Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Я как отец могу с уверенностью заявить, что сейчас барби - одна из самых приличных кукол. Вопреки стереотипам.
Почему именно СЕЙЧАС рассматривается? Я про то и говорю, не те качества сейчас в людях культивируют.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Почему именно СЕЙЧАС рассматривается? Я про то и говорю, не те качества сейчас в людях культивируют.
И культивируют, и культивировали. Эта программа запущена давно. И мы бы сейчас на эту тему не разговаривали, если бы раньше (когда мы были детьми) все было правильно.

Реакции: hls

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
стать ведической женщиной)
Ага. Ведающей матерью. Только из нормального понятия уже бренд сделали, под этим брендом фуфел толкают, денежки зарабатывают. А че - пипл хавает...

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Время создают сами люди.
Т.е. ты как бы нормально смотришь на то, что мужик красит волосы, делает макияж и надевает юбку? :)
Перечисленные тобой атрибуты не являются чисто женскими. Смена цвета волос за счёт ношения светлых париков в 18 веке во Франции была показателем высокого социального статуса; макияж мужчины делали на протяжении всего периода истории, вспомним только древние племена (шаманские раскрасы), древний Египет, Китай, Японию; ношение юбок и платьев тоже стало женским атрибутом относительно недавно (кажется веке в 17): опять вспоминаем Египет, Китай, Грецию, бравых Римских солдат, средневековых монархов и даже современных священнослужителей и Шотдандцев (у них кстати килт это традиция а не веяние современной "андрогинный моды"). Ещё ты наверное удивишься, но каблуки изначально создавались для мужчин и были атрибутом исключительно мужского гардероба.
Как я отношусь к ношению мужчиной вышеперечисленных вещей? Неоднозначно. С одной стороны во мне говорит среда в которой я выросла - где данные предметы на мужчине считаются "фу", но с другой стороны, если я встречу мужчину с которым мне будет хорошо то какая разница во что он одет и как накрашен?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
да ну , все это так высокопарно и занудно) вдохновлять, зажигать, завлекать... если есть любовь, то и вдохновение будет. А дальше все зависит от ОБОИХ. Если есть уважение, взаимопонимание, способность уступить друг другу в мелочах, жалость (в хорошем смысле этого слова) , стремление поддержать и помочь, то все будет ок.

A

Alegoria

Сейчас модно об этом мечтать :)
Зато в те времена, когда женщина была действительно женственной, не работать для нее было основным занятием. Кстати говоря, работа женственности очень препятствует, Если только она не связана с каким-то творческим созидательным занятием или хотя бы проходит в спокойной обстановке, что редкость. В настоящее время работа у многих это сплошной стресс и приходится надевать защитный панцирь, который женственным не назовешь.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Зато в те времена, когда женщина была действительно женственной, не работать для нее было основным занятием. Кстати говоря, работа женственности очень препятствует, Если только она не связана с каким-то творческим созидательным занятием или хотя бы проходит в спокойной обстановке, что редкость. В настоящее время работа у многих это сплошной стресс и приходится надевать защитный панцирь, который женственным не назовешь.

согласна! Но не работать совсем не хочу (за исключением декрета) ... мне почему то кажется, что мои акции упадут в глазах мужа, комплекс наверное...

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:eek:

т.е даже не стремно будет с фриком прогуливаться?)
А почему мне должно быть стремно прогуливаться с кем бы то ни было? Не дай бог люди увидят? И что тогда? Катастрофа?
Когда личному счастью мешает только то, что могут подумать окружающие - это проблема. К счастью, не моя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу