Как же без этого

берём рецепт куриного супа, и немного меняем. Бульон как и раньше, вода+курица+целая луковица+соль. Снять шум, варить (если не филе) минут 30 и добавлять картошку. Пока варится бульон жарим зажарку (лук кубиком, морковку на крупной тёрке). Как закипит вода после добавления картошки, добавляем в суп зажарку и гречку. Я на кастрюлю 2,5-3 литра ложу своих две пригорошни. Мужских чуть меньше

Добавляем специи (лавровый лист (2 небольших), чёрный перец горошек 5-6 шт, перец горошек душистый 2 шт. Варим до готовности картошки и гречки (минут через 10 после того, как добавили картошку пробуем ещё раз на соль). Как все сварится, выключаем, добавляем нарезанную зелень (петрушка/укроп или и того и другого

) Накрываем крышкой немного настояться. Идеально со сметаной, но не в суп, а вприкуску. Приятного аппетита

P.S. по такому же принципу можно варить с рисом. Ещё попробуй в другой раз сделать без зажарки. Тогда в самом начале в бульон просто целую луковицу и мелко нашинкованую морковку. Я зажарку в супы ложу только в пост, когда варю на воде, а не на бульоне. Так для здоровья полезнее и быстрее. А вкусно получается в обоих вариантах. Только если без зажарки, лучше добавлять 1/4 чайной ложки куркумы- будет очень красивый цвет у супа