6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Винить себя за зависимость от курения. Это конечно сильно сказано. Всю свою жизнь курильщика, винил себя.

И момент цели отказа от курения. Есть отличные в этом шаге параллели постановки цели для учёбы в ВУЗе. Когда излечиваешься от простуды, например. НО пока такой явною я её не вижу в отказе от курения. Я её чувствую, как будто ночью, в тёмной комнате, нащупал электрический выключатель от светильника. НО эта цель уже не та, которая была в первые дни отказа. Она другая. Думаю она сформулируется к 10му шагу.

для меня больше откликнулась информация про правильный фокус внимания. Про умение наслаждаться моментом. Логические доводы с правильным мышлением.

Понравилась аналогия с Вузом и курением.
Очень логично звучит, зачем 5 лет учиться, чтобы потом работать - если можно сразу пойти работать?

Но дьявол как говорится в деталях.
То, как мы приводим доводы за и против любой деятельности - влияет на наш выбор и наше восприятие.

Хорошая мысль.

Я сейчас вот в состоянии аффекта, при отказе. И слушая аудио, соглашалась с каждым пунктом, но мне кажется, каждый пункт можно разобрать отдельно.

Больше всего откликнулась мысль о "лёгкости" курения. Самое важное — понимание, что эта самая «лёгкость» и является главной ловушкой.
Сигарета так коварна не потому, что она сильная, а потому что она тихая и удобная. Она встраивается в жизнь незаметно и не создаёт немедленного кризиса. А осознание, что эта «лёгкость» — маска, которую носит зависимость, чтобы ты оставался с ней, — ключ к тому, чтобы перестать ей верить.

"Важно держать фокус на том, что мы делаем прямо здесь и сейчас, не забывая про свои цели. Тогда и только тогда у нас будет высокая продуктивность, необходимая собранность, лёгкость, тонус и, следовательно, более высокие шансы достичь желаемого."

Хороший шаг.

И правда, винить себя - это путь в никуда. И это касается не только курения...)
И это правда, зацикливаться на бросании курить это как зацикливаться на том, а сколько кружек чая вы сегодня выпили или как много делали вдохов по сравнению со вчера.

Это же так здорово чувствовать, что болезнь отступает и скоро вы будете действовать в полную силу. Да, плохо что болит, но хорошо, что вы выздоравливаете. Если вы способны на такое, почему бы не начать получать удовольствие выздоравливая от зависимости?
Если ли смысл желать заболеть вновь, чтобы перестать испытывать симптомы выздоровления?

Зацепило

Цель бросить курить...
Для меня в этот раз бросить курить не было самой целью, а лишь шагом на пути достижения к цели.
В этот раз была поставлена цель для себя " Прожить долгую и счастливую жизнь"
Что для этого нужно?
В первую очередь, без отличного здоровья это нереальная цель.
Что мешает восстановить здоровье?
Из пагубно влияющего на мое здоровье из жизни осталось убрать лишь курение электронок.
И естественно, следующей ступенькой остаётся подойти очень ответственно к восстановлению организма после нескольких лет курения.

Шаг отозвался очень сильно, потому что тут собраны как раз те моменты которые постоянно роятся в моей голове: самокритика, осуждение себя, требование от себя бросить курить, после каждой сигареты испытывать чувство вины и стыда перед окружающими людьми, семьей. Да, курить гораздо "легальнее" чем бухать, курить действительно проще в этом контексте. Алкоголь благополучно ушел из моей жизни уже четвертый год как, поэтому настало время сигарет! Хочется быть абсолютно свободной от вредных привычек 10lis10L

Самокритики у меня сейчас нет!
Для меня важен сам процесс и то, ради чего я хочу стать свободной!

Каждый наш день -это день жизни и нужно ценить каждое ее проявление,каждый миг.у меня в этот раз ,все идет проще.у меня нет таких ломок и всяческогопроявления отказа от никотина.Думаю это благодаря тому ,что я более готова.Я просто живу…

Представьте тренера, который будет третировать ребёнка за промахи: «У тебя ничего не получится; ты слабак; беспомощный; тебе не место в нашей команде; как ты мог подумать о том, чтобы пойти в футбол». Поможет это ребёнку чаще забивать голы? Скорее всего он потеряет мотивацию, и уйдёт из футбола.

Мой вариант, я часто излишне требовательна к себе. Если не получается идеально, то лучше и вовсе не делать. Пытаюсь с этим бороться, ведь все навыки нарабатываются, а не возникают из пустоты

Мне больше всего тронул момент, что надо жить свою жизнь, делать ошибки и взбираться на вершину, а не сидеть на скамейке запасных без единой ошибки

Больше откликнулось про систему, шаги, ошибки. Аналогия с другими сферами, к примеру заработать первый лям. Сразу получилось? Нет!

Попытка за попыткой, идем к цели. Ошибаться нормально

Сам путь , процесс - это главное.
Сегодня я не курю, сегодня я молодец и получаю удовольствие. Именно в моменте)

Меня больше всего затронула информация про правильный фокус внимания.

Себя нужно любить, нельзя ругать, расслабиться и получать удовольствие от процесса😊

Откликнулось то, что можно получать удовольствие от процесса, нужно лишь сместить фокус внимания с конечной цели на прикладываемые усилия, положительные изменения и приобретаемый опыт. Я провела аналогию с любимым делом - велосипед! Очень его люблю! Люблю сам процесс катания! Катаюсь ради удовольствия, нет цели определенной для чего я это делаю (понятно, чтобы быть красивее, выносливее и сильнее), но за этим результатом не гонюсь! Сейчас весна, жду когда сойдет снег и снова в бой, буду кайфовать от скорости и своей некурящей жизни!

Сейчас в теме: