Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Вот еще часы мужские. Вроде так смотришь на мужика ну котлы се и котлы. А потом в инете глянешь 350к. Лада калина епта. А чего вот в них часах то, какое там может быть удобство или качество, типа рука прям летает)). Чистая статусность и понт. Но я таких мужиков вал знаю. И многие мужики считают эту вещь частью сексуальности и привлекательности.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот еще часы мужские. Вроде так смотришь на мужика ну котлы се и котлы. А потом в инете глянешь 350к. Лада калина епта. А чего вот в них часах то, какое там может быть удобство или качество, типа рука прям летает)). Чистая статусность и понт. Но я таких мужиков вал знаю. И многие мужики считают эту вещь частью сексуальности и привлекательности.
А многие "статусные" мужики ваще не носят часы)) У них из других мест статусность прет)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Futamakongo, спасибо за наводку. Буду знать. Вот у Mexx (вроде так и подешевле, и в кэжуал еще укладывается) качество ткани такое, что у меня до сих пор рука не поднимается выбросить шерстяной жакет, которому лет 8, потому что он до сих пор выглядит, как немножко ношеный. Это при том, что с вещами я расстаюсь легко и быстро, и у меня их мало. Впрочем, может это оказался тот раз, который раз на раз. Я редко у них вещи беру.

Все, спать. Спокойной ночи. Я только сейчас заметила, что у меня часы на ноутбуке сбились.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
фига се сказанул, Кашарель не статусный. Для офисного планктона еще какой статусный ))) для менеджеров высшего звена конечно так себе, пройденный этап. Но рубашка за 10 тыс. белая это ничего так.))
Сложно сказать.:D
Я всё больше с людьми дело имею, не с планктоном . Даже, если они выглядят, как планктон.Не знаю, чего они носят, не интересовался особо,какие там у них :eek:лейблы на труселях.Не до того на работе.
Высшее звено( опять же, высшее с какого места начинается ? Вот где ты-ещё не высшее, а отсюда-уже да), наверное, да, от ++ 100-150 тыщ .руб за один штук ( судя по тому, что на сайте https://www.farfetch.com/ru/shopping/men/items.aspx написано )и далее - до бесконечности -носят.
А зачем зря портить деньги, если выглядит это снаружи всё равно визуально не сильно лучше Кашареля?
Не, ну есть знатоки, которые различают навскидку,но сколько их таких?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Божежмой, какой счастье, что я выплыла из офисного террариума планктона)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот еще часы мужские. Чистая статусность и понт.
Не только :D, у таких часов ещё дизайн бывает классный. Вот смотришь-и, прям, радуешься.
Вот, есть модели катеров, например.
125047.jpg

Просто игрушки за 20 тысяч рэ. И ещё дороже есть.В 10 и больше раз.
Да, они статусные и в офис поставить- самое оно, особенно, если ты как-то к этому делу касаешься. Но, более всего, они, гады, красиво сделаны.
Просто красиво и приятно смотреть. И можно-очень долго и не 1 раз в день.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
В нашем окружении высшее звено это когда тебе выделяют автомобиль(мерс, бмв или на кройняк ауди) с личным водителем на все время работы.
У высшего звено очень много благ не ввиде прямой выдачи денег, а ввиде всяких таких дорогих благ. Перелет в командировках в бизнесс классе, размещение в вип аппартаментах и т.д. и т.д.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В нашем окружении высшее звено это когда тебе выделяют автомобиль(мерс, бмв или на кройняк ауди) с личным водителем на все время работы.
У высшего звено очень много благ не ввиде прямой выдачи денег, а ввиде всяких таких дорогих благ. Перелет в командировках в бизнесс классе, размещение в вип аппартаментах и т.д. и т.д.

Понятно.
Тогда я-планктон:cry:
:rofl::bounce:
Придется тряпки обратно в магазин снести.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Сложно сказать.:D
Я всё больше с людьми дело имею, не с планктоном . Даже, если они выглядят, как планктон.Не знаю, чего они носят, не интересовался особо,какие там у них :eek:лейблы на труселях.Не до того на работе.
Высшее звено( опять же, высшее с какого места начинается ? Вот где ты-ещё не высшее, а отсюда-уже да), наверное, да, от ++ 100-150 тыщ .руб за один штук ( судя по тому, что на сайте https://www.farfetch.com/ru/shopping/men/items.aspx написано )и далее - до бесконечности -носят.
А зачем зря портить деньги, если выглядит это снаружи всё равно визуально не сильно лучше Кашареля?
Не, ну есть знатоки, которые различают навскидку,но сколько их таких?

Не только :D, у таких часов ещё дизайн бывает классный. Вот смотришь-и, прям, радуешься.
Вот, есть модели катеров, например.
125047.jpg

Просто игрушки за 20 тысяч рэ. И ещё дороже есть.В 10 и больше раз.
Да, они статусные и в офис поставить- самое оно, особенно, если ты как-то к этому делу касаешься. Но, более всего, они, гады, красиво сделаны.
Просто красиво и приятно смотреть. И можно-очень долго и не 1 раз в день.
о да, даже мой мелкий 7 летний сын стоял у ветрин в ДЦМ в таком вот отделе коллекционных машинок, самолетов, автобусов. Вот чтобы он понимал?а? А стоял как завороженный.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У нас нет таких))) Даже дирик летает экономом))) Хотя позволить может.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
о да, даже мой мелкий 7 летний сын стоял у ветрин в ДЦМ в таком вот отделе коллекционных машинок, самолетов, автобусов. Вот чтобы он понимал?а? А стоял как завороженный.
Пацаны такие вещи и в 3 года могут вполне прочувствовать:D
Сложно объяснить. Такое чувство в душе-что круто это. Хоть в 7 лет, хоть в -70.
Сведите его в кружок судомодельный или на выставку такую

Там увидите, что будет :D

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
У нас нет таких))) Даже дирик летает экономом))) Хотя позволить может.
значит у вашего дирика не такая большая прибыль от деятельности. Обычно организации позволяют себе такие траты, чтобы скрыть реальную прибыль и соответственно заплатить меньше налогов.)

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Собственно по теме:D
Интересная статейка из советов по воспитанию детей.
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит.
Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть

Вот интересно, а не воспитается ли девочка с чувством, что ей все должны, при этом ничего не умея и не делая...:rolleyes:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
значит у вашего дирика не такая большая прибыль от деятельности. Обычно организации позволяют себе такие траты, чтобы скрыть реальную прибыль и соответственно заплатить меньше налогов.)
Нуууу...у нас просто другие схемы для сего действия))) Просто понтов у него в этом смысле нет.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот интересно, а не воспитается ли девочка с чувством, что ей все должны, при этом ничего не умея и не делая...:rolleyes:
Гыыы...так это и суть))) При таком генднрном раскладе и будет все ОК)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Встретила тут сказку по нашей теме в майле) Спиздила)

Давным давно жили были мужчина и женщина, и жила женщина в пещере, а мужчина охотился за ее пределами. Пришел как то мужчина в пещеру, а там жена сидит и говорит: «Дорогой, я не могу больше жрать сырое мясо, у меня от него болит живот и портится цвет лица. Придумай что нибудь, дорогой, пожалуйста». И мужчина не сказал «Дорогая, а не офигела ли ты, моя мама жрала сырое мясо, моя бабушка жрала сырое мясо, а ты видите ли не можешь. Если у тебя болит живот – то мне больная женщина не нужна, или в лес». Нет, мужчина почесал в затылке и принес своей женщине огонь. И стало мясо жареным, цвет лица жены красивым, а мужчина почувствовал себя героем.
Долго сказка сказывается, а дело делается еще дольше. Прошло какое то время, пришел мужчина домой, а его жена плачет. «Дорогой, - говорит она, - у меня болит спина, я больше не могу стирать руками, наклонившись над ванной. Я устала выжимать наши простыни, дорогой. Придумай что нибудь, ведь ты же мужчина, ты так классно когда то придумал огонь». И муж не сказал «Жена, да ты офигела, моя мама вообще стирала в проруби, а у тебя есть теплая вода», нет. Муж пошел и придумал стиральную машину. А потом придумал бесшумную стиральную машину чтобы дети спали, а у него был секс. А потом придумал машину для стирки деликатных вещей, чтобы перед сексом трогать эти деликатные вещи на своей жене.
Но все не унималась жена. Пришел однажды муж домой, а у него в раковине гора немытой посуды. «Что это такое, возмутился он, не я ли обеспечил тебе прекрасную жизнь, женщина?» «Но дорогой, - сказала его жена, - посмотри на мои ручки. У нас такая плохая вода, у меня болят от нее пальцы. Ты помнишь на каких ручках ты женился? Ты помнишь сколько стоят крема, которыми я их мажу? Так вот они уже не помогают! Я же так тебя люблю, милый, и не могу трогать тебя за всякие места руками, с которых лохмотьями слазит кожа и не держится никакой лак. Помой посуду, пожалуйста, я очень тебя прошу». И муж мыл-мыл, а потом пошел и придумал посудомоечную машину. А заодно и фильтры для воды, за которые ему вообще однажды был утренний минет.
Мораль сей сказки для женщин такова: если бы дорогая ничего не просила, все делала сама и только повторяла «мне ничего не надо, милый супруг мой, лишь бы ты обнимал меня по ночам», то мы бы все еще обнимались в пещерах без отопления, без горячей воды, без электричества, фена, холодильника и прочих прелестей цивилизации.
Мораль сей сказки для мужчин такова: если хотите чтобы женщины вас любили и уважали как тех кто построил всю эту цивилизацию – никогда не произносите «а моя мама все делала, а ты что это тут выдумала». Лучше идите и сделайте жизнь своей женщины приятной, и будет вам тогда и утренний минет и вечерние пирожки.

A

Alegoria

У нас родственники свадьбу в Молдавии (где как известно заработки ниже Курска) сыграли на 1.5 млн руб. Это чо, статусность? Понты или старые добрые традиции?)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
От себя хочу добавить касательно своего опыта. В семье родителей если бы мама ничего не хотела и не требовала, то не было бы у нас большой квартиры, ремонтов в этой квартире чуть ли не каждые полгода, дачи, машины, точеных ножей, решения всех бытовых вопросов отцом. С мужем проще было, он сам без пинка все воспринимал)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У нас родственники свадьбу в Молдавии (где как известно заработки ниже Курска) сыграли на 1.5 млн руб. Это чо, статусность? Понты или старые добрые традиции?)))
Идиотизм? Нет?))) А с другой стороны, если им это нужно, если им от этого теплее, радостнее и веселее, то пускай. В конце концов, каждый по себе выбирает.

A

Alegoria

От себя хочу добавить касательно своего опыта. В семье родителей если бы мама ничего не хотела и не требовала, то не было бы у нас большой квартиры, ремонтов в этой квартире чуть ли не каждые полгода, дачи, машины, точеных ножей, решения всех бытовых вопросов отцом. С мужем проще было, он сам без пинка все воспринимал)))
У нас наоборот я ниче не хочу. Муж хочет... Одежду, машину... И т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу