#67_2 Огненный тыгыдык 🔥🐎

Выбираем должности. Можно выбрать несколько.

• Всего проголосовало
    13

minion10 Седьмой Шаг открыт!

Ну у всех свои "ловушки". Поэтому нужно составить карту своего курения и придумать стратегию как в каждой типичной курительной ситуации обойтись без сигареты.
Например, сигарету "для просыпания" заменить на контрастный душ,
если есть связка "кофе + сигарета", то попробовать кофе на чай заменить, или, например, пить его в другой комнате и в другой кружке)
ну или для этой взлетки самой актуальной ловушкой наверное будет Новый год. Если есть традиция встречать его с алкоголем и ожидается присутствие рядом курящих, то риск сорваться будет близок к 100 процентам, если не продумать заранее стратегию (например, отказаться от алкоголя или не приглашать курящих или просто уехать на праздник куда-нибудь)
На Новый Год вполне можно обойтись без спиртного. Мне легче, идет Рождественский Пост, уже давно новый год встречаем чаем с тортом( пеку сама). К Рождеству полегче будет, наверно ))). А еще у нас традиция: собраться большим семейным кругом. А в семье поймут и поддержат, наверно, но это не точно)))

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

38364395-f021-5845-9bda-11b0e26194eb.jpg

Очередная порция советов от Сергея Князева

Бросать курить можно долго. И начинать тоже. До тех пор, пока не изменится ваше восприятие курения:

1️⃣ Я НЕ СПРАВЛЮСЬ БЕЗ СИГАРЕТ. ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ

Вникните в эти слова «Я не справлюсь без сигареты во время... стресса, скуки, одиночества, встречи с друзьями». Вы действительно считаете, что без сигареты вы ноль без палочки?

2️⃣ СРЫВЫ ВОЗМОЖНЫ

Срыв – это не провал ⛔️. Просто вы по привычке заехали не на ту дорогу. Развернитесь и найдите правильную. И уж тем более не стоит заниматься самобичеванием во время движения. В таком случае проще продолжить курить, чем бросать.

3️⃣ ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ»

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.

4️⃣ МЫСЛЬ – ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ

Порой мы так сильно хотим мороженое, что… не покупаем его. Потому, что не время и не место.

Мысль о чем-то, это не призыв к действию, верно? Она не имеет силы, если мы не согласимся с нею.
На мысль: «Может покурить?»... Вы можете ответить: «Можно и не покурить».

✨НУ И НЕМНОГО ПОЖЕЛАНИЙ

⚡Помните, что ещё никто не умирал от того, что не курит. Обычно все наоборот.
⚡Помните, вы переживали в своей жизни и не такое.
⚡Помните, вы будете себя чувствовать себя гораздо сильнее, когда поверите в себя и сделаете этот шаг.

Позволите себе переболеть? :)
28e78427-a4cf-452f-b2c5-7550c996a4d7.png

Ну у всех свои "ловушки". Поэтому нужно составить карту своего курения и придумать стратегию как в каждой типичной курительной ситуации обойтись без сигареты.
Например, сигарету "для просыпания" заменить на контрастный душ,
если есть связка "кофе + сигарета", то попробовать кофе на чай заменить, или, например, пить его в другой комнате и в другой кружке)
ну или для этой взлетки самой актуальной ловушкой наверное будет Новый год. Если есть традиция встречать его с алкоголем и ожидается присутствие рядом курящих, то риск сорваться будет близок к 100 процентам, если не продумать заранее стратегию (например, отказаться от алкоголя или не приглашать курящих или просто уехать на праздник куда-нибудь)
Привет, добро пожаловать🖐Абалдеть... Это очень 🆒😎 завести некурительную карту!!!

ожидается присутствие рядом курящих, то риск сорваться будет близок к 100 процентам
У меня традиция курить с мамой
У меня это вызывает наплыв радости, от предвкушения праздника, сигаретки итд не пью совсем. Все остальное это просто, еда, ну что еда..., танцы, приколы, горки... Ну да прикольно, я люблю...
Но встречать нг прийдётся с мамой, детьми
Как то надо продумать. Хотя я думала уже, у меня может случиться туманный наплыв, такой как на автомате

ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ»

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда
Скучать... Мягко сказано Сергей🤭
Я болела последнее расставание, так же, как и курить бросаю. Несмотря на то, что я сама это зделала, зделала выбор в пользу себя, в обоих случаях, болезненность, она на грани.
Я помню, сначала был туман, потом надежда некая, потом все больше откат, больше откат. Триггеры так же... Потом анализ, тысячу раз и ненависть, потом безразличие, пустота. А теперь думаю, так и буду одна всю жизнь (плакала, злилась, пела, тосковала, пила БАДы, вела дневник, занималась чем могла, худела итд)
Бросание курить, один в один, как расставание

Блин, а я что-то очень раздражительна в последнее время. Бесит, когда желают Приятного аппетита. Клянусь: никогда и никому больше не отвечу на это. Пусть обижаются...

И вообще раздражают все эти псевдо правила этикета: С легким паром, Будь здоров, Приятного аппетита и тп.

IMG_20251209_191922_982.webp

Для моторики нашла у сына
А вот мяч, это что то... Какой кайф его бросать об стену и ловить, прямая концентрация. А то я как в поле туманном весь день
То то думаю, почему младший с ним не расстается, с мячиком. Правда я ругаюсь, раздражает мячик, а самой играть супер🤣

Встречайте пополнение: @Mals76 Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).

Блин, а я что-то очень раздражительна в последнее время. Бесит, когда желают Приятного аппетита. Клянусь: никогда и никому больше не отвечу на это. Пусть обижаются...

И вообще раздражают все эти псевдо правила этикета: С легким паром, Будь здоров, Приятного аппетита и тп.
Правда интересно, зачем желать с легким паром??
Приятного аппетита
Меня как то тоже иногда немного это раздражает.
Вот помолиться перед едой, можно, считаю нормальным благодарность за дары на столе

Посмотреть вложение 2249623
А вот мяч, это что то... Какой кайф его бросать об стену и ловить, прямая концентрация. А то я как в поле туманном весь день
То то думаю, почему младший с ним не расстается, с мячиком. Правда я ругаюсь, раздражает мячик, а самой играть супер🤣
Клево. Загугли еще всякие трюки с мячом, может потом будешь родственников удивлять ) Маму, вместо перекуров, например 😁

Не могу найти концентрацию. Чем её вернуть??
Я весь день в одну депрессивную точку. Сложно принять решения. У сына высокая температура, а я как зомби, только чутка поняла что трахеобронхит все же.
Мне лечить надо, а я на форуме, с музыкой, семечками, мячиками, ну и с градусниками лечением, но не соображаю... Как Бэ объяснить, туманность постоянная

Я весь день в одну депрессивную точку. Сложно принять решения. У сына высокая температура, а я как зомби, только чутка поняла что трахеобронхит все же.
Мне лечить надо, а я на форуме, с музыкой, семечками, мячиками, ну и с градусниками лечением, но не соображаю... Как Бэ объяснить, туманность постоянная
Блин, кажется, я понимаю тебя. У меня также с работой. Важные задачи, а я то тут, то еще какой-то херней занимаюсь (

Посмотреть вложение 2249623
кстати у моего сынули такой же набор

Надо пережить это время – потеря концентрации. Убедись, что у тебя давление не упало. Сигареты сильно поднимают давление, оно могло упасть.

images.webp

Вброс
Моему коту, столько же сколько и мне🤣

Я искала информацию о стадиях кое каких, увидела это. Сегодня день такой...
На самом деле, варю суп, сбиваю температуру, убираюсь, сижу на форуме, слушаю музыку, играю в мяч, много пытаюсь думать о болезни и бросании.
Даже про кота думала, люблю его, когда нибудь.. И кота не станет...

Такая же ерунда ) мне экзамен сегодня сдавать, а я чет не особо в уме 😁 это надо пережить )))

@Mals76 привет! Добро пожаловать в команду! Меня зовут Лена - я, Сергей @+SERG и @Ментол Таня - наставники в нашей команде. По любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!
Рады вас приветствовать в команде !!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу