Чётко помню как хотелось после сигаретки кушать апельсинчика)
Исследователи из Национальных институтов здравоохранения США провели серию экспериментов, в ходе которых доказали, что постоянное употребление витаминов и, в частности, витамина С, помогает значительно
уменьшить риск развития рака.
Дело в том, что витамин С препятствует образованию канцерогенов, стимулирует иммунную реакцию и, поскольку является естественным антиоксидантом, снижает количество окислительных повреждений, вызванных курением.
Очищение организма после курения — вопрос времени. Лёгкие в среднем восстанавливаются за год-два воздержания от этой вредной привычки, но ежедневный приём витамина С и продуктов, его содержащих, может ускорить этот процесс. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы суточная норма полезных веществ ежедневно попадала в наш организм.
Взрослые люди в сутки должны употреблять от 75 до 90 миллиграммов аскорбиновой кислоты, в зависимости от пола (женщинам требуется чуть меньше). Продукты, богатые витамином С, можно найти в любом продуктовом магазине, но чтобы восполнить суточную норму, съесть их нужно будет немало. К примеру, в одном зелёном яблоке содержится около 5 миллиграммов аскорбиновой кислоты, чтобы набрать необходимую суточную норму надо съедать по 15 яблок в день, что не очень удобно.
В этом случае витамины можно употреблять и в виде таблеток. Лекарственное средство с аскорбиновой кислотой есть у производителя Мультивита. Оно имеет существенное преимущество: выпускается в виде шипучих таблеток, что ускоряет доставку нужных веществ в организм, а также улучшает их усвоение.