Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Не поняла, аргумент за что,
Курские женщина под словами "одеваться прилично" подразумевают не совсем то, что жители МСК СПБ и некоторых городов-миллионников. И в частности именно из-за реагентов и метро. Кстати, у нас прошлой зимой не было реагентов на тротуарах. Впервые за дцать лет у меня зимняя обувь перешла на второй сезон!
К слову, велик вполне альтернатива метро. но к шубе все равно не располагает))

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
когда приезжала в гости в небольшой город в средней полосе, мне говорили, что вот, как хорошо одеваются там по сравнению с Питером где все неопрятные. А я смотрела по сторонам и не понимала, что хорошего. Неудобная, немодная и плохо сшитая одежда. зато вот да, шелка, кружавчики и узенькие брючки с "ушками" жира на талии.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
что жители МСК СПБ и некоторых городов-миллионников

Простите, но то что я вижу в метро в Москве, ничем не лучше, чем в Туле) думаю в Курске также)

Прям подпольная модница (с)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
когда приезжала в гости в небольшой город в средней полосе, мне говорили, что вот, как хорошо одеваются там по сравнению с Питером где все неопрятные. А я смотрела по сторонам и не понимала, что хорошего. Неудобная, немодная и плохо сшитая одежда. зато вот да, шелка, кружавчики и узенькие брючки с "ушками" жира на талии.
В каком-то смысле я сними согласна. В том плане, что в провинции девушки больше за собой следят. Более ухожены, накрашены, причесаны. Шик столичной штучки, эдакий без нарочитости- дорогая простота, в наших столицах редкость. А вот просто замызганных, нечесаных, некрашеных хоть отбавляй. Так что в этом смысле я больше "за" провинциальную ухоженность.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А вот просто замызганных, нечесаных, некрашеных хоть отбавляй.
вот никогда не могла понять, какое отношение количество дешевой штукатурки на лице имеет отношение к ухоженности. я могу понять что хамам, йога, спа и массаж это про ухоженность, даже солярий. или почему несчастное существо на шпильках, с затянутой талией и прической, политой лаком, считает, что так должна выглядеть настоящая женщина. И что именно эти шпильки ей жаниха и наколдуют.

Реакции: Nuta

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А вот просто замызганных, нечесаных, некрашеных хоть отбавляй.
Вот если даже допустить, что москва и питер полны замарашек, а в провинции сплошь красавицы. Интересно, кто от этого страдает? Замарашки? они в курсе, что есть каблуки и штукатурка, им так удобнее. Их мужчины? не думаю. Даже туристам из провинции душу греет, потому что они могут сказать, что вот у нас-то Манька круче.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я подошла к вопросу обстоятельно и решила проверить, так ли тотально мужчины реагируют на шубы, чтоб прям уж либо "ах", либо жрать орехи. Мини соц-опрос из восьми мужчин, с которыми я регулярно общаюсь, и которые в некоторой степени составляют мой круг общения, выдали следующий набор мнений, среди которых нет ни одного однозначного "да". Один еще не ответил по причине отсутствия онлайн весь день. Для чистоты эксперимента не обозначила, за какой из этих вариантов я сама.

uPywwvrkeFk.jpg 4SKrN-OS3ns.jpg F8TLe4rV_fI.jpg8gAoS6Wlcv8.jpg
DtYJqt0EFS0.jpg l3W2jrlwabg.jpg qL0z2S1K2Xg.jpg

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
вот никогда не могла понять, какое отношение количество дешевой штукатурки на лице имеет отношение к ухоженности. я могу понять что хамам, йога, спа и массаж это про ухоженность, даже солярий. или почему несчастное существо на шпильках, с затянутой талией и прической, политой лаком, считает, что так должна выглядеть настоящая женщина. И что именно эти шпильки ей жаниха и наколдуют.
Почему дешевой? И при чем тут женихи? Я имею в виду хороший макияж и уложенные волосы. Это всяко лучше серой, прыщавой, бледной кожи и безжизненных патл мышиного цвета, уныло свисающих с головы. А таких столичных штучек как раз и можно часто наблюдать в метро и на улицах города.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я подошла к вопросу обстоятельно и решила проверить, так ли тотально мужчины реагируют на шубы, чтоб прям уж либо "ах", либо жрать орехи. Мини соц-опрос из восьми мужчин, с которыми я регулярно общаюсь, и которые в некоторой степени составляют мой круг общения, выдали следующий набор мнений, среди которых нет ни одного однозначного "да". Один еще не ответил по причине отсутствия онлайн весь день.

Посмотреть вложение 259160 Посмотреть вложение 259159 Посмотреть вложение 259161Посмотреть вложение 259162
Посмотреть вложение 259163 Посмотреть вложение 259164 Посмотреть вложение 259165
Таки правильно чувак сказал, ты вопрос некорректно сформулировала. Надо было формулировать так, что тебе бы понравилась такая-то женщина, описать образ и что если бы на ней была красивая шуба. Так-то само собой что только факт наличия шубы не пойми на ком, непонятно какой никого не вставит. Это ж как метод доп. стимуляции, а не определяющий фактор.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот если даже допустить, что москва и питер полны замарашек, а в провинции сплошь красавицы. Интересно, кто от этого страдает? Замарашки? они в курсе, что есть каблуки и штукатурка, им так удобнее. Их мужчины? не думаю. Даже туристам из провинции душу греет, потому что они могут сказать, что вот у нас-то Манька круче.
Я не сказала, что сплошь. Но тенденция прослеживается. Я вот даже зимой к маман в гости приехала и обалдела от обилия красивых, ухоженных девушек. На контрасте, так сказать. И это при всем при том, что я, повторюсь, не любитель всяких там "черезчур": рюшек, кринолинов и дешевых нарочито сексуальных шмоток.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Это всяко лучше серой, прыщавой, бледной кожи и безжизненных патл мышиного цвета, уныло свисающих с головы.
Кому лучше? косметика убирает прыщи? реально плохо даже маскирует. кремзагар лучше естественного цвета кожи? ха-ха. патлы такими становятся из-за злоупотребления укладками и завивками.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Tata236, не съезжай. Все вполне понятно. Некоторые дали ответы, не привязанные к тому, на ком шуба: "не отличу", "приму за эксцентричность" и так далее.

A

Alegoria

Надо было формулировать так, что тебе бы понравилась такая-то женщина, описать образ и что если бы на ней была красивая шуба.
Да если бы женщина понравилась, то понравилась бы и шуба на ней, и дубленка, и пуховик симпатишный, и что угодно другое, если оно стильное и со вкусом. А тут мужики совершенно однозначно отвечают, что сексуальным и притягальным этот элемент не является. И даже если понравившаяся женщина наденет, то не будет ни плюс ни минус, видимо. Просто одежда.
@Nuta респект за исследование)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Tata236, не съезжай. Все вполне понятно. Некоторые дали ответы, не привязанные к тому, на ком шуба: "не отличу", "приму за эксцентричность" и так далее.
Я не съезжаю, но вопрос задан некорректно. Будто шуба должна явиться определяющим фактором, на что тебе и указали некоторые из опрашиваемых, прямо, либо косвенно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Да если бы женщина понравилась, то понравилась бы и шуба на ней, и дубленка, и пуховик симпатишный, и что угодно другое, если оно стильное и со вкусом. А тут мужики совершенно однозначно отвечают, что сексуальным и притягальным этот элемент не является. И даже если понравившаяся женщина наденет, то не будет ни плюс ни минус, видимо. Просто одежда.
@Nuta респект за исследование)
Мы говорим о визуальном восприятии, а не об отношении к личности женщины. А многие еще и от жадности этот элемент не считают притягательным)))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Tata236, если бы вопрос был задан про женщину в чулках, то никому бы в голову не пришло, что они у нее просто есть в шкафу, или что ей 65 лет. Вопрос в контексте очевиден. Причем, среди твоих постов было, что мужчине ДОЛЖНА нравиться шуба, вот прям так категорично, что из моего вопроса согласие с шубой при таком отношении бы вытекало, как однозначное "да".

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, а вообще, лучше было бы, если бы ты нашла картинку секси-бабы в шубе и скинула бы им. И потом бы задала вопрос, считают ли они это сексуальным? Вот если бы тебе ответили: "Да, но только ежели бы на ней не было шубы", тогда бы мы пришли к выводу, что шуба-это антисекс.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Tata236, если бы вопрос был задан про женщину в чулках, то никому бы в голову не пришло, что они у нее просто есть в шкафу, или что ей 65 лет. Вопрос в контексте очевиден. Причем, среди твоих постов было, что мужчине ДОЛЖНА нравиться шуба, вот прям так категорично, что из моего вопроса согласие с шубой при таком отношении бы вытекало, как однозначное "да".
Ну не то, чтобы должна, но в массе своей, думаю этот так и есть))) Даже если меня спросили так, как спросила ты, я бы себе представила скорее в бабу в тулупе морозной зимой, до кучи упакованную в шапку, унты и шарф, а не то, что я имела виду, говоря о сексуальности мехов.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Кому лучше? косметика убирает прыщи? реально плохо даже маскирует. кремзагар лучше естественного цвета кожи? ха-ха. патлы такими становятся из-за злоупотребления укладками и завивками.
Мне кажется, мы несколько разные картинки представляем, говоря о макияже и прическах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу