОХНОВЛЯЕТ СВОЕГО мужчину на то, что он обеспечивает семью, заботится и т.п. Розетки короче поправляет))) А мужественность - это способность мужчины сделать то, что от него ожидает женщина (забота, дом, дети, защита). И тут как ни крути (дорогие женщины - не кидайте в меня тапки) - женщина первоисточник. Если она будет вдохновлять мужчину - он горы свернет. А если нет - то либо сопьется, либо свалит. Потому что поверьте - говорю как мужчина - мы (мужчины) так устроены, что без женщины нам ни дом, ни семья, да ничего нах не нужно. Мужчина - это инструмент, женщина - батарейка...

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Девчонки, а вам мужья подарки дарят? не на праздники, а просто так. например пришел с работы с цветами и т.д Вообще, есть конфетно-цветочный период в браке?
:DПомню последние цветы были очень смешными. Утром Вячеслав купил мне цветов на годовщину, ему замотали их бумагой, на улице холодно было, заходит он в подъезд, хотел выбросить бумагу в мусоропровод, и вместе с бумагой выбросил ключи, а они были единственными)))

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Женственность - это когда женщина ВДОХНОВЛЯЕТ СВОЕГО мужчину на то, что он обеспечивает семью, заботится и т.п.
А как женщина должна вдохновлять? Что есть вдоховение?

A

Alegoria

В какой-то из тему уже обсуждали вдохновение мужчин женщинами, пришли к выводу, что нужно чаще надевать кружевные трусы)

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
В какой-то из тему уже обсуждали вдохновение мужчин женщинами, пришли к выводу, что нужно чаще надевать кружевные трусы)
там же вроде пришли к выводу что хлопковые трусы удобнее кружевных)

Реакции: hls
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу