это уже пиздец какой-то. Хотя у меня и у сестры в детстве вместо кукол были танки и машины, но мальчика наряжать в платье....Есть писюн-мальчик, нет-девочка. И как-то надо по жизни с этим мириться.Если по теме, читала, что то в Европе открывают гендерные детские сады.
Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли. Типа ребенок должен потом сам определиться девочка он, или мальчик
И я вот даже не буду против, если мужчина будет делать маникюр и маски для лица, просить помощи, но пассивная роль и розовые чулки это атас.