Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давай не будем смотреть на европу. Там сейчас даже понятия мама и папа уже нет, только родитель 1 и родитель 2. Вот к чему привели их парики :)

Ты вот им расскажи, что это оказывается макияж
57898966.jpg

Обеспечение надежного тыла для мужчины, всегда было работой женщины.
1) Да, а юбки привели к упадрку Римской Империи. Давай не будем брать корреляцию из воздуха - это хоть и удобно, но чистой воды софизм.
2) Как краску на лице не назови, это все равно краска на лице.
Повырывал из контекста, а суть упустил. Я это все говорила к тому, что на протяжении всей истории понятие феминности и маскулинности включало в себя разные представления об атрибутах красоты. И что они меняются и будут меняться - и это нормально.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Нет, если для тебя это принципиально неприемлемо - здорово! Все мы разные и то, что может, например, быть допустимо для тебя может быть категорическим нет для меня. Я же в свою очередь на первое место ставлю совместимость характеров, потом физическую привлекательность и уж потом то, во что это привлекательность одета :giggle:

не не, я не в коем разе не отрицаю, не осуждаю и т.п.

Просто размышляю. Внешний облик, это отражение внутреннего мира, интересно, зеленые или розовые волосы у мужчины и накрашенные губы, это проявление чего?

A

Alegoria

не не, я не в коем разе не отрицаю, не осуждаю и т.п.

Просто размышляю. Внешний облик, это отражение внутреннего мира, интересно, зеленые или розовые волосы у мужчины и накрашенные губы, это проявление чего?
так Вполне может проявляться творческая личность

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
А я вот чесговоря немного обижаюсь, если мне дверь в метро не придержали, даже незнакомые мужчины. Там такие сквозняки иногда, что эта дверь может мозг выбить, если не придержать)
А мне как-то в мск в Салюте когда чемпионат мира по ушу был и тренерша сборной какой-то и спортсмены бросились дверь придерживать, и я бросился ей на помощь- секунд 30 короче протупили!)))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Да хотелось бы краткое содержание))
Это называется клиповое мышление. Нас к этому активно приучают. Клиповым мышлением невозможно понять то, о чем мы говорим. У меня поначалу мозг взрывало. И до сих пор взрывает. Однако факт - мудрость предков - это не алгоритм, не список инструкций, не набор действий. Это мировоззрение.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Это называется клиповое мышление. Нас к этому активно приучают. Клиповым мышлением невозможно понять то, о чем мы говорим. У меня поначалу мозг взрывало. И до сих пор взрывает. Однако факт - мудрость предков - это не алгоритм, не список инструкций, не набор действий. Это мировоззрение.
Может и клиповое. Но Вы же объяснили, стало более-менее ясно

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Конечно доверяю. Лягу бревнышком и лежу, доверяю, газетку почитываю.
Какбэ трудно назвать это хитростью? Не проще классический вариант с головными болями и полотенцем на голове.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
мудрость предков - это не алгоритм, не список инструкций, не набор действий. Это мировоззрение.
Поэтому если Вы в поисках истины сталкиваетесь с чем-то наподобие списка заповедей - не важно - касается это взаимоотношений с человеком, Богом или с миром - сразу в топку - это фальшивка. все тексты, которые могут чему-то научить - длинные, нудные, и построены по принципу матрешки (разные смыслы при разной подготовке читающего).

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Какбэ трудно назвать это хитростью? Не проще классический вариант с головными болями и полотенцем на голове.
Не проще, потому что в первом варианте если мужчина пойдет на лево, будет виноват он. и им можно будет манипулировать. А в "классическом" варианте - а шо ви таки хотели? ))))

Реакции: vrn

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Ну может там визуализировать что надо, например потоки света, передающиеся через анахату или еще чего)
блин, точно) читала, при вдохе думать "люби меня", а при выдохе "люблю тебя") и как бы представлять эту любовь в виде чистого луча света)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Я это все говорила к тому, что на протяжении всей истории понятие феминности и маскулинности включало в себя разные представления об атрибутах красоты. И что они меняются и будут меняться - и это нормально.
Надеюсь ты всю тему читала? Но суть не уловила. Ты говоришь об атрибутах красоты, а я о качествах человека. На протяжении всей истории, женщина сидела в тылу и растила детей, а мужчина добывал еду и защищал жилище. Сейчас мы меняемся ролями. Точнее в людей закладывают такие модели поведения. Говорят, что мужику нормально поплакать женщине в жилетку. Говорят, что женщина в брюках это норма.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Меня от слова визуализировать бросает в дрожь. Я закрывая глаза даже стену представить белую не мог. Не то что как через меня проходит лучик света и через копчик отдается мужчине. Или то мужчина копчиком энергию берет...кароче копчик точно был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу