Вопрос дня #573 Как во взрослом возрасте найти друзей?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Для меня дружба - общие дела. Общие интересы и, как следствие, взаимная заинтересованность и ДОВЕРИЕ. Для меня чьё-то доверие очень важно. Я ценю это превыше всего, хочу я этого или нет.
Я сын военнослужащего и поездил в детстве вдоволь - за очередной отцовской звездой, званием и квартирой. У меня нет своего двора, родного города. Даже родительского дома нет. И нет друзей детства. И я не в обиде - такова судьба многих.
А сейчас я вполне самостоятельный мужик, в няньках и друзьях не нуждаюсь. А жаль немного. Но я привык.
Поэтому и твержу молодняку - не дёргайте свою детвору, не таскайте их из садика в садик. из школы в школу. Дайте им хоть где-то прирасти к земле и к людям. Пусть у них будет это самое "своё", где они - свои.
Точно. Я тоже дочь офицера и таже фигня. А еще братьев-сестер не было. Так есть какое- то детское " хочу дружить"
А еще, если бы не подружки, то мужу каюк. Замучила бы эмоциями и сомнениями. А так позвонила- про себя рассказала- о ней послушала- доброго наговорили друг другу и счастливые разошлись. И мужу мозг выносить не надо и на черствость его обижаться.
И да, общие интерессы, хобби.

Это, конечно, не как в детстве " моя самая-самая подружка", но сейчас уже так и не надо. Семья есть, дети

Оптимальнее по-моему искать партнёра по бизнесу, работе и польза душевная и финансовая. Но друзьями быть не получится. Если ближе к дружбе, то это уже по увлечениям, спорту наверное нужно искать.
Считаете по детству, юности уже никак не друзья:facepalm:Только партнеры ?
Грустно как то..:oops:
Мне значит повезло, они у меня есть, целых два:thumbup:
А старый друг он сами знаете чего лучше:)

А старый друг он сами знаете чего лучше
Завидую и рад, что есть ещё и дружба, и закадычные друзья - пусть не у меня, но есть! Спасибо!

искать по интересам, а потом от Вас зависит, будете вкладываться в отношения, будут друзья, не будете- не будет.
у меня есть подруги, разные времена бывали, это ж типо , как любовь. и теплота, и усталость, и разные интересы и разные географические места, но ничего особо не препятствовало общению. Просто надо вкладываться. Мне кайфово, тепло всегда ощущаю, заботу, радость, доверие.
а с мужем я больше не дружу, это считаю не правильным. это надо разделять. Хотя конечно от любви еще больше тепла, но это не дружба.

Считаете по детству, юности уже никак не друзья:facepalm:Только партнеры ?
Грустно как то..:oops:
А старый друг он сами знаете чего лучше:)
Нет, почему. Друг по школе, по студенчеству - их хранить нужно, как кредитную историю или репутацию. Но ТС же спрашивает как найти в зрелом возрасте...да никак

Нет, почему. Друг по школе, по студенчеству - их хранить нужно, как кредитную историю или репутацию. Но ТС же спрашивает как найти в зрелом возрасте...да никак
Я во взрослом возрасте нашла друга через сеть ,в математическом клубе одного из форумов.

Я во взрослом возрасте нашла друга через сеть ,в математическом клубе одного из форумов.
Расскажите в двух словах, в чем ваша дружба, что вы вместе делаете? Если это не слишком личное для форума (иначе извиняюсь за бестактность)

Тоже считаю, что друг не обязательно должен быть похож
на кредитную историю... Его можно найти в любом возрасте (говорю
за себя, я вот недавно нашел и хочу считать другом, третьим будет;))
С кредитной историей сложнее:D

Расскажите в двух словах, в чем ваша дружба, что вы вместе делаете? Если это не слишком личное для форума (иначе извиняюсь за бестактность)
Нет,отчего же.Я пыталась помочь сыну с математикой классе в 6-м.А эта женщина вела математический клуб.
Оказалось,что мы одинаково смотрим на многие вещи,у нас одни ценности.Я организовывала ей моральную поддержку во время операции( с членами клуба).В свою очередь и она меня уговорила на операцию согласиться,за что ей весьма благодарна.Советами помогаем друг другу в разных жизненных ситуациях,иногда она помогает сыну,иногда я помогаю ее внуку.Это может выглядеть,как взаимовыгодный обмен.Но я знаю,что для этого человека могу на многое пойти бескорыстно.

бескорыстная дружба, она таки бывает?
Я не знаю,что можно назвать бескорыстной дружбой.И где кончается бескорыстная дружба и начинается использование одного другим.Все-таки это взаимный обмен.Энергетический,в том числе.Взаимная поддержка.Но всё это основано не на некоей бухгалтерии,а на взаимной симпатии,уважении ,общности ценностей.На истину не претендую.Мое видение вопроса.

Ха. .
Я вот увидела своего тогда еще будущего мужа, и подкатила под предлогом " зажигалки не найдется?"
Я прочла ,,бегущего,,, думаю, креативно так, попросить у бегуна зажигалочку))

бескорыстная дружба, она таки бывает?
А что Вы понимаете под бескорыстной дружбой? Если какие то материальные
блага взамен на какую то услугу, то это не дружба, деловое партнерство скорее:facepalm:
А если мне позвонит поздней ночью человек которому я верю и попросит о помощи
отложу все и сделаю все, ничего не ожидая взамен ( даже не думая о том, что не дай
бог мне придется к нему обращаться- это существует (говорю за себя) это наверное и
есть дружба или что еще? А "бескорыстная" как определение прилагательное со
словом-понятием "дружба" мне кажется не совсем правильно было бы использовать..
Мое понимание вопроса, на истину не претендую:ku:

А что Вы понимаете под бескорыстной дружбой? Если какие то материальные
блага взамен на какую то услугу, то это не дружба, деловое партнерство скорее:facepalm:
А если мне позвонит поздней ночью человек которому я верю и попросит о помощи
отложу все и сделаю все, ничего не ожидая взамен ( даже не думая о том, что не дай
бог мне придется к нему обращаться- это существует (говорю за себя) это наверное и
есть дружба или что еще? А "бескорыстная" как определение прилагательное со
словом-понятием "дружба" мне кажется не совсем правильно было бы использовать..
Мое понимание вопроса, на истину не претендую:ku:
Вот интересно. Когда говорят о дружбе, то приводят в пример то, что другу можно позвонить среди ночи. А вот в реальной жизни что должно случиться, чтобы человека посреди ночи будить?

Вот интересно. Когда говорят о дружбе, то приводят в пример то, что другу можно позвонить среди ночи. А вот в реальной жизни что должно случиться, чтобы человека посреди ночи будить?
Да сотни причин. От поломавшейся машины до обрыва жизни близкого.

А вот интересно вам нужны конкретные случаи так сказать из моей жизни
(так они были, пару раз, не часто, в студию не вынесу;)), или душевная
готовность это сделать, что Вас смущает не могу понять, я о своем опыте говорю
обратите внимание и примерить на кого то не пытаюсь:D
А случаи могут быть не дай бог ....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу