А может быть ничего особо и для нас не изменится.
По сути мы остаемся теми, кем и были (как личность, как склад характера, как набор взглядов на жизнь). Просто уходит вреднейшая привычка, больше шансов прожить подольше, больше энергии.
Но после того, как закончится эйфория первых дней/недель/месяцев и т.д. - мы в целом те же, что и раньше.
Это, кстати. одна из причин срывов на больших сроках. Когда уже все "устаканилось", а в голове мысли - "ну и что я получил то особо, где чудеса от бросания, где мои плюсы..?...." (где мои крылья обещанные.... То самое - да я бросал, и что-то особой разницы не увидел...)
И в принципе, кому-то более чем достаточно просто бросить. Если к примеру, планы в голове уже были на новую жизнь, а курение этому мешало. И это просто отлично, если так.
А кому-то - очень хорошо, параллельно с бросанием что-то еще поменять в своей жизни. Заняться спортом, найти новые увлечения, бизнес начать свой, не знаю, что угодно, лишь бы подчеркнуть для мозга взаимосвязь на уровне подсознания - "бросил курить и стало гораздо лучше".
А там уже и о спасении планеты можно подумать )))))