#53_1 Кальмар ? на улице Вязов

Куда ты пойдешь после окончания этой взлётки?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку, с другой командой.

• 5. Увы, надо идти в стодневку.

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Друзья, помогите справится с проблемой! Можно сказать SOS!!!
Дело в том, что я как бросила курить начала есть :))). Я понимаю, что это как замещение, но и аппетит стал зверский. Весь день что-то перехватываю. Метаболизм разгоняется наверно. В общем первые дни не стала себя ограничивать, решила, что бросить курить сейчас важнее. НО, все, ситуация начала выходить из под контроля. Набрала 4 лишних киллограма. А учитывая, что для нормального веса мне надо сбрость 8, это прям ужас, ужас.
Посоветуйте плиз, что лучше в этом случае делать? Я вижу, что у нас есть марафоны для здорового питания, спорта, однако там так много тем... может кто-то знает, какой именно лучше в этом случае выбрать. И где-то я видела такое название - не жральня, но не помню где.
В общем пожалуйста помогите советом, что лучше делать в этом случае.

@Калипсо ,@Cherry Winter , @Gala1983
Не курю 06.02.2024

6.2.24 не курю
@Калипсо @Gala1983 @Cherry Winter

Еще пару часов и приложение даст мне новую медальку "3 недели, исчезновение зависимости от никотина"
Правда оно мне давало медальку 2 недели исчезновение отделения мокроты, а у меня вот только на этой неделе все и началось.
Ну ничего, желания курить нет, осознание, что все сложности со здоровьем не исчезнут, если начать, особенно уже после трехнедельной работы, проведенной организмом, так что идем дальше. Для меня будет первой реальной вехой один лунный цикл, девочки поймут.

Всем привет!
Дело в том, что я как бросила курить начала есть :))). Я понимаю, что это как замещение, но и аппетит стал зверский. Весь день что-то перехватываю. Метаболизм разгоняется наверно. В общем первые дни не стала себя ограничивать, решила, что бросить курить сейчас важнее. НО, все, ситуация начала выходить из под контроля. Набрала 4 лишних киллограма. А учитывая, что для нормального веса мне надо сбрость 8, это прям ужас, ужас.
Посоветуйте плиз, что лучше в этом случае делать? Я вижу, что у нас есть марафоны для здорового питания, спорта, однако там так много тем... может кто-то знает, какой именно лучше в этом случае выбрать. И где-то я видела такое название - не жральня, но не помню где.

Не курю 06.02.2024
Ну во-первых даже если и ужас, то точно не ужас-ужас.

Во-вторых - пробуй забивать голод белком, желательно не жирным, кефирчики, яйца, сухую курогрудь не советую, она скучная. А тебе сейчас мучать себя не стоит. Но белок это тема. Он забивает голод и вообще крайне полезен. Чем больше мышечной ткани, которая из белка строится, тем выше базовый метаболизм, тем быстрее сжигается все остальное. Если боишься за почки (но тут надо капец как пережрать белка - жуй капусту и вообще клетчатку, траву всякую, чтобы это все вместе перерабатывалось получше)
В-третьих - пей. Но лучше без сахара. Сладкие соки и газировки очень опасны тем, что ты незаметно для себя заливаешь в себя кучу лишних калорий. Если нет предубеждений насчет сахзамов - пей шугафри и зиро. Если есть - вода... Туда всякие лимончики апельсинчики огурчики...
В-четвертых - ходи. если есть возможность. Просто добавь движения. Опять же пока идешь - не жрешь )))
И по поводу перехватов и подхомячивания... Советуют всякие орешки и сухофрукты - они да, полезные, но, собаки, калорийные.
И кстати насчет капусты и прочего овощняка - желудок забит, думать о еде нет сил, а калорий фиг да маленько. Но да, не так весело как булка с повидлой.

И главное запомни, ну может быть и немножко ужас, но не ужас-ужас!
Держись сестра, я с тобой, только на весы не встаю. Там тоже у.... )))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Всем привет!

Не курю 06.02.2024
Привет! Почитай выше, я где-то уже писал об этом.
Во-первых, успокойся)) Человек не способен набрать за неделю 4кг жира)
Это отёчность, т.е вода, она уйдёт со временем и физической активностью(штанги и гири не нужны, просто повседневная активность).

Отёки бывают из-за сахара, соли и тд. Особенно если ты ешь их на ночь и утром взвешиваешься.
И метаболизм так не "разгоняется".

Короче, успокойся)

На мой взгляд стресса для твоей психики сейчас с перестройкой на некурительный режим и так хватает. Не нужно нагружать себя ещё нежральнями и диетами - огромный риск сломаться и сорваться во всём. Решай проблемы по маленьким кусочкам, легко и вкусно)

Привет! Почитай выше, я где-то уже писал об этом.
Во-первых, успокойся)) Человек не способен набрать за неделю 4кг жира)
Это отёчность, т.е вода, она уйдёт со временем и физической активностью(штанги и гири не нужны, просто повседневная активность).

Отёки бывают из-за сахара, соли и тд. Особенно если ты ешь их на ночь и утром взвешиваешься.
И метаболизм так не "разгоняется".

Короче, успокойся)

На мой взгляд стресса для твоей психики сейчас с перестройкой на некурительный режим и так хватает. Не нужно нагружать себя ещё нежральнями и диетами - огромный риск сломаться и сорваться во всём. Решай проблемы по маленьким кусочкам, легко и вкусно)
Вот согласна с ног до головы!
Это точно отек и точно не стоит себя загонять в кучу рамок.

Всем привет!
Совершенно точно отек, это раз.
И два, очень такой физиологически-интимный момент... Никотин стимулирует перильстатику. Возможно у тебя еще вот там застоялись немного килограммы... Подумай, не притормозился ли процесс...

Доброе утро Кальмарчики! Я сегодня к 12, 40 стоматологу я не боюсь страшно увидеть счёт за услуги ?!

Советы от Сергея Князева

c3d50166ec424a14281c362640c07d86.jpg

Раздражение после отказа от курения. Бич бросающих и счастье психологов..
Шучу
?

Ставим лайк
❤
и поехали дальше.

Казалось бы, вот она - счастливая жизнь без сигарет! Но раздражение достало
?

Малейшие позывы покурить встречаются враждебно, а срывы воспринимаются со стыдом и самокритикой.

- Как же я теперь без сигарет? С чего начинать своё утро? Как пить кофе? Как общаться с друзьями и коллегами?

- Опять хочется покурить. Как же достало! Как я устал(а) от этих мыслей.. Хочу просто жить, не думая о курении!

Раздражение практически не зависит от физиологии. Скорее, это проделки психики по причине:
⃣

Изменения привычного образа жизни.
⃣

Утраты любимой сигареты.
⃣

Мыслей о курении и необходимости отказывать себе в нём.

Всё это может вызывать раздражение. А когда раздражение вызывают, оно обязательно приходит. Буууу!
?

Плюс, чем больше на нём фокусируются, тем сильнее оно становится.

Что же делать? Терпеть?
?

Конечно, можно начать искать причины раздражения. Можно их проработать. Но обычно в этом нет нужды. Достаточно изменить своё отношение к отказу от курения. Ведь, если копать глубже, вы отказываетесь не от сигареты. Вы отказываетесь от иллюзии получения удовольствия. От иллюзии поддержки. От иллюзии расслабления. Без курения вы, фактически, снимаете розовые очки и начинаете смотреть на мир более трезво
?

А раздражение - это просто желание психики вернуться к прежнему образу жизни. Желание заставить вас прекратить издеваться над собой и остаться в прежнем состоянии. Ей комфортнее, когда всё привычно. Когда вы живёте по накатанной.

Отказ от курения можно воспринимать как проверку, вашей готовности отказаться от иллюзий:
?

Готовы ли вы преодолеть это?
?

Готовы ли вы действовать?
?

Готовы ли вы жить по-настоящему счастливой жизнью?

Готовы?
?

hoa-1.png

Готов!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу