6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вкусный зараза, но тайцы лайм варят.
Вот более европейский рецепт!
Это ни с чем не сравнимое вкусовое извращение!

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: WiKi
чаи такие? А ты что, и травы сам набирал?
У меня от мамы есть с дачи немного, но это в основном мята, мелиса и что то типа того.
Зверобой, шиповник, земляника, иван чай, малина, мята.
Это основа нормального травяного чая.

Слав, где все это взять?

Вместе или по отдельности?
У нас туго с нормальными травушками, в чаях все с ароматизаторами.
Есть чайные унции и прочее, но там травок таких днем с огнем..

Кстати, я еще слышала что беременным нельзя мяту и мелиссу. Мне пока все это можно, но что эти 9 месяцев женщинам пить то?? Зеленый особо не рекомендуют.. Кофе понятное дело. Черного тоже 1 чашечку. Водичку, и все?

Кажется я писал, что от чая решил отказаться полностью.
Обожал хороший крепкий черный (аля "английский завтрак" и/или "ассам"), неважно с сахаром или без. Нравилось, когда шторило от чая %))) (эффект такой "гоп-гоп дрыцаца", от кофе такое бывало только если перепить растворимого - но жестко на сердце давало). Но после чая повышалась кислотность и добавлялось тяжести, сильнейшие торможения ЖКТ... По совету знакомого решил попробовать отказаться на время, перешел на кофе (но только с кофеварок эспрессо, не турки и не растворимый). Намного лучше стало. У хорошего кофе как-будто заложен эффект легкого слабительного)
Перед тем, как отказался от чая, перепробовал кучу разных сортов (зеленые/белые/красные/черные) - в т.ч. ферментированные (брикетом) и в виде растворимых спрессованных таблеток. Красный чай - вкусный, недешевый, но у меня похоже на него индивидуальная непереносимость.

Слав, где все это взять?

Вместе или по отдельности?
У нас туго с нормальными травушками, в чаях все с ароматизаторами.
Есть чайные унции и прочее, но там травок таких днем с огнем..
Вместе.

Кажется я писал, что от чая решил отказаться полностью.
Обожал хороший крепкий черный (аля "английский завтрак" и/или "ассам"), неважно с сахаром или без. Нравилось, когда шторило от чая %))) (эффект такой "гоп-гоп дрыцаца", от кофе такое бывало только если перепить растворимого - но жестко на сердце давало). Но после чая повышалась кислотность и добавлялось тяжести, сильнейшие торможения ЖКТ... По совету знакомого решил попробовать отказаться на время, перешел на кофе (но только с кофеварок эспрессо, не турки и не растворимый). Намного лучше стало. У хорошего кофе как-будто заложен эффект легкого слабительного)
Перед тем, как отказался от чая, перепробовал кучу разных сортов (зеленые/белые/красные/черные) - в т.ч. ферментированные (брикетом) и в виде растворимых спрессованных таблеток. Красный чай - вкусный, недешевый, но у меня похоже на него индивидуальная непереносимость.
Да, кофе на самом деле действует как слабительное, есть у него такое свойство. Но много кофе тоже не есть хорошо, есть плюсы у него, есть и минусы.
Я растворимые не пью, считаю его ничуть не лучше энергетиков из баночек.. Пью из кофемашины. Если нет - никакой не пью.
Прессованный я тоже пью иногда, пуэр пью, но не особо его жалую. Белый- это слабоферментированный, нет?

Кстати, я еще слышала что беременным нельзя мяту и мелиссу. Мне пока все это можно, но что эти 9 месяцев женщинам пить то?? Зеленый особо не рекомендуют.. Кофе понятное дело. Черного тоже 1 чашечку. Водичку, и все?
В мяте содержится большое количество эстерогенна, способствующего преждевременным родам.
Чтобы была реакция надо очень, очень много мяты.
Это как с капустой, считается, что грудь от неё растет.
Но не уточняется, что чтобы был эффект нужно каждый день её пару-тройку кочанов съедать.

Мята избавляет от частых приступов головной боли, действенно в лечении кашля и ушной боли. Запах мяты помогает при обмороках и головокружении. Мята обладает целебными свойствами при лечении ЖКТ, избавляя от желудочных спазмов, кишечных коликов, нормализуя стул, улучшая желчеотделение. Мало кто знает о пользе мяты в лечении мышечных, сердечных болей, а также как средстве для снятия зуда.

• Лайк
Реакции: WiKi
А я опоздала на работу, не могла встать
ооо, это по нашему))
atkritka_1382656492_731.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу