Вопрос дня #596 Пригодился ли вам диплом о высшем образовании?

меня 1 раз попросили диплом при приеме на работу, взяла у мужа подруги красный диплом, ночью вместо его фамилии свою прифотошопила - никто не заметил в отделе кадров :D А так у меня только справка о неоконченном высшем образовании - 4,5 года. Так что - нет, не пригодился. Главное же не диплом, а знания - а это абсолютно разные вещи.

820944.jpg
Оба диплома пригодились, и знания, и корочки, и оба образования дополняют друг друга, плюс аспирантура, тоже не прошла мимо

Очень многие должности требуют наличия диплома о высшем образовании. Так что да, пригодился как корочка при трудоустройстве. Я устраивалась не по специальности, так что еще сверху потом профильную переподготовку проходила.

Диплом я получил вместе со знаниями.... все вместе - реальная помощь
в жизни до сих пор:). Спасибо моему ВУЗу , который вместе с дипломом
выдавал солидные знания))

Все есть , но работаю в другой сфере)

Показывала один раз,при первом устройстве на работу по распределению.Потом никто не спрашивал.Все рекомендации просили.

"— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." (с)

Красный диплом и второе место в списке помогли распределиться на предприятие в очень красивом и уютном городе, где мне дали сразу же однокомнатную квартиру (1982 год, люди годами ждали). Знания, которые я получил, помогли мне делать то, что мне нравилось и было интересно, а за это мне ещё и деньги платили.

Конечно! Это совсем другой уровень знаний, возможностей, право занять руководящую должность, чтобы больше зарабатывать, а, значит, и лучше жить в материальном плане. А это не мало, так как можешь больше дать и своим детям в том же образовании. Не даром говорят, что лучшее вложение денег - в образование. Потом это окупается сторицей!

У меня старший сын совершенно не хотел учиться. Была возможность поступить в институт, отказался. С горем пополам закончил техникум. Поработал немного и увидел, что делают с напарником вместе одну и ту же работу, а получают по-разному, потому что у напарника высшее образование. Понял, сам поступил на вечернее отделение в институт, сам без помощи с моей стороны закончил, сейчас у него прекрасная работа.

меня 1 раз попросили диплом при приеме на работу, взяла у мужа подруги красный диплом, ночью вместо его фамилии свою прифотошопила - никто не заметил в отделе кадров :D А так у меня только справка о неоконченном высшем образовании - 4,5 года. Так что - нет, не пригодился. Главное же не диплом, а знания - а это абсолютно разные вещи.
И никто не заметил, что вместо Ивана Ивановича пришла Ирина Ивановна)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу