Ищу совета #58 Маска v 2.0

Я вот Валентину хорошо понимаю)) Когда колени болят ... тут уж не до чего. Не то что бегать, сидеть больно, да и лежать тоже устроиться надо, положение найти, чтобы не так больно было. Так что тут уж не до внуков. Дай Бог самой до туалета, без приключения добраться.

далеко не каждой бабульке доверят кровиночку то.
А вам и почет, уважуха и внучата в придачу к морю- ну чем не сказка.
Как в пионеры приняли) А они ей нужны, эти "почёт и уважуха"? Которые какие-то очень сомнительные?

Молодец, Маска?

Детям по сути всё равно дедушка или дядя, или тётя Валя??

хреновая бабушка значит.
ну как то надо выдавить, значицца.
и вообще говорят внуков любят больше чем детей,
или нет?
Не всегда. Нас мама больше любит, чем внуков, так уж получилось. Любит конечно, но нет желания возиться с ними, как со своими детьми. Ну то понятно, когда мы родились ей было 20-27, а когда внуки под 50. Тут в 40 уже бегать нет сил, так что маму понимаю и не осуждаю. У каждого свой резерв энергии

А я не знаю, чьи страхи вы озвучиваете? Маска о них не заявляла.
Да вы о чем?Маска - это не я. А она зачем сюда написала? из каких соображений?
совесть гложет? а может быть страхи? я не знаю. Мне какая разница что она от внуков отказывается,
ее жизнь - ее правила, ее страхи.

Точно. И поплыл я там сам первый раз, и никого из взрослых на берегу. Это потом попал в бассейн заниматься. Правда там берег пологий, нужно очень долго идти, что бы по шейку зайти, так что в смысле безопасности там было нормально. Как в лягушатнике :thumbsup:

Не всегда. Нас мама больше любит, чем внуков, так уж получилось. Любит конечно, но нет желания возиться с ними, как со своими детьми. Ну то понятно, когда мы родились ей было 20-27, а когда внуки под 50. Тут в 40 уже бегать нет сил, так что маму понимаю и не осуждаю. У каждого свой резерв энергии
Вот прямо с языка сняла)) Только собиралась написать про это))
Есть разница между бабулей 46 лет и бабулей 60.
Силы не те и здоровье уже не то.

Ого... интересно то как... почитала посты.
Не ну у каждого свое видение... хотя... я бы никогда не оставила сына с больной матерью. Я не идиотка и рисковать жизнью своего ребенка и своей мамы... в пень такое.
Я тоже лето проводила у дедушки с бабушкой, но всегда вместе со мной были родители, когда родила, то тоже самое, приезжали всей семьей.
И я уверена, что мои родители обожали своего внука.

Да, с определённого возраста так точно. Особенно если у ребёнка насыщенная социальная жизнь, родители бабушки и дедушки становятся не то, чтобы не важны, но уходят на второй план, являясь больше источником ресурсов. И это нормально, происходит взросление и сепарация.

конеш нужны, всем нужны.
человек стадное животное.
Стадное? Как интересно. Это опять через призму собственного опыта? ? Говорит человек: "Не хочу столько времени с внуками проводить!" А ему: "Нет, ты хочешь, только этого не понимаешь!" Знакомая же картина, почему-то другим кажется, что они лучше нас знают, что нам нужно.

Сейчас в теме: